Connect With Us

Gagal Beraksi, 2 Maling Motor di Pinang Tangerang Ditelanjangi dan Dipukuli

Fahrul Dwi Putra | Senin, 29 Agustus 2022 | 14:53

Dua pelaku maling sepeda motor tertangkap warga di Pinang, Kota Tangerang, Minggu, 28 Agustus 2022. (Fahrul Dwi Putra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Dua pelaku maling sepeda motor berisinial H dan D gagal melancarkan aksi kejahatannya di Jalan H. Akhdih RT2/5 Kelurahan Sudimara Pinang, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Aksi kedua digagalkan warga dengan diteriaki. Sampai akhirnya kedua pelaku curanmor ini tertangkap, lalu ditelanjangi dan dipukuli massa.

Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu, 28 Agustus 2022 malam. Kapolsek Pinang Iptu Tapril membenarkan adanya kejadian tersebut. 

"Awalnya Team Opsnal Polsek Pinang hendak melaksanakan makan malam sehabis bertugas di salah satu warung yang tidak jauh dari TKP. Kemudian mendengar suara warga berteriak 'maling, maling, maling'. Lalu Team Opsnal Polsek langsung menghampiri," jelasnya kepada TangerangNews, Senin, 29 Agustus 2022.

Peristiwa ini berawal saat korban berinisial P pulang ke rumahnya setelah berbelanja. Kemudian, ia memarkirkan sepeda motornya, lalu dirinya masuk ke dalam rumah untuk memasukkan barang belanjaannya.

Saat itu juga, kedua tersangka melintas. Kemudian melihat kunci sepeda motor yang masih tergantung di kunci kontak sepeda motornya. Lalu digasak pelaku.]

Pelaku H kemudian membawa sepeda motor curian tersebut. Sedangkan pelaku D membawa sepeda motor miliknya sendiri. Keduanya melintas ke Jalan Graha Raya Regency.

Masyarakat dan Team Opsnal Polsek Pinang yang mengetahui kejadian tersebut mengejar kedua pelaku yang berupaya kabur dengan hasil curiannya.

Selanjutnya, tersangka H terjatuh dari sepeda motor karena saat itu kondisi jalanan sedang licin akibat hujan.

Sementara itu, D sempat berhasil melarikan diri. Namun, sekitar 200 meter dari lokasi kejadian, H akhirnya tertangkap juga.

Setelah tertangkap, kedua tersangka tidak dapat menghindar dari amukan warga. Massa sempat menelanjangi dan memukuli kedua pelaku, sampai akhirnya berhasil dilerai dan diamankan pihak kepolisian.

"Kedua tersangka beserta barang bukti saat ini sudah dibawa ke Polsek Pinang untuk penyidikan lebih lanjut," jelas Tapril.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill