Connect With Us

Nikita Mirzani Larang Warga Tangsel Pilih Marshel Widianto Jadi Wakil Wali Kota

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 21 Juni 2024 | 06:54

Baliho Marshel Widianto maju Pilkada Kota Tangsel 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Selebriti dan konten kreator Nikita Mirzani mengimbau warga Tangerang Selatan (Tangsel) untuk tidak memilih komika Marshel Widianto sebagai wakil wali kota pada Pilkada serentak November 2024 mendatang.

Menurutnya, Marshel Widianto belum memiliki kapasitas yang layak untuk memimpin wilayah sekaliber Kota Tangsel.

"Untung KTP gue udah Jaksel, kalo enggak pasti gue sudah ngomong ke semua RT RW, kabupaten segala macem untuk tidak memilih yang namanya Marshel Widianto," ujar Nikita melalui story akun Instagram pribadinya, Kamis, 20 Juni 2924.

Nikita menilai Marshel memiliki kebiasaan terlambat dalam bekerja, sehingga kini wajar tidak pernah lagi muncul di televisi. Terlebih, ia terkenal dengan gimmick dan settingan.

"Banyak banget anak-anak muda di berbagai macam partai kader-kadernya yang lebih bagus, lebih pinter, lebih berhak. Bukan Marshel Widianto," ucapnya.

Sebelumnya, Raffi Ahmad melalui akun @raffinagita1717 mengunggah video pengusungan Marshel Widianto oleh Partai Gerindra di Hotel Trembesi, BSD, Tangsel, Rabu, 19 Juni 2024.

"Senang rasanya mendengar dan melihat salah satu kawan kita yaitu @marshel_widianto memberanikan diri untuk mendeklarasikan melangkah ke depan, membawa hal yang lebih bermanfaat untuk banyak orang," tulis akun @raffinagita1717 dikutip Jumat, 21 Juni 2024.

Sementara itu, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco menegaskan, ia memang memberikan instruksi untuk mengusung Marshel Widianto untuk maju sebagai calon wakil wali kota Tangsel.

Selain Marshel, terdapat beberapa nama lain yang diusung menjadi kepala daerah di Banten dalam Pilkada serentak 2024 agar memastikan program kerja presiden dan wakil presiden terpilih Prabowo-Gibran dapat berjalan dengan optimal, khususnya di wilayah Banten.

"Dalam Kesempatan ini, kembali saya tegaskan instruksi bahwa Calon Gubernur Banten, yaitu Andra Soni dan Calon Wakil Wali Kota Tangerang Selatan yaitu Marshel Widianto," tukasnya.

NASIONAL
Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:21

PT PLN (Persero) menjelaskan penyebab tagihan listrik pelanggan yang kerap berubah meski tarif dasar listrik tidak mengalami kenaikan sejak Juli 2022.

TANGSEL
Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06

Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill