Connect With Us

Pasca Sampah Berserakan di Festival Al-Azhom Tangerang, 30 Tim Sigap Kebersihan Diterjunkan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 4 Oktober 2022 | 14:42

Petugas kebersihan diterjunkan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang di kawasan Festival Al-Azhom ke IX. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang menurunkan 30 petugas kebersihan, untuk menjaga kenyamanan para pengunjung sepanjang beraktivitas di Festival Al-Azhom ke IX.

Hal ini dilakukan menyusul banyaknya sampah pengunjung yang berserakan di lokasi festival lantaran ditinggalkan begitu saja. Puluhan petugas itu terdiri dari penyapu, bentor dan bison yang tugasnya dibagi tiga shift pada pagi, siang dan malam.

"Diupayakan, kebersihan tetap terjaga sepanjang Festival Al-Azhom berlangsung, baik pagi hingga malam,” ungkap Yudi Prada, Kabid Kebersihan DLH Kota Tangerang, Selasa 4 Oktober 2022.

Ia pun menjelaskan, fasilitas kebersihan lainnya juga disediakan DLH seperti sederet tong sampah di titik-titik tertentu. Di lokasi yang tidak menganggu aktivitas jual beli antara anggota bazzar dengan para pembeli atau pengunjung.

Tim Sigap cukup banyak diturunkan pada shift malam, karena memang pengunjung selalu padat pada malam hari. Di mana sebelumnya aktivitas Taman Elektrik berlangsung setiap malam dan dua minggu terakhir ini, ditambah kemeriahan Festival Al-Azhom.

"Ribuan pengunjung setiap malam selalu berdatangan, potensi sampah cukup tinggi pada waktu malam,” papar Yudi. 

Ia pun berharap, Tim Sigap yang diturunkan khusus pada Festival Al-Azhom ini, juga dapat dibantu dengan kesadaran masyarakat atau pengunjung, untuk sama-sama menjaga kebersihan bersama. Seperti membuang sampah di tempat-tempat yang telah disediakan petugas. 

“Mungkin Festival Al Azhom sebentar lagi akan berakhir. Tapi aktivitas Taman Elektrik pada malam hari akan tetap seperti biasanya. Jadi harus membuang sampah pada tempatnya, membantu pekerjaan para petugas. Semoga keberadaan Tim Sigap dapat membantu dan memberi kenyamanan pada para pengunjung,” harap Yudi.

TANGSEL
Sungai Cisadane Diduga Tercemar, PDAM Aetra Tangerang Alami Gangguan

Sungai Cisadane Diduga Tercemar, PDAM Aetra Tangerang Alami Gangguan

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:03

Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Aetra Tangerang melalui unggahan resminya menyampaikan adanya penurunan kualitas air baku.

OPINI
Jeffrey Epstein: Saat Kekayaan Tak Lagi Membahagiakan

Jeffrey Epstein: Saat Kekayaan Tak Lagi Membahagiakan

Senin, 9 Februari 2026 | 14:11

Epstein bukan orang biasa. Ia finansier kaya raya, memiliki pesawat pribadi, pulau pribadi, dan relasi dengan tokoh politik serta figur hiburan kelas atas. Ia hidup di puncak materi yang diimpikan banyak orang.

KAB. TANGERANG
Polisi Kantongi Identitas Pelaku Curanmor yang Todongkan Senpi di Cikupa Tangerang

Polisi Kantongi Identitas Pelaku Curanmor yang Todongkan Senpi di Cikupa Tangerang

Senin, 9 Februari 2026 | 23:31

Polisi telah mendapatkan identitas pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang menodongkan benda diduga senjata api (senpi) karena kepergok warga saat beraksi di Desa Talaga, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
PLN Jaga Keandalan Listrik di Puncak Hari Pers Nasional 2026 Banten

PLN Jaga Keandalan Listrik di Puncak Hari Pers Nasional 2026 Banten

Senin, 9 Februari 2026 | 19:38

Dalam rangka memastikan seluruh rangkaian acara Puncak Hari Pers Nasional (HPN) 2026 yang digelar di Lapangan Masjid KP3B, Kota Serang, Banten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill