Connect With Us

Gegara Masalah Parkir, Satpam di Pondok Aren Tangsel Jarinya Digigit Jukir Liar Sampai Putus

Yanto | Kamis, 2 Mei 2024 | 21:22

Jari AM, 42, satpam Gereja Immanuel di Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel putus akibat digigit jukir liar, gegara masalah parkir. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang satpam Gereja Immanuel di Jalan Maleo Raya, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), jarinya digigit hingga putus oleh juru parkir (jukir) liar.

Hal itu dipicu pelaku inisial IN alias Botol, 40, yang tidak terima ditegur korban AM, 42, gara-gara masalah parkir.

Jayadi, rekan korban mengatakan, peristiwa itu terjadi pada 20 Maret 2024, sekitar pukul 20.00 WIB, saat bulan Ramadan.

Awalnya, korban mempersilahkan jamaah Masjid Bintaro Raya yang hendak salat Tarawih parkir di halaman Gereja Immanuel. Hal itu agar kendaraan para jamaah tidak menghalangi pengguna jalan.

"Lalu, pelaku yang biasa memarkirkan kendaraan di sana tidak terima dan marah-marah, hingga menghina korban dengan kata-kata kasar," ujarnya, saat ditemui TangerangNews, Kamis 2 Mei 2024.

Korban pun menegur pelaku karena melontarkan hinaan. Namun pelaku malah semakin menjadi hingga terjadi adu fisik dengan korban.

Pelaku yang saat itu dalam pengaruh alkohol langsung menggigit jari manis tangan kiri korban hingga putus.

"Kepala pelaku posisinya dipiting oleh korban. Kemudian pelaku gigit jari korban, sampai putus sebagian," terang Jayadi.

Peristiwa itu kemudian dilaporkan ke Polsek Pondok Aren, Polres Tangsel. Sebulan kemudian, pelaku baru ditangkap pada 29 April 2024.

Menurut Jayadi, istri pelaku sempat datang ke lokasi meminta untuk korban mencabut laporan terhadap suaminya agar tidak ditahan di Polsek Pondok Aren.

"Tadi siang istri pelaku pelaku datang temui korban, memohon mencabut laporan sambil menangis, supaya suaminya dilepaskan," katanya.

BANTEN
Imigrasi dan Polda Banten Perkuat Desa Binaan Perangi Perdagangan Orang

Imigrasi dan Polda Banten Perkuat Desa Binaan Perangi Perdagangan Orang

Rabu, 19 November 2025 | 15:32

Kantor Wilayah Direktorat Jenderal (Kanwil Ditjen) Imigrasi Banten dan Polda Banten resmi mengikat kerjasama strategis untuk memperkuat benteng pertahanan daerah dari ancaman Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO)

KOTA TANGERANG
Jadi Magnet Investasi Baru, Pemkot Tangerang Dorong Proyek Aerotropolis Dekat Bandara Soetta

Jadi Magnet Investasi Baru, Pemkot Tangerang Dorong Proyek Aerotropolis Dekat Bandara Soetta

Rabu, 19 November 2025 | 14:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mendorong percepatan pengembangan Kawasan Bisnis Aerotropolis sebagai pusat pertumbuhan ekonomi baru di Kota Tangerang, khususnya di sekitar Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

WISATA
Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Rabu, 19 November 2025 | 10:24

Di tengah perubahan gaya hidup masyarakat urban yang semakin dinamis, sebuah kedai bernama Oseng Endok mencoba menawarkan pengalaman baru dalam menikmati kuliner khas Indonesia melalui konsep angkringan modern.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill