Connect With Us

Marak Maling, Kapolsek Balaraja Imbau Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 29 September 2022 | 15:14

Kapolsek Balaraja, Polresta Tangerang, Kompol Yudha Hermawan. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Kapolsek Balaraja, Polresta Tangerang, Kompol Yudha Hermawan mengimbau kepada masyarakat di wilayah hukumnya untuk terus meningkatkan kewaspadaan dalam mengantisipasi tindakan pencurian. Pasalnya, wilayah Balaraja kini marak terjadi kasus pencurian.

"Imbauan kepada masyarakat harus meningkatkan kewaspadaan di mana saja, kapan saja, dan dengan siapa saja," ujarnya kepada TangerangNews.com, Kamis, 29 September 2022.

Menurutnya, terkadang masyarakat terlena saat melakukan aktivitas jarak dekat dan kunci motor ditinggalkan begitu saja.

Baca juga: Ingin Punya Motor, Pemuda di Balaraja Tangerang Malah Dipukuli Massa

"Ketika menggunakan motor tetap harus tertib, kemudian dikunci stang, bila perlu double kunci dan gembok," imbuhnya.

Ia menyebut, jangan sampai memberikan kesempatan untuk maling beraksi.

"Pada prinsipnya orang jahat, ada niat, ada kesempatan terjadilah kejahatan, Harusnya di mana pun, kapan pun, harus tetap waspada setidaknya dikunci stang," jelasnya.

Ia menyarankan, jika ke suatu tempat tersedia kantung parkir, manfaatkanlah fasilitas ini demi menghindari maling.

"Parkirlah di tempat yang ramai dan aman, kemudian bisa terlihat kamera pengawas CCTV," pungkasnya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KAB. TANGERANG
Beredar Spanduk Penolakan Safari Politik Jokowi di Tangerang

Beredar Spanduk Penolakan Safari Politik Jokowi di Tangerang

Selasa, 25 Agustus 2026 | 18:41

Sejumlah titik di Kabupaten Tangerang mulai terpasang spanduk penolakan kedatangan mantan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi).

SPORT
Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:40

Kota Tangerang kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga nasional dengan menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Hockey Indoor 2026 yang diikuti oleh atlet-atlet dari 12 provinsi di GOR Nambo.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill