Connect With Us

Nikita Mirzani Larang Warga Tangsel Pilih Marshel Widianto Jadi Wakil Wali Kota

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 21 Juni 2024 | 06:54

Baliho Marshel Widianto maju Pilkada Kota Tangsel 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Selebriti dan konten kreator Nikita Mirzani mengimbau warga Tangerang Selatan (Tangsel) untuk tidak memilih komika Marshel Widianto sebagai wakil wali kota pada Pilkada serentak November 2024 mendatang.

Menurutnya, Marshel Widianto belum memiliki kapasitas yang layak untuk memimpin wilayah sekaliber Kota Tangsel.

"Untung KTP gue udah Jaksel, kalo enggak pasti gue sudah ngomong ke semua RT RW, kabupaten segala macem untuk tidak memilih yang namanya Marshel Widianto," ujar Nikita melalui story akun Instagram pribadinya, Kamis, 20 Juni 2924.

Nikita menilai Marshel memiliki kebiasaan terlambat dalam bekerja, sehingga kini wajar tidak pernah lagi muncul di televisi. Terlebih, ia terkenal dengan gimmick dan settingan.

"Banyak banget anak-anak muda di berbagai macam partai kader-kadernya yang lebih bagus, lebih pinter, lebih berhak. Bukan Marshel Widianto," ucapnya.

Sebelumnya, Raffi Ahmad melalui akun @raffinagita1717 mengunggah video pengusungan Marshel Widianto oleh Partai Gerindra di Hotel Trembesi, BSD, Tangsel, Rabu, 19 Juni 2024.

"Senang rasanya mendengar dan melihat salah satu kawan kita yaitu @marshel_widianto memberanikan diri untuk mendeklarasikan melangkah ke depan, membawa hal yang lebih bermanfaat untuk banyak orang," tulis akun @raffinagita1717 dikutip Jumat, 21 Juni 2024.

Sementara itu, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco menegaskan, ia memang memberikan instruksi untuk mengusung Marshel Widianto untuk maju sebagai calon wakil wali kota Tangsel.

Selain Marshel, terdapat beberapa nama lain yang diusung menjadi kepala daerah di Banten dalam Pilkada serentak 2024 agar memastikan program kerja presiden dan wakil presiden terpilih Prabowo-Gibran dapat berjalan dengan optimal, khususnya di wilayah Banten.

"Dalam Kesempatan ini, kembali saya tegaskan instruksi bahwa Calon Gubernur Banten, yaitu Andra Soni dan Calon Wakil Wali Kota Tangerang Selatan yaitu Marshel Widianto," tukasnya.

KAB. TANGERANG
Tugu Titik Nol Tigaraksa Telan Anggaran Rp 2,3 Miliar, Ini Penjelasan Pemkab Tangerang

Tugu Titik Nol Tigaraksa Telan Anggaran Rp 2,3 Miliar, Ini Penjelasan Pemkab Tangerang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 20:18

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meluruskan anggapan soal pembangunan Tugu Titik Nol Tigaraksa yang menelan anggaran Rp 2,3 miliar.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

OPINI
Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:45

Pemandangan tumpukan sampah bukan hanya soal estetika kota, tetapi juga soal kenyamanan dan kesehatan, yang dikhawatirkan dapat memicu timbulnya penyakit. Jalanan umum berubah fungsi menjadi tempat pembuangan “darurat”.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill