Connect With Us

Maling Motor di Ciputat Tangsel Babak Belur Dikoroyok Massa 

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 11 Agustus 2022 | 20:52

Ilustrasi Maling (Istimewa / TangerangNews.com@2022)

TANGERANGNEWS.com-Pelaku diduga maling sepeda motor babak belur setelah dikeroyok massa akibat gagal melancarkan aksi kejahatannya di Kampung Tegal Rotan, Kelurahan Sawah Baru, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Peristiwa itu terjadi pada Rabu 10 Agustus 2022 sekitar pukul 07.00 WIB. Awalnya, pelaku hendak mencuri sepeda motor milik warga.

Namun, aksi kejahatan itu dapat digagalkan karena kepergok warga. Lantaran geram dengan aksi maling tersebut, akhirnya warga pun naik pitam.

Usai digagalkan, pelaku ditangkap, dan langsung dikeroyok hingga babak belur. Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Aldo Primananda Putra mengatakan, pelaku berinisial HG, 40, sudah diamankan.

"(Pelaku) tertangkap tangan oleh warga. Iya sekarang sudah kita amankan. Pelakunya diamankan oleh warga terlebih dahulu," ujar Aldo, Kamis 11 Agustus 2022. 

Aldo menduga aksi pencurian tersebut dilakukan lebih dari satu orang. Saat ini, pelaku lainnya sedang dalam pemburuan polisi. 

"Satu orang berhasil kabur. Sedang dilakukan pengembangan terhadap pelaku lainnya," tegasnya. 

BANTEN
Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Jumat, 24 April 2026 | 21:21

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung terhadap penguatan wilayah aglomerasi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Puncak, dan Cianjur (Jabodetabekpunjur).

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

WISATA
Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Jumat, 24 April 2026 | 21:43

Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill