Connect With Us

Ngantuk Usai Jaga TPS, Mobil Petugas KPPS Kecelakaan di Jalan MH Thamrin Tangerang

Yanto | Jumat, 16 Februari 2024 | 15:05

Mobil petugas KPPS yang menabrak pembatas jalan akibat mengantuk di Jalan MH Thamrin, Panunggangan, Kota Tangerang, Jumat 16 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit mobil Xenia mengalami kecelakaan tunggal di Jalan MH Thamrin, Kelurahan Panunggangan, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Jumat 16 Februari 2024.

Mobil bernopol H-1014-CV itu dikendarai Reynaldi, warga Villa Tangerang Indah, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang.

Reynaldi mengaku pada saat mengemudi, ia dalam kondisi mengantuk lantaran bertugas sebagai anggota KPPS dalam Pemilu 2024. Akhirnya ia menabrak pembatas jalan. 

"Habis jaga TPS, belum sempat tidur, ya mengantuk langsung buang stir ke kanan. Alhamdulillah kejadian ini tidak ada luka atau kerugian lain," ujarnya.

Sementara, Kanit Laka Lantas Polres Metro Tangerang AKP Badruzzaman membenarkan peristiwa kecelakaan mobil tersebut.

Menurut keterangan korban, insiden itu terjadi saat melaju di Jalan MH Thamrin dari arah Kebon Nanas menuju Serpong. Diduga ia mengantuk dan hilang kendali hingga menabrak pembatas jalan.

"Informasinya korban habis jadi petugas KPPS dan belum istirahat. Lalu, habis nganter orang, dia ngantuk di jalan. Tidak ada korban jiwa, cuma kondisi mobil depan ringsek," jelasnya.

Ia berpesan harapan buat petugas KPPS atau masyarakat selalu berhati-hati saat berkendara.

"Usahakan beristirahat sebentar untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan," kata Badruzzaman.

MANCANEGARA
Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Jumat, 9 Mei 2025 | 12:19

Indonesia berpotensi terdampak secara ekonomi jika konflik antara India dan Pakistan terus berlanjut. Salah satu sektor yang diperkirakan akan terkena imbasnya adalah ekspor batu bara, yang selama ini menjadi komoditas andalan

WISATA
Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Rabu, 7 Mei 2025 | 19:39

Perkumpulan Boen Tek Bio kembali menghadirkan festival tahunan yang menjadi salah satu ciri khas Kota Tangerang yaitu Festival Peh Cun.

OPINI
Manipulasi Angka Kemiskinan BPS Indonesia vs Data Bank Dunia

Manipulasi Angka Kemiskinan BPS Indonesia vs Data Bank Dunia

Selasa, 13 Mei 2025 | 14:28

Inilah dampak dari sistem kapitalisme dalam pengelolaan ekonomi. Indikator kemiskinan dibuat serendah mungkin agar negara bisa mengklaim berhasil menurunkan angka kemiskinan. Padahal faktanya, kemiskinan tidak benar-benar berkurang

TEKNO
Mengenal XRP dan Dogecoin, Begini Cara Kerjanya

Mengenal XRP dan Dogecoin, Begini Cara Kerjanya

Rabu, 14 Mei 2025 | 20:00

Terdapat banyak aset crypto yang bisa dijadikan aset investasi atau sekedar trading. Meski demikian, sebelum melakukan trading pada aset crypto, pastinya harus mengetahui latar belakangnya, hingga prediksi harga di masa depan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill