Connect With Us

Marak Kabel Optik Menjuntai di 5 Ruas Jalan Tangsel, Bakal Dipindahkan ke Bawah Tanah

Yanto | Jumat, 19 April 2024 | 01:31

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan mengecek kabel optik yang menjuntai, Kamis 18 April 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Selatan) akan merapihkan kabel-kabel menjuntai di lima ruas jalan.

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan mengatakan pihaknya akan melakukan peninjauan untuk melakukan penataan jaringan kabel di wilayahnya.

"Ada lima ruas jalan yang Insyaallah akan kita akan masukan kabel-kabel optik masuk ke dalam tanah," tegas Pilar.

Lima ruas jalan tersebut yakni Jalan Serua Raya, Jalan Merpati Raya, Jalan Menjangan Raya, Jalan WR Supratman dan Jalan Kelurahan Ciater.

"Kita targetnya Tangsel itu ke depan terbebas dari kabel-kabel yang menjuntai melintang di atas. Jadi semua kalau tidak bawah tanah, kita rapihkan one pull untuk beberapa operator, tapi rapih," ucapnya.

Pilar meyakini, jika ini dilakukan berpotensi meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Tangsel. Termasuk melakukan pendataan secara lengkap bersama Apjatel untuk merapihkan kabel-kabel yang menjuntai.

"Kita buat rapih supaya estetika kota terjaga, dan tidak menganggu keselamatan pengguna jalan dan pengguna trotoar. Kan sudah banyak kasus-kasus akibat kabel menjuntai ini. Mereka sudah komitmen ya," terang Pilar.

Penataan kabel ini ditargetkan rampung pada tahun 2024. Apabila ruas jalan tersebut tidak bisa dilakukan subduct di bawah tanah, ia meminta untuk melakukan perapihan agar tidak ada yang menjuntai.

"Tiang-tiang yang dimiliki oleh Apjatel kita pangkas semua. Semuanya kita masukkan ke dalam tanah, mereka sudah siap tanpa APBD. Jadi semuanya biaya dipersiapkan oleh temen-temen pengusaha jasa telekomunikasi," kata Pilar.

"Ada beberapa jalan yang mungkin tidak subduct, ada satu pull untuk beberapa vendor itu bikin lebih rapih, tapi untuk beberapa ruas jalan yang memungkinkan kita masukin subduct di bawah tanah. Tahun ini sudah dimulai, insyaallah dalam waktu dekat, April atau Mei ini," tambah Pilar.

TANGSEL
Pelatih Sepatu Roda di Tangsel Diduga Setubuhi Anak Didiknya, Terbongkar dari Isi Chat

Pelatih Sepatu Roda di Tangsel Diduga Setubuhi Anak Didiknya, Terbongkar dari Isi Chat

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:05

Dunia olahraga di wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diguncang kabar miring. Polda Metro Jaya saat ini tengah mendalami kasus dugaan kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur yang melibatkan seorang oknum pelatih olahraga sepatu roda

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

BISNIS
Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Rabu, 20 Mei 2026 | 19:26

FBC Aesthetic and Revitalization Center, klinik estetika premium di Gading Serpong, Tangerang, meluncurkan XERF by Cynosure Lutronic, sebuah teknologi pengencangan (skin tightening) dan pengangkatan kulit (skin lifting) generasi terbaru.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill