Connect With Us

Rencana Airin-Benyamin Dilantik 2 Mei

| Jumat, 25 Maret 2011 | 20:48

Airin Rachmi Diany dan Benyamin Davnie seusai mendengar putusan MK. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-KPU Kota Tangsel sudah mengagendakan rencana pelantikan calon wali kota dan wakil wali kota terpilih Tangsel Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie. Dalam rencana tersebut, KPU memundurkan rencana pelaksanaan pelantikan dari 24 April 2011 menjadi 2 Mei 2011.

 Ketua KPU Kota Tangsel, Iman Perwira Bachsan mengatakan diundurnya jadwal pelantikan ini dilakukan untuk mengantisipasi jika nantinya surat keputusan pelantikan Airin-Ben menjadi Walikota dan Wakil Walikota Tangsel belum ditandatangani Depdagri.

“Awalnya memang dijadwalkan 24 April, tapi diundur menjadi 2 Mei, karena kemungkinan proses pengesahan akan tertahan di Depdagri, seperti yang terjadi di Pandeglang,” kata Iman, ditemui usai menyerahkan hasil Pleno KPUD di Kantor Walikota, Jum’at (25/3).

 Menindaklanjuti putusan Mahkamah Konstitusi Nomor 209-210.PHPU.D.VII.2010 yang menetapkan pasangan Airin-Benyamin sebagai Walikota dan Wakil Walikota Tangsel, KPUD telah menggelar rapat pleno penetapan, siang tadi.

 Sebelumnya, dalam amar putusannya MK menyatakan pasangan Yayat-Norodom mendapat 4.933 suara, Rodiyah Najib - Sulaeman Yasin meraih sebanyak 5.106 suara, pasangan Arsid - Andre meraih 198.660 suara, pasangan Airin - Benyamin  meraih 241.797 suara.
"SK rapat pleno, sudah kami lakukan dan telah diserahkan ke wali kota, Panwaslu, DPRD serta  keempat pasangan calon wali kota dan wakil wali kota," tukasnya. (DIRA DERBY)  

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

WISATA
Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07

Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.

BANTEN
Pembiayaan Program SMA Swasta Gratis di Banten Dibagi 2 Klaster, Tangerang Raya Paling Besar

Pembiayaan Program SMA Swasta Gratis di Banten Dibagi 2 Klaster, Tangerang Raya Paling Besar

Jumat, 2 Mei 2025 | 20:51

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan Program Sekolah Gratis untuk SMA, SMK dan SKh swasta, Jumat 2 Mei 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill