Connect With Us

Kepergok Hendak Maling, Pelaku Pura-pura Jadi ODGJ

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 16 April 2023 | 09:28

Tangkapan layar warga mengamankan diduga maling berpura-pura menjadi ODGJ (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Seorang pria diduga kedapatan hendak maling rumah milik warga di Gang Salem 4, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan.

Dalam video yang diunggah akun Instagram @tangsel.info, tampak para warga telah berkerumun mengamankan pelaku maling tersebut.

Pelaku diamankan warga usai kepergok hendak maling oleh pemilik rumah dan warga sekitar. 

Namun saat diamankan oleh warga, pelaku secara mendadak berpura-pura menjadi orang dalam gangguan jiwa (ODGJ).

"Mau maling di rumah warga tapi ketahuan, setelah ketahuan dia pura-pura gila," kata salah satu warga seperti dikutip, Minggu 16 April 2023.

Pelaku yang berhasil diamankan kemudian dibawa menggunakan mobil pikap ke Polsek Serpong untuk dimintai keterangan oleh pihak kepolisian.

KOTA TANGERANG
Kebakaran Pabrik Kemenyan di Bayur: 3 Pegawai Sesak Napas, 4 Unit Kendaraan Ikut Ludes

Kebakaran Pabrik Kemenyan di Bayur: 3 Pegawai Sesak Napas, 4 Unit Kendaraan Ikut Ludes

Senin, 20 Juli 2026 | 21:22

Kebakaran hebat melanda pabrik produksi kemenyan dan dupa milik CV Damarindo yang berlokasi di Jalan Raya Bayur, Kelurahan Periuk Jaya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, pada Senin 20 Juli 2026, petang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill