Connect With Us

Ngantuk Usai Jaga TPS, Mobil Petugas KPPS Kecelakaan di Jalan MH Thamrin Tangerang

Yanto | Jumat, 16 Februari 2024 | 15:05

Mobil petugas KPPS yang menabrak pembatas jalan akibat mengantuk di Jalan MH Thamrin, Panunggangan, Kota Tangerang, Jumat 16 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit mobil Xenia mengalami kecelakaan tunggal di Jalan MH Thamrin, Kelurahan Panunggangan, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Jumat 16 Februari 2024.

Mobil bernopol H-1014-CV itu dikendarai Reynaldi, warga Villa Tangerang Indah, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang.

Reynaldi mengaku pada saat mengemudi, ia dalam kondisi mengantuk lantaran bertugas sebagai anggota KPPS dalam Pemilu 2024. Akhirnya ia menabrak pembatas jalan. 

"Habis jaga TPS, belum sempat tidur, ya mengantuk langsung buang stir ke kanan. Alhamdulillah kejadian ini tidak ada luka atau kerugian lain," ujarnya.

Sementara, Kanit Laka Lantas Polres Metro Tangerang AKP Badruzzaman membenarkan peristiwa kecelakaan mobil tersebut.

Menurut keterangan korban, insiden itu terjadi saat melaju di Jalan MH Thamrin dari arah Kebon Nanas menuju Serpong. Diduga ia mengantuk dan hilang kendali hingga menabrak pembatas jalan.

"Informasinya korban habis jadi petugas KPPS dan belum istirahat. Lalu, habis nganter orang, dia ngantuk di jalan. Tidak ada korban jiwa, cuma kondisi mobil depan ringsek," jelasnya.

Ia berpesan harapan buat petugas KPPS atau masyarakat selalu berhati-hati saat berkendara.

"Usahakan beristirahat sebentar untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan," kata Badruzzaman.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Jumat, 18 September 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) bersama DPRD Banten menyepakati Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2026.

TANGSEL
Puluhan Ribu Remaja Putri di Tangsel Alami Anemia

Puluhan Ribu Remaja Putri di Tangsel Alami Anemia

Jumat, 18 September 2026 | 20:55

Berdasarkan hasil Cek Kesehatan Gratis (CKG) terhadap sekitar 292 ribu pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), terungkap bahwa 13 persen di antaranya mengalami anemia, yang mayoritas menyerang remaja putri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill