Connect With Us

Marak Kabel Optik Menjuntai di 5 Ruas Jalan Tangsel, Bakal Dipindahkan ke Bawah Tanah

Yanto | Jumat, 19 April 2024 | 01:31

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan mengecek kabel optik yang menjuntai, Kamis 18 April 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Selatan) akan merapihkan kabel-kabel menjuntai di lima ruas jalan.

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan mengatakan pihaknya akan melakukan peninjauan untuk melakukan penataan jaringan kabel di wilayahnya.

"Ada lima ruas jalan yang Insyaallah akan kita akan masukan kabel-kabel optik masuk ke dalam tanah," tegas Pilar.

Lima ruas jalan tersebut yakni Jalan Serua Raya, Jalan Merpati Raya, Jalan Menjangan Raya, Jalan WR Supratman dan Jalan Kelurahan Ciater.

"Kita targetnya Tangsel itu ke depan terbebas dari kabel-kabel yang menjuntai melintang di atas. Jadi semua kalau tidak bawah tanah, kita rapihkan one pull untuk beberapa operator, tapi rapih," ucapnya.

Pilar meyakini, jika ini dilakukan berpotensi meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Tangsel. Termasuk melakukan pendataan secara lengkap bersama Apjatel untuk merapihkan kabel-kabel yang menjuntai.

"Kita buat rapih supaya estetika kota terjaga, dan tidak menganggu keselamatan pengguna jalan dan pengguna trotoar. Kan sudah banyak kasus-kasus akibat kabel menjuntai ini. Mereka sudah komitmen ya," terang Pilar.

Penataan kabel ini ditargetkan rampung pada tahun 2024. Apabila ruas jalan tersebut tidak bisa dilakukan subduct di bawah tanah, ia meminta untuk melakukan perapihan agar tidak ada yang menjuntai.

"Tiang-tiang yang dimiliki oleh Apjatel kita pangkas semua. Semuanya kita masukkan ke dalam tanah, mereka sudah siap tanpa APBD. Jadi semuanya biaya dipersiapkan oleh temen-temen pengusaha jasa telekomunikasi," kata Pilar.

"Ada beberapa jalan yang mungkin tidak subduct, ada satu pull untuk beberapa vendor itu bikin lebih rapih, tapi untuk beberapa ruas jalan yang memungkinkan kita masukin subduct di bawah tanah. Tahun ini sudah dimulai, insyaallah dalam waktu dekat, April atau Mei ini," tambah Pilar.

KOTA TANGERANG
Mau Jadi Terapis Spa dan Pijat Syariah? BAZNAS Kota Tangerang Buka Pelatihan, Bisa Daftar ke Sini

Mau Jadi Terapis Spa dan Pijat Syariah? BAZNAS Kota Tangerang Buka Pelatihan, Bisa Daftar ke Sini

Kamis, 23 April 2026 | 23:00

Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangerang membuka pendaftaran pelatihan terapis spa dan pijat syariah, sebagai upaya memberdayakan masyarakat.

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

KAB. TANGERANG
Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Tegaskan Lahan Sawah Dilindungi Harus Dipertahankan

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Tegaskan Lahan Sawah Dilindungi Harus Dipertahankan

Kamis, 23 April 2026 | 22:00

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Muhamad Amud menyoroti polemik kebijakan alih fungsi lahan sawah dan pertanian khususnya di kawasan Kecamatan Teluknaga yang disinyalir melanggar regulasi Pemerintah Pusat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill