Connect With Us

Maling Lari Terbirit-birit Usai Kepergok Hendak Bobol Kontrakan di Siang Bolong

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 30 Maret 2023 | 13:19

Tangkapan layar video aksi pembobolan maling dipergoki korban (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Seorang pria yang mengenakan hoodie berwarna cokelat lari terpontang-panting usai aksi pembobolannya dipergoki korban.

Upaya pembobolan kontrakan itu terjadi di daerah Kampung Gebang, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Senin 27 Maret 2023, pukul 12.15 WIB, lalu.

Dalam video yang diunggah akun Instagram @abouttng_official, korban bernama Viia Frazeyla menyadari rumahnya hendak dibobol maling.

Korban pun mengintip melalui jendela kontrakan yang ditempatinya dan melihat seorang pria tengah berusaha membobol menggunakan besi khusus berbentuk huruf L.

"Mau maling ya, maling! maling! maling!, maling elu ya," ujar Viia meneriaki pelaku seperti dikutip, Kamis 30 Maret 2023.

Pelaku yang menyadari aksinya ketahuan pun langsung melarikan diri ke luar arah gang kontrakan untuk menghampiri rekannya yang telah menunggu di seberang gang lain.

Korban menyebut pelaku berjumlah dua orang dan diduga merupakan suami istri, satu pelaku berhasil diamankan namun pelaku lainnya berhasil melarikan diri.

"Pelakunya dua orang, sepasang suami istri. Tapi si istri nunggu di motor. Pelaku yang laki-laki akhirnya berhasil ditangkap, sementara istrinya kabur," katanya.

KAB. TANGERANG
2 Rumah Makan Ludes Terbakar di Pasar Kemis, Api Diduga dari Kompor Masak

2 Rumah Makan Ludes Terbakar di Pasar Kemis, Api Diduga dari Kompor Masak

Senin, 17 November 2025 | 17:47

Kebakaran hebat melanda Rumah Makan Sunda Tenong dan Rumah Makan Beda Selera di Pujasera Sukamantri, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Senin, 17 November 2025, pagi.

TANGSEL
Mendikdasmen Bakal Terbitkan Permen Tim Anti-Bullying Cegah Tragedi di Tangsel Berulang

Mendikdasmen Bakal Terbitkan Permen Tim Anti-Bullying Cegah Tragedi di Tangsel Berulang

Senin, 17 November 2025 | 18:51

Meningkatnya keprihatinan publik akibat kasus perundungan (bullying) fatal yang menimpa pelajar SMPN 19 Tangerang Selatan (Tangsel), inisial MH, 13, mendorong Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti untuk mengambil langkah

PROPERTI
Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Minggu, 16 November 2025 | 18:18

Sejak dipasarkan pada Juni 2025, Summarecon Serpong berhasil membukukan total penjualan fantastis Klaster Bellefont senilai Rp600 miliar. Penjualan booming ini meliputi 102 unit hunian dari total 230 unit yang ditawarkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill