Connect With Us

Sambil Merokok, Maling Ini Santai Coba Bobol Motor di Solear Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 27 September 2022 | 23:00

Tangkapan layar CCTV pelaku mencoba mencuri sepeda motor sambil merokok di Jalan Raya Cisoka-Adiyaksa, Kampung Tugu, Desa Pesanggrahan, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Selasa 27 September 2022, pagi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Aksi pelaku pencurian motor di Tangerang seolah tidak kenal takut. Pelaku bahkan melakukan aksinya di pagi hari dengan santai sambil merokok.

Seperti yang terjadi di Jalan Raya Cisoka-Adiyaksa, Kampung Tugu, Desa Pesanggrahan, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Selasa 27 September 2022, pagi.

Percobaan pencurian itu sempat terekam CCTV di depan parkiran sebuah toko, sekitar pukul 06.21 WIB. Pelaku terlihat mengenakan kaos lengan panjang abu-abu, celana jeans biru dan sandal jepit. Wajahnya sama sekali tidak ditutupi sehingga terlihat jelas.

Dalam aksinya, pelaku yang diduga beraksi bersama rekannya yang menggunakan sepeda motor, langsung datang mendekati motor yang diincarnya. Sambil merokok, ia mencoba membobol kunci kontak sepeda motor Honda Scoopy tersebut.

Saat mengotak atik kunci kontak, tiba-tiba pelaku menghentikan aksinya, lalu pergi dari lokasi sambil pura-pura resleting celananya. Diduga aksinya diketahui warga.

Berdasarkan informasi, motor tersebut tidak berhasil dicuri, namun bagian kunci kontaknya sudah dalam keadaan rusak. 

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

BANTEN
Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:43

Gubernur Banten Andra Soni menargetkan alokasi anggaran bantuan sosial (bansos) akan mengalami peningkatan pada tahun 2027 mendatang, sebagai upaya memperkuat perlindungan sosial dan menekan angka kemiskinan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill