AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan
Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
TANGERANGNEWS.com–Kasus pencurian di toko dengan modus pura-pura membeli kembali terjadi di wilayah Tangerang. Kali ini menimpa minimarket di kawasan Jalan Bhayangkara Pusdiklantas, Paku Jaya, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Dari video rekaman CCTV yang diunggah akun Instagram @info_ciledug, terlihat seorang laki-laki dengan mengenakan helm berwarna hitam beraksi di dalam minimarket menggondol satu unit telepon seluler atau handphone Vivo Y12 milik pegawai minimarket.
Peristiwa tersebut terjadi pada Selasa 24 Mei 2022 pagi. "Kejadiannya kemarin pagi, cuma saya baru dapat rekaman CCTV-nya tadi malam karena ada kendala teknis," ucap korban.
Korban menyebut pelaku datang ke minimarket dengan mengendarai sepeda motor.
Kemudian si pelaku berpura-pura menjadi pembeli dan menanyakan harga ayam potong.
"Bapak-bapak itu pura-pura nanya harga ayam pas posisi aku lagi potong ayam di meja belakang kasir," terang korban.
Berdasarkan rekaman CCTV terlihat pelaku mengincar ponsel korban yang berada di bawah meja kasir. Saat korban lengah, pelaku langsung mengambil HP tersebut lalu mengantonginya kedalam saku celana. "Tangannya itu ngambil dari atas meja kasir ngerogoh-rogoh kebawah,” ungkap korban.
Dengan adanya pencurian ini, korban berencana melaporkan ke kepolisian setempat.
"Hari ini saya baru mau buat laporan, baru sempat. Karena posisinya di dalam case HP itu ada kartu ATM-nya,” tutur korban.
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
TODAY TAGSektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.
Tiga orang tukang parkir melakukan pengeroyokan terhadap petugas keamanan di Supermarket Superindo Gaplek, Kelurahan Pondok Cabe Udik, Kecamatan Pamulang. Aksi kekerasan itu dipicu masalah sepele, yakni tidak dipinjamkan sepeda motor.
Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews