Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Taman Nuri, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang meninggal dunia saat bertugas melakukan perhitungan suara, Rabu 14 Februari 2024, malam.
Ketua RW015 Sandra Sulasman menjelaskan musibah yang dialami warga berinisial S, 43, ini terjadi pada puku 18.00 WIB, di TPS 86.
Ketika itu, S tengah melakukan perhitungan suara DPR RI. Lalu, korban sempat muntah-muntah dan minta dipijat. Tidak lama kemudian, korban pingsan hingga langsung dilarikan ke klinik Medika Taman Walet.
"Sampai ke klinik korban dikabarkan sudah tidak ada (meninggal)," katanya, Kamis 15 Februari 2024.
Ia berharap pihak korban dapat perhatian dari pemerintah. Korban ini berprofesi sebagai driver online dan meninggalkan dua anak perempuan yang masih kecil.
"Iya ini tugas negara, saya berharap pihak pemerintah daerah atau pusat memberikan perhatian kepada keluarga korban yang kebetulan mempunyai anak masih kecil-kecil," ujar Sandra.
Menurut keterangan Sandra, Pj Bupati Tangerang, BPJS Kesehatan dan pihak instansi lain sudah mendatangi ke kediaman korban.
Sementara itu, Fatimah, warga lainnya menjelaskan, berdasarkan informasi sebelum bertugas pada pagi harinya, korban belum sarapan. Ia hanya minum tolak angin dan makan buah semangka.
"Diduga kena angin duduk," ujarnya.
TODAY TAGPemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.
Rasa lelah setelah bekerja merupakan hal yang wajar. Namun, ketika seseorang merasa kehabisan energi, kehilangan semangat, hingga tidak mampu memulai pekerjaan meski sudah berada di depan meja kerja, kondisi tersebut bisa menjadi tanda burnout.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews