Connect With Us

Gegara Masalah Parkir, Satpam di Pondok Aren Tangsel Jarinya Digigit Jukir Liar Sampai Putus

Yanto | Kamis, 2 Mei 2024 | 21:22

Jari AM, 42, satpam Gereja Immanuel di Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel putus akibat digigit jukir liar, gegara masalah parkir. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang satpam Gereja Immanuel di Jalan Maleo Raya, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), jarinya digigit hingga putus oleh juru parkir (jukir) liar.

Hal itu dipicu pelaku inisial IN alias Botol, 40, yang tidak terima ditegur korban AM, 42, gara-gara masalah parkir.

Jayadi, rekan korban mengatakan, peristiwa itu terjadi pada 20 Maret 2024, sekitar pukul 20.00 WIB, saat bulan Ramadan.

Awalnya, korban mempersilahkan jamaah Masjid Bintaro Raya yang hendak salat Tarawih parkir di halaman Gereja Immanuel. Hal itu agar kendaraan para jamaah tidak menghalangi pengguna jalan.

"Lalu, pelaku yang biasa memarkirkan kendaraan di sana tidak terima dan marah-marah, hingga menghina korban dengan kata-kata kasar," ujarnya, saat ditemui TangerangNews, Kamis 2 Mei 2024.

Korban pun menegur pelaku karena melontarkan hinaan. Namun pelaku malah semakin menjadi hingga terjadi adu fisik dengan korban.

Pelaku yang saat itu dalam pengaruh alkohol langsung menggigit jari manis tangan kiri korban hingga putus.

"Kepala pelaku posisinya dipiting oleh korban. Kemudian pelaku gigit jari korban, sampai putus sebagian," terang Jayadi.

Peristiwa itu kemudian dilaporkan ke Polsek Pondok Aren, Polres Tangsel. Sebulan kemudian, pelaku baru ditangkap pada 29 April 2024.

Menurut Jayadi, istri pelaku sempat datang ke lokasi meminta untuk korban mencabut laporan terhadap suaminya agar tidak ditahan di Polsek Pondok Aren.

"Tadi siang istri pelaku pelaku datang temui korban, memohon mencabut laporan sambil menangis, supaya suaminya dilepaskan," katanya.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KOTA TANGERANG
Tak Harus Negeri, Ini Daftar 142 Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang

Tak Harus Negeri, Ini Daftar 142 Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang

Selasa, 9 Juni 2026 | 05:37

Wali Kota Tangerang Sachrudin meminta masyarakat agar tidak hanya berfokus pada sekolah negeri dalam pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026.

KAB. TANGERANG
Rencanakan Pembunuhan Tukang Cilok di Cikupa, Ayah dan Anak Terancam Hukuman Mati

Rencanakan Pembunuhan Tukang Cilok di Cikupa, Ayah dan Anak Terancam Hukuman Mati

Senin, 8 Juni 2026 | 23:00

Barma Tama, 42, dan M Supriadi 17, seorang ayah dan anak ditetapkan sebagai tersangka atas kasus pembunuhan seorang pedagang cilok berinisial P, 33, di kontrakannya di Desa Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill