Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online
Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33
Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
TANGERANGNEWS.com-Sesosok mayat laki-laki tanpa identitas ditemukan dalam kondisi terbungkus kain sarung di kawasan perumahan, Kelurahan Benda Baru, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu 11 Mei 2024, pagi.
Peristiwa tersebut pun menggegerkan warga setempat. Mereka berbondong-bondong melihat temuan itu di lokasi.
Kasi Humas Polres Tangerang Selatan AKP Agil membenarkan telah ditemukan sosok mayat berjenis kelamin laki-laki dalam kondisi terbungkus kain sarung berawarna biru.
Jenazah ditemukan oleh warga melintas yang curiga melihat bungkusan sarung tergeletak di pinggir jalan. Saat diperiksa ternyata berisi mayat. Temuan itu kemudian dilaporkan ke Polsek Pamulang.
Pada saat ditemukan, tidak ditemukan tanda pengenal pada tubuh korban. Baju yang dikenakan berwarna abu-abu dan celana pendek.
"Korban diduga berjenis kelamin laki-laki ditambah saat kami cek, korban belum ada indentitasnya," katanya.
Kasus penemuan mayat tersebut masih dalam penyelidikan Satreskrim Polres Tangsel dan Unit Reskrim Polsek Pamulang.
TODAY TAGMasyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
Wali Kota Tangerang Sachrudin mengimbau masyarakat agar tidak mudah percaya maupun terprovokasi isu kemunculan pocong jadi-jadian yang belakangan ramai dibicarakan warga di sejumlah wilayah Kota Tangerang.
Pertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews