Connect With Us

Pimpin Apel Harkitnas, Wali Kota Tangsel Ajak ASN Doakan Korban Pesawat Jatuh di BSD

Yanto | Senin, 20 Mei 2024 | 17:20

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie ajak ASN doa bersama untuk korban jatuhnya pesawat latih di Lapangan Sunburst, BSD, pada Minggu 19 Mei 2024, kemarin. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Tangsel untuk mendoakan korban jatuhnya pesawat latih di Lapangan Sunburst, BSD, pada Minggu 19 Mei 2024, kemarin.

Hal tersebut disampaikan saat menjadi pembina Apel Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) tingkat Tangsel di Puspemkot Tangsel, pada Senin 20 Mei 2024.

"Kita sangat prihatin atas kecelakaan pesawat latih kemarin, mari kita doakan seluruh korban," ucap Benyamin.

Selanjutnya, Benyamin juga mengapresiasi langkah cepat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) maupun Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Tangsel, dalam membantu proses evakuasi korban dan juga serpihan pesawat.

"Saya apresiasi kecepatan kita memberikan bantuan teknis dari teman-teman perangkat daerah saat itu," ujarnya.

Tentunya, hal ini menjadi komitmen bersama ASN Tangsel dalam memberikan pelayanan publik semaksimal mungkin.

"Tanpa melihat nomor induk pegawainya, tanpa melihat status pegawainya, tanpa melihat pangkatnya, tanpa melihat jabatannya. Kita semua yang menggunakan atribut kepegawaian harusnya memiliki visi yang sama. Mempunyai sebuah kesadaran yang sama. Tugas kita sebagai aparatur memberikan pelayanan publik," terang Benyamin.

Publik yang dimaksud kata Benyamin, tidak harus berjumlah banyak. Tetapi sesuai dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing aparatur.

"Publik dalam jumlahnya besar, maupun kecil, itu tetap disebut publik. Oleh karenanya, saya ingin mengajak seluruh ASN Tangsel untuk tingkatkan lagi, cara-cara kita, strategi kita, waktu kita, perhatian kita untuk memberikan pelayanan kepada lingkungan dimana kita bertugas," pesannya.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

KOTA TANGERANG
729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:50

Jajaran Kepolisian di wilayah hukum Polda Metro Jaya membongkar maraknya kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang masih didominasi oleh modus klasik menggunakan kunci T.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill