Connect With Us

Petugas KPPS Meninggal Dunia saat Perhitungan Suara di TPS 86 Pasar Kemis Tangerang

Yanto | Kamis, 15 Februari 2024 | 11:48

Rumah duka petugas KPPS berinisial S, 43, yang meninggal saat bertugas di Taman Nuri, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Kamis 15 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Taman Nuri, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang meninggal dunia saat bertugas melakukan perhitungan suara, Rabu 14 Februari 2024, malam.

Ketua RW015 Sandra Sulasman menjelaskan musibah yang dialami warga berinisial S, 43, ini terjadi pada puku 18.00 WIB, di TPS 86.

Ketika itu, S tengah melakukan perhitungan suara DPR RI. Lalu, korban sempat muntah-muntah dan minta dipijat. Tidak lama kemudian, korban pingsan hingga langsung dilarikan ke klinik Medika Taman Walet.

"Sampai ke klinik korban dikabarkan sudah tidak ada (meninggal)," katanya, Kamis 15 Februari 2024.

Ia berharap pihak korban dapat perhatian dari pemerintah. Korban ini berprofesi sebagai driver online dan meninggalkan dua anak perempuan yang masih kecil.

"Iya ini tugas negara, saya berharap pihak pemerintah daerah atau pusat memberikan perhatian kepada keluarga korban yang kebetulan mempunyai anak masih kecil-kecil," ujar Sandra.

Menurut keterangan Sandra, Pj Bupati Tangerang, BPJS Kesehatan dan pihak instansi lain sudah mendatangi ke kediaman korban.

Sementara itu, Fatimah, warga lainnya menjelaskan, berdasarkan informasi sebelum bertugas pada pagi harinya, korban belum sarapan. Ia hanya minum tolak angin dan makan buah semangka.

"Diduga kena angin duduk," ujarnya.

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TANGSEL
Relokasi Kabel Semrawut ke Bawah Tanah di Tangsel Pakai Teknologi Pengeboran Horizontal

Relokasi Kabel Semrawut ke Bawah Tanah di Tangsel Pakai Teknologi Pengeboran Horizontal

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:01

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melanjutkan program penataan jaringan utilitas telekomunikasi melalui relokasi kabel udara ke saluran bawah tanah (ducting).

HIBURAN
Bukan Cuma Bebersih, Ini Alasan Kamar Mandi Jadi Tempat Rileks Rumah Modern

Bukan Cuma Bebersih, Ini Alasan Kamar Mandi Jadi Tempat Rileks Rumah Modern

Selasa, 28 Juli 2026 | 17:08

Di tengah ritme kehidupan urban yang serba cepat, standar kemewahan sebuah hunian telah bergeser secara fundamental.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill