Connect With Us

Petugas KPPS Meninggal Dunia saat Perhitungan Suara di TPS 86 Pasar Kemis Tangerang

Yanto | Kamis, 15 Februari 2024 | 11:48

Rumah duka petugas KPPS berinisial S, 43, yang meninggal saat bertugas di Taman Nuri, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Kamis 15 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Taman Nuri, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang meninggal dunia saat bertugas melakukan perhitungan suara, Rabu 14 Februari 2024, malam.

Ketua RW015 Sandra Sulasman menjelaskan musibah yang dialami warga berinisial S, 43, ini terjadi pada puku 18.00 WIB, di TPS 86.

Ketika itu, S tengah melakukan perhitungan suara DPR RI. Lalu, korban sempat muntah-muntah dan minta dipijat. Tidak lama kemudian, korban pingsan hingga langsung dilarikan ke klinik Medika Taman Walet.

"Sampai ke klinik korban dikabarkan sudah tidak ada (meninggal)," katanya, Kamis 15 Februari 2024.

Ia berharap pihak korban dapat perhatian dari pemerintah. Korban ini berprofesi sebagai driver online dan meninggalkan dua anak perempuan yang masih kecil.

"Iya ini tugas negara, saya berharap pihak pemerintah daerah atau pusat memberikan perhatian kepada keluarga korban yang kebetulan mempunyai anak masih kecil-kecil," ujar Sandra.

Menurut keterangan Sandra, Pj Bupati Tangerang, BPJS Kesehatan dan pihak instansi lain sudah mendatangi ke kediaman korban.

Sementara itu, Fatimah, warga lainnya menjelaskan, berdasarkan informasi sebelum bertugas pada pagi harinya, korban belum sarapan. Ia hanya minum tolak angin dan makan buah semangka.

"Diduga kena angin duduk," ujarnya.

BANDARA
17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:39

Upaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

BANTEN
Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:39

Sebanyak 1.419 personel PT PLN UID Banten diterjunkan di berbagai wilayah Banten selama masa siaga Iduladha untuk mengantisipasi potensi gangguan listrik saat aktivitas masyarakat meningkat selama hari raya.

TEKNO
Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Senin, 25 Mei 2026 | 15:08

Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill