Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2025 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANGNEWS.com-Seorang pria berinisial AS, 34, yang awalnya mencuri ponsel, malah merambat ke aksi penodongan dan perampasan motor, hingga kejar-kejaran dengan polisi di kawasan Modernland, Kota Tangerang.
Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menjelaskan, peristiwa ini berawal ketika pelaku sempat mencuri ponsel milik pedagang pisang, Ade Maman, 66, di Jalan Modern Golf Raya, Kelurahan Buaran Indah, Kecamatan Tangerang, Rabu 7 Desember 2022.
Pada saat itu korban sedang berjualan di pinggir jalan. Tiba-tiba didatangi oleh pelaku yang tengah berjalan kaki, menghampiri lalu langsung mengambil HP korban yang tersimpan di gerobak pisang miliknya, sekitar pukul 12.00 WIB.
"AS segera kabur. Tapi korban yang melihat HP-nya dicuri mencoba mengejarnya. Korban dibantu sekurity Perumahan Modernland sempat berkelahi dan berusaha menangkap pelaku," ungkap Kapolres Kamis 8 Desember 2022.
Pada saat yang bersamaan, melintas Anggota Reskrim Polsek Tangerang yang tengah patroli di lokasi. Melihat perkelahian antara security dan pelaku, polisi langsung mendekati mereka.
Pelaku yang terdesak melihat ada polisi, langsung menghentikan pengendara motor bernama Supriadi, 43. Sambil mengacungkan pisau yang dibawanya, pelaku mendorong korban hingga tersungkur ketanah, lalu kabur dengan motor tersebut.
Aksi Kejar-kejaran pun terjadi sampai ke arah Padang Golf Modernland. Akhirnya, pelaku berhasil ditangkap di depan Cluster Sakura Modernland, Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang.
"Barang bukti diamankan berupa pisau, HP dan sepeda motor Honda Beat Street warna putih yang dicuri dari dua korban," papar Kapolres.
Pelaku dijerat dengan Pasal 365 KUHP tentang pencurian dengan kekerasan dan UU Darurat No 12/1951 karena membawa sajam.
"Terhadap pelaku kita masih melakukan proses penyidikan lebih lanjut, untuk pengembangan," pungkas Kapolres.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGJalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu
Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.
Kota Tangerang berhasil membawa pulang kembali piala Pekan Olahraga Pelajar (Popda) Banten 2026. Setelah sepekan persaingan ketat, Kota Tangerang sukses merebut gelar juara umum.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews