Connect With Us

Mahasiswi Unpam Tewas Terlindas Truk Tanah di Setu Tangsel

Yanto | Sabtu, 2 Maret 2024 | 18:30

Polisi melakukan olah TKP kecelakaan mahasiswa yang tewas terlindas truk tanah di Jalan Puspiptek, Kecamatan Setu, Kota Tangsel, Jumat 1 Maret 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang mahasiswi Universitas Pamulang (Unpam) tewas terlindas truk tanah di Jalan Puspiptek, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 1 Maret 2024, malam.

Peristiwa itu terjadi sekira pukul 20.40 WIB. Berawal ketika korban yang diketahui berinisial ASC, 21, tengah melintas mengendarai sepeda motor matik dari arah Viktor menuju Pamulang.

Saat melintas di depan Klinik Makmur Jaya, sepeda motor korban hilang kendali dan jatuh persis ke bagian roda depan kiri truk yang dikendarai AS. Akibatnya korban tewas seketika.

Tak berselang lama, teman sesama mahasiswi Unpam datang ke lokasi. Dari keterangannya, korban diketahui merupakan mahasiswi semester 3. Diduga korban hendak pulang ke rumah setelah selesai bekerja.

"Habis pulang kerja seperti korban," ujar rekan korban.

Kasi Humas Polres Tangsel AKP Wendi Afrianto membenarkan terjadi kecelakaan seorang lalu lintas yang menyebabkan mahasiswi Unpam tewas.

"Korban mengalami luka, tangan sebelah kiri patah dan luka terbuka di kepala hingga meninggal dunia di TKP," jelasnya.

Selanjutnya korban langsung dibawa ke RSUD Tangerang Kabupaten. Insiden tersebut masih dalam proses penyelidikan Unit Gakkum Sat Lantas Polres Tangerang Selatan.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

KAB. TANGERANG
Pasca Penyegelan, Bupati Tangerang Siapkan Solusi Tempat Ibadah Permanen untuk Jemaat POUK Tesalonika

Pasca Penyegelan, Bupati Tangerang Siapkan Solusi Tempat Ibadah Permanen untuk Jemaat POUK Tesalonika

Senin, 6 April 2026 | 20:25

Pasca polemik penyegelan tempat ibadah jemaat Persekutuan Oikoumene Umat Kristen (POUK) Tesalonika di Kecamatan Teluknaga, pada Jumat, 3 April 2026, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bergerak cepat untuk memastikan kondusivitas wilayah.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill