Halloween Makin Seru di Living World Alam Sutera, Ada Singing Pumpkin hingga Kompetisi Kostum
Senin, 26 Oktober 2026 | 18:23
Living World Alam Sutera menghadirkan rangkaian Halloween Spooky Garden yang berlangsung hingga 1 November 2026.
TANGERANGNEWS.com-Jelang Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SMP Negeri Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) setempat melakukan berbagai persiapan dan dukungan, untuk membantu kelancaran proses tersebut.
Mulai dari layanan infrastruktur server, pengembangan aplikasi PPDB berbasis website, keamanan informasi aplikasi dan data, diseminasi informasi terkait PPDB, hingga pengawasan bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Tangsel.
"Diskominfo memberikan fasilitasi pelaksanaan penyelenggaraan PPDB tingkat SMPN Tangsel. Semua persiapan itu dilakuka agar pelaksanaan PPDB berjalan dengan lancar," ucap Kepala Dinas Kominfo Tangsel, Tb. Asep Nurdin, Rabu 29 Mei 2024.
Tak hanya itu, dukungan juga diberikan oleh Bidang Statistik Sektoral dan Layanan Informasi Publik, khususnya di sektor Diseminasi Informasi dan Kemitraan Komunikasi Publik.
Dukungan tersebut diberikan dengan terus menginformasikan mulai dari persiapan, tahapan-tahapan PPDB, hingga pelaksanaan nantinya.
"Kita juga berikan sosialisasi dan informasi yang terus kami sampaikan, baik lewat kanal media sosial resmi Pemkot Tangsel, website, maupun penyebaran melalui berbagai media-media cetak, maupun online," terang Asep.
Bahkan, Diskominfo telah melakukan sosialisasi pemahaman untuk input data kepada seluruh Guru Sekolah Dasar (SD) berkaitan dengan Pra-PPDB.
Selanjutnya, Diskominfo juga akan melakukan sosialisasi kepada operator sekolah SMPN di Tangsel terkait proses verifikasi pendaftar PPDB lewat aplikasi berbasis website tersebut.
Hal ini penting sekali, karena operator-operator tersebutlah yang nantinya menjadi garda terdepan terkait PPDB.
"Guru-guru SD juga diberikan sosialisasi terkait input data. Nantinya sosialisasi dilakukan ke seluruh operator sekolah agar pada saat pelaksanaan nantinya bisa benar-benar memahaminya. Jangan sampai mereka bingung apalagi tidak paham sama sekali," kata Asep.
Selain itu, dukungan Diskominfo juga diberikan terkait pengawasan pelaksanaan PPDB. Bahkan, Diskominfo bersama Disdikbud Tangsel beserta seluruh operator maupun tim Helpdesk, telah membuat grup secara bersama.
Jadi bisa tercipta visi yang sama dalam menjawab maupun merespon seluruh pertanyaan terkait PPDB dari masyarakat.
Living World Alam Sutera menghadirkan rangkaian Halloween Spooky Garden yang berlangsung hingga 1 November 2026.
TODAY TAGSebanyak 17 orang pelajar diamankan oleh jajaran Polsek Panongan usai terlibat aksi tawuran antar kelompok di Kawasan Citra Raya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Senin 26 Oktober 2026, malam.
Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
Aktivitas penagihan utang dalam industri pembiayaan seringkali memicu persoalan di tengah masyarakat. Tak jarang terjadi gesekan ketika ada penarikan paksa kendaraan oleh debt collector (professional collector).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews