Connect With Us

Pimpin Apel Harkitnas, Wali Kota Tangsel Ajak ASN Doakan Korban Pesawat Jatuh di BSD

Yanto | Senin, 20 Mei 2024 | 17:20

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie ajak ASN doa bersama untuk korban jatuhnya pesawat latih di Lapangan Sunburst, BSD, pada Minggu 19 Mei 2024, kemarin. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Tangsel untuk mendoakan korban jatuhnya pesawat latih di Lapangan Sunburst, BSD, pada Minggu 19 Mei 2024, kemarin.

Hal tersebut disampaikan saat menjadi pembina Apel Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) tingkat Tangsel di Puspemkot Tangsel, pada Senin 20 Mei 2024.

"Kita sangat prihatin atas kecelakaan pesawat latih kemarin, mari kita doakan seluruh korban," ucap Benyamin.

Selanjutnya, Benyamin juga mengapresiasi langkah cepat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) maupun Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Tangsel, dalam membantu proses evakuasi korban dan juga serpihan pesawat.

"Saya apresiasi kecepatan kita memberikan bantuan teknis dari teman-teman perangkat daerah saat itu," ujarnya.

Tentunya, hal ini menjadi komitmen bersama ASN Tangsel dalam memberikan pelayanan publik semaksimal mungkin.

"Tanpa melihat nomor induk pegawainya, tanpa melihat status pegawainya, tanpa melihat pangkatnya, tanpa melihat jabatannya. Kita semua yang menggunakan atribut kepegawaian harusnya memiliki visi yang sama. Mempunyai sebuah kesadaran yang sama. Tugas kita sebagai aparatur memberikan pelayanan publik," terang Benyamin.

Publik yang dimaksud kata Benyamin, tidak harus berjumlah banyak. Tetapi sesuai dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing aparatur.

"Publik dalam jumlahnya besar, maupun kecil, itu tetap disebut publik. Oleh karenanya, saya ingin mengajak seluruh ASN Tangsel untuk tingkatkan lagi, cara-cara kita, strategi kita, waktu kita, perhatian kita untuk memberikan pelayanan kepada lingkungan dimana kita bertugas," pesannya.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

BANDARA
Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:20

Kementerian Keuangan (Kemenkeu) bersama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) memperketat pengawasan di seluruh jalur keluar perbatasan Indonesia menyusul lonjakan kasus penyelundupan emas ke luar negeri.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill