Connect With Us

Mahasiswi Unpam Tewas Terlindas Truk Tanah di Setu Tangsel

Yanto | Sabtu, 2 Maret 2024 | 18:30

Polisi melakukan olah TKP kecelakaan mahasiswa yang tewas terlindas truk tanah di Jalan Puspiptek, Kecamatan Setu, Kota Tangsel, Jumat 1 Maret 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang mahasiswi Universitas Pamulang (Unpam) tewas terlindas truk tanah di Jalan Puspiptek, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 1 Maret 2024, malam.

Peristiwa itu terjadi sekira pukul 20.40 WIB. Berawal ketika korban yang diketahui berinisial ASC, 21, tengah melintas mengendarai sepeda motor matik dari arah Viktor menuju Pamulang.

Saat melintas di depan Klinik Makmur Jaya, sepeda motor korban hilang kendali dan jatuh persis ke bagian roda depan kiri truk yang dikendarai AS. Akibatnya korban tewas seketika.

Tak berselang lama, teman sesama mahasiswi Unpam datang ke lokasi. Dari keterangannya, korban diketahui merupakan mahasiswi semester 3. Diduga korban hendak pulang ke rumah setelah selesai bekerja.

"Habis pulang kerja seperti korban," ujar rekan korban.

Kasi Humas Polres Tangsel AKP Wendi Afrianto membenarkan terjadi kecelakaan seorang lalu lintas yang menyebabkan mahasiswi Unpam tewas.

"Korban mengalami luka, tangan sebelah kiri patah dan luka terbuka di kepala hingga meninggal dunia di TKP," jelasnya.

Selanjutnya korban langsung dibawa ke RSUD Tangerang Kabupaten. Insiden tersebut masih dalam proses penyelidikan Unit Gakkum Sat Lantas Polres Tangerang Selatan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Atasi Banjir di Pasar Kemis, Pemkab Tangerang Akan Normalisasi dan Bangun Turap Sungai Cirarab

Atasi Banjir di Pasar Kemis, Pemkab Tangerang Akan Normalisasi dan Bangun Turap Sungai Cirarab

Jumat, 10 April 2026 | 18:51

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang akan mulai melakukan penataan Sungai Cirarab, Kecamatan Pasar Kemis, untuk mengatasi banjir yang kerap melanda di sepanjang aliran sungai.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

BISNIS
RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

Kamis, 9 April 2026 | 19:36

Banten bersiap menyambut layanan kesehatan kelas dunia. Sebab, rumah sakit (RS) berstandar internasional dengan teknologi medis paling mutakhir akan dibangun di Kawasan Ekonomi Khusus Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (KEK-ETKI) Banten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill