Connect With Us

Pencuri Motor yang Babak Belur Dihajar Massa di Solear Tangerang Masih di Bawah Umur

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 14 November 2022 | 13:45

Terduga pelaku maling terpergok warga dan nyaris babak belur di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Kamis, 10 November 2022. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Maling sepeda motor yang tertangkap dan dihajar massa di Kampung Cileles, Desa Cikuya, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, ternyata masih di bawah umur.

Kapolsek Cisoka AKP Eddy Sumantri menyebut pelaku diketahui berinisial RU asal Bogor, masih berusia 15 tahun. Saat ditangkap ditemukan barang bukti satu kunci kontak dan STNK, satu buah kunci letter T dan satu unit sepeda motor Honda Vario 150 warna merah Nopol A-4965-OV.

Aksi pencurian tersebut dilakukan dua orang namun satu temannya berhasil melarikan diri dan menjadi DPO.

"Yang masih dalam pengejaran berinisial RO, warga Kampung Nunggaherang, Desa Tegal Legam, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor," kata Eddy kepada Tangerangnews.com, Senin 14 November 2022.

Kronologi tersebut berawal pada Kamis, 11 November 2022. Seorang warga yang hendak belanja di toko sembako di Perumahan Taman Adiyasa, Desa Cikuya, Kecamatan Solear, memarkirkan kendaraannya di depan toko.

Setelah selesai berbelanja, korban kaget melihat sepeda motor sudah raib. Atas kejadian tersebut, pelapor mengalami kerugian sebesar Rp25 juta dan melaporkannya ke Polsek Cisoka.

"Ternyata hasil pemerikasaan pihak Kepolisian Cisoka, yang tertangkap dan dihajar oleh warga sama dengan yang dilaporkan oleh Eni Suheni. Hanya saja jarak antara pengeroyokan dari TKP pencurian agak jauh," jelasnya.

Kemudian pihak Polsek Cisoka membawa pelaku pencurian itu ke RSUD Balaraja untuk dilakukan perawatan. "Karena terduga pelaku tersebut sudah tidak sadarkan diri," ungkap Eddy.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengusulkan usulan rencana pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Maulana Hasanudin Cipondoh kepada Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Provinsi Banten, sebagai upaya menuntaskan persoalan kemacetan

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill