Connect With Us

Sopir Truk Mengantuk Tabrak Pembatas Jalan di depan Chingluh Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 5 November 2022 | 14:29

Truk menabrak pembatas jalan di Jalan Raya Serang KM. 16 depan PT Chingluh, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 5 November 2022 sekitar pukul 03.30 WIB. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Raya Serang KM. 16 depan PT Chingluh, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 5 November 2022 sekitar pukul 03.30 WIB.

Dalam insiden tersebut, dump truk menabrak pembatas jalan dipicu karena sang sopir mengantuk. 

Kasatlantas Polresta Tangerang Kompol Fikry Ardiansyah mengatakan, sopir berinisial AR, 37, tersebut mengendarai truk bernopol B-9679-WBX.

"Kecelakaan mengakibatkan kendaraan rusak berat di body depan,” jelasnya.

Peristiwa ini berawal ketika truk tersebut melintas dari arah Balaraja menuju Cikupa.

Baca juga: Razia Gabungan Setop Truk Tanah Langgar Jam Operasional di Dadap Tangerang

Sesampainya di lokasi kejadian tepatnya di depan PT Chingluh, truk tersebut mengalami oleng dan membentur pembatas tengah jalan.

"Karena sopir dalam keadaan mengantuk," ungkapnya.

Akibat kecelakaan tersebut, truk ini mengalami kerusakan. "Tidak ada korban jiwa serta dari kejadian tersebut terdapat kerugian materi sebesar Rp5 juta," jelas Fikry. 

Usai menerima pelaporan, pihaknya langsung melakukan sejumlah langkah. “Dalam hal ini kami melaksanakan beberapa tindakan kepolisian antara lain menerima laporan, mendatangi TKP, melakukan olah TKP, mendata pengendara dan saksi, mengamankan barang-bukti, dokumentasi,” tambah Fikry. 

Lihat juga: Mobil Sembako Tabrak Motor di Panongan Tangerang, Warga Serang Tewas

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Raden Romdhon Natakusuma mengatakan turut prihatin atas peristiwa kecelakaan lalu lintas yang terjadi.

Ia mengimbau kepada seluruh masyarakat agar saat mengemudikan kendaraan di jalan tetap waspada dan berhati-hati.

"Serta mengendarai kendaraan dengan konsentrasi penuh serta istirahat terlebih dahulu apabila mengantuk agar tidak terjadi kecelakaan lalu lintas yang berakibat fatal,” ucapnya.

Raden juga meminta agar para pengendara disiplin dan mematuhi peraturan lalu lintas saat berkendara dan menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas. 

“Utamakan Keselamatan karena keluarga menanti di rumah,” pungkas Raden. 

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

BANTEN
Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:11

Pemerintah Provinsi Banten turut membantu mengatasi sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dengan mulai mendistribusikan fasilitas Toren Pupuk Organik Cair (POC) dan sistem Biogas.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill