Connect With Us

Buntut Pemotor Tewas Kecelakaan, Warga Sweeping dan Keroyok Sopir Truk Tanah di Neglasari Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 10 Januari 2024 | 15:20

Warga melampiaskan kemarahan dengan merusak truk tanah pasca kecelakaan yang menewaskan pemotor wanita di Jalan Marsekal Suryadarma, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Rabu 10 Januari 2024, dini hari. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah warga melakukan aksi sweeping truk tanah yang melintas di, Jalan Marsekal Suryadarma, Kelurahan Karang Sari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Rabu 10 Januari 2024, dini hari.

Aksi ini merupakan buntut dari peristiwa pemotor wanita warga setempat berinisial SH, yang tewas tertarak dan terlindas truk di dekat Pondok Pesantren Darul Ulum, Minggu 7 Januari 2024, lalu.

Dalam video yang beredar di sosial media, sejumlah warga tak hanya terlihat menghentikan truk-truk yang melintas di lokasi, tapi juga menarik paksa para sopir untuk turun dar truk.

Selain itu juga diduga terjadi pengeroyokan terhadap para sopir tanah oleh warga yang emosi.

"Terjadi kerusuhan akibat kecelakaan kemarin, nyambung. Dari anak muda (Kampung) Rawa Rotan dan Sewan gabung. (Sweping) Di daerah Rawa Rotan sampai Jalan Baru, semua sopir dipukuli, abis semua mobil tanah," ujar pria yang merekam kejadian tersebut.

Berdasarkan informasi, aksi sweeping ini berlangsung pada Rabu 9 Januari 2024, pukul 00.30 WIB hingga 03.00 WIB. Aksi sweeping juga dilakukan karena warga kecewa lantaran pihak Kepolisian belum menangkap sopir truk penabrak pemotor wanita.

"Jadi warga marah karena sopir truk pelaku yang nabrak korban belum tertangkap, mereka melampiaskan dengan sweeping," kata Yusuf, warga setempat.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

NASIONAL
Soroti Relasi Kuasa Dugaan Pelecehan Seksual di Satpol PP Tangerang, Ombudsman Desak Usut Transparan

Soroti Relasi Kuasa Dugaan Pelecehan Seksual di Satpol PP Tangerang, Ombudsman Desak Usut Transparan

Minggu, 27 September 2026 | 20:40

Ombudsman Republik Indonesia (RI) menyoroti dugaan kasus pelecehan seksual oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang Ana Supriyatna yang dinilai terdapat relasi kuasa di dalamnya.

BISNIS
Pakons Prime Hotel Tangerang Hadirkan Wedding Showcase, Tawarkan Paket Mulai Rp32 Juta

Pakons Prime Hotel Tangerang Hadirkan Wedding Showcase, Tawarkan Paket Mulai Rp32 Juta

Jumat, 25 September 2026 | 22:29

Pakons Prime Hotel Tangerang menggelar Showcase Wedding selama dua hari selama tanggal 25 hingga 26 September 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill