Connect With Us

Petugas KPPS Meninggal Dunia saat Perhitungan Suara di TPS 86 Pasar Kemis Tangerang

Yanto | Kamis, 15 Februari 2024 | 11:48

Rumah duka petugas KPPS berinisial S, 43, yang meninggal saat bertugas di Taman Nuri, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Kamis 15 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Taman Nuri, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang meninggal dunia saat bertugas melakukan perhitungan suara, Rabu 14 Februari 2024, malam.

Ketua RW015 Sandra Sulasman menjelaskan musibah yang dialami warga berinisial S, 43, ini terjadi pada puku 18.00 WIB, di TPS 86.

Ketika itu, S tengah melakukan perhitungan suara DPR RI. Lalu, korban sempat muntah-muntah dan minta dipijat. Tidak lama kemudian, korban pingsan hingga langsung dilarikan ke klinik Medika Taman Walet.

"Sampai ke klinik korban dikabarkan sudah tidak ada (meninggal)," katanya, Kamis 15 Februari 2024.

Ia berharap pihak korban dapat perhatian dari pemerintah. Korban ini berprofesi sebagai driver online dan meninggalkan dua anak perempuan yang masih kecil.

"Iya ini tugas negara, saya berharap pihak pemerintah daerah atau pusat memberikan perhatian kepada keluarga korban yang kebetulan mempunyai anak masih kecil-kecil," ujar Sandra.

Menurut keterangan Sandra, Pj Bupati Tangerang, BPJS Kesehatan dan pihak instansi lain sudah mendatangi ke kediaman korban.

Sementara itu, Fatimah, warga lainnya menjelaskan, berdasarkan informasi sebelum bertugas pada pagi harinya, korban belum sarapan. Ia hanya minum tolak angin dan makan buah semangka.

"Diduga kena angin duduk," ujarnya.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KAB. TANGERANG
DPKP Kabupaten Tangerang Kerahkan 164 Petugas Pengecekan Kelayakan Daging Kurban

DPKP Kabupaten Tangerang Kerahkan 164 Petugas Pengecekan Kelayakan Daging Kurban

Rabu, 27 Mei 2026 | 15:33

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang mengerahkan sebanyak 164 petugas pengecekan daging kurban pada Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi.

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill