Connect With Us

Cegah Kecelakaan, Wali Kota Tangsel Larang Study Tour ke Luar Kota

Yanto | Rabu, 15 Mei 2024 | 20:50

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Rabu 15 Mei 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie melarang kegiatan study tour keluar daerah bagi pelajar.

Hal untuk mencegah peristiwa kecelakaan seperti yang menimpa siswa SMK Lingga Kencana Depok di Ciater, Subang, Jawa Barat.

Menurut Benyamin, peristiwa kecelakaan tersebut merupakan pembelajaran buat semua pihak untuk menunda dulu kegiatan study tour.

"Sudah banyak kejadian hal-hal yang tidak diinginkan terkait study tour luar daerah. Sebaiknya ditunda semua rencana tersebut, dan digantikan dengan kegiatan sosial yang lebih bermanfaat," katanya, Rabu 15 Mei 2024

Benyamin menambahkan sudah banyak warga Tangsel yang menjadi korban kecelakaan, seperti pada tahun 2018 lalu, peziarah dari Serpong Utara kecelakaan di Guci Tegal.

Lalu, belum lama ini juga, terjadi kecelakaan bus rombongan warga Tangsel di Tol Cipali.

"Kita tidak mau kecelakaan tersebut terjadi lagi dan merenggut warga Kota Tangsel," ujarnya. 

Benyamin juga secara tegas tidak segan-segan akan mencabut izin operasi perusahaan otobus (PO) jika masa berlaku uji KIR armadanya telah habis atau tidak layak jalan.

"Kita tegas ya, sudah dilakukan oleh Dinas Perhubungan akan mencabut izin operasi perusahaan otobus jika masa berlaku KIR telah habis," tegasnya. 

Selanjutnya petugas Dishub dan Kepolisian akan melangsungkan operasi secara acak di jalan raya hingga ke dalam PO bus.

Hal ini dilakukan untuk menekan angka kecelakaan akibat teknis kendaraan dan kelalaian pengemudi.

"Kalau belum layak beroperasi kita akan tindak penilangan. Jangan mengambil untung dengan mengorbankan masyarakat," tegas Benyamin.

KOTA TANGERANG
Penahanan Bahar bin Smith Ditangguhkan, Alasannya Tulang Punggung Keluarga dan Sudah Minta Maaf

Penahanan Bahar bin Smith Ditangguhkan, Alasannya Tulang Punggung Keluarga dan Sudah Minta Maaf

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:23

Habib Bahar bin Smith akhirnya dipastikan tidak ditahan oleh pihak Kepolisian Resor (Polres) Metro Tangerang Kota, dalam kasus pemukulan anggota Banser.

NASIONAL
Capai 143 Ribu Ton Per Hari, Pemerintah Sebut Sampah di RI Sudah Fase Krisis

Capai 143 Ribu Ton Per Hari, Pemerintah Sebut Sampah di RI Sudah Fase Krisis

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:48

Indonesia berada dalam fase krisis sampah. Data terbaru menunjukkan angka yang mengejutkan, setiap harinya masyarakat menghasilkan sekitar 143 ribu ton sampah, namun hanya 24 persen yang mampu dikelola dengan baik.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill