Connect With Us

Begini Kronologis Pemotor Wanita Tewas Terlindas Truk di Neglasari Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 8 Januari 2024 | 18:31

Ilustrasi kecelakaan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANNEWS.com-Polres Metro Tangerang menjelaskan kronologis pemotor wanita yang tewas terlindas truk tanah di Jalan Marsekal Suryadarma, dekat Pondok Pesantren Darul Ulum, Selapajang, Neglasari, Kota Tangerang, pada Minggu 7 Januari 2024, malam.

Kanit Laka Lantas Polres Metro Tangerang AKP Badruzzaman menjelaskan kecelakaan itu menimpa korban berinisial SH, yang mengendarai sepeda motor Honda Scoppy nopol B-3562-COP.

Awalnya korban melaju dari arah Neglasari menuju ke arah Selapajang. Sesampainya di pertigaan Ponpes Darul Ulum, mencoba mendahului truk tanah dari sebelah kiri.

"Namun korban hilang kendali kemudian setang kanan motonya menyenggol body samping kiri truk," katanya, Senin 8 Januari 2024.

Akibatnya, korban pun terjatuh ke kanan dan masuk ke kolong, hingga akhirnya terlindas roda belakang sebelah kiri truk tidak dikenal tersebut.

"Korban mengalami luka beat dan meninggal dunia di TKP," pungkas Badruzzaman.

Kemudian jenazah korban dibawa ke RSUD Tangerang untuk dilakukan visum. Sementara Unit Laka Lantas Polres Metro Tangerang Kota masih melakukan penyelidikan lebih lanjut mengenai pengendara truk yang terlibat kecelakaan itu.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:50

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang menilai, Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 Tentang Kebijakan Umum Pertahanan Negara Tahun 2025-2029, dapat menjadi dasar penyusunan Peraturan Daerah (Perda) anti LGBT.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill