Connect With Us

RSUD Tangsel Selesai Akhir 2011

| Rabu, 22 Juni 2011 | 07:49

RSUD Tangsel sementara. (tangeerangnews / dens)

 
 
TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memberikan kabar baik kepada warganya. Kabar tersebut adalah bahwa mulai akhir tahun 2011 RSUD Tangsel mulai beroperasi. Kepastian ini disampaikan Wali kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany , Selasa (21/6/2011).
 
Menurut Airin, untuk saat ini pembangunan RSUD yang berlokasi di Jalan Surya Kencana No 1 Kota Tangerang Selatan baru menyelesaikan tiga lantai. Dengan rencana awal sebanyak lima laantai, berarti masih ada dua lantai lagi yang belum dikerjakan. Kendati begitu, ia yakin akhir tahun ini, semua proyek pembangunan gedung RSUD tersebut sudah selesai.

“Jika sudah selesai berarti akhir tahun 2011 sudah bisa terima pasien, “kata Airin. Untuk memuluskan rencana tersebut, Wali Kota Tangsel mengungkapkan bahwa pihaknya telah mengajukan bantuan kepada Pemprov Banten dan Kementerian Kesehatan. “Bantuaannya bisa dana untuk pembangunan maupun peralatan medis. Yang penting dibantu,”imbuh Airin.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan, Dadang M.Epid menambahkan, sesuai rencana RSUD Kota Tangsel memang dibangun dengan lima lantai. Saat ini baru terlaksana tiga lantai. Sedangkan luas tanahnya sendiri mencapai dua hektar.

Menurut dia pembangunan tiga lantai telah dikerjakan sejak tahun 2009 dan saat ini telah selesai. Kemudian, dua lantai lagi akan dikerjakan pada pertengahan tahun ini. Untuk anggaran pembangunan sendiri, Dadang menuturkan, diperkirakan menghabiskan biaya sebesar Rp 60 miliar untuk bangunan fisik dan Rp 100 miliar untuk alat kesehatan.

Saat pembangunan fisik tiga lantai, Pemkot Tangsel ketika itu, kata Dadang mendapat bantuan dari Pemprov Banten sebesar Rp 12 Miliar dari APBN Rp 10 Miliar serta APBD Tangsel Rp 10 Miliar.

Dadang menambahkan, sebelum RSUD Kota Tangsel rampung dibangun, Pemkot Tangsel sebetulnya telah membangun RSUD dalam skala kecil pada tahun 2010 lalu. RSUD tersebut, sebelumnya adalah puskesmas Pamulang yang kemudian diubah tetapi memenuhi standar sebagai RSUD.

Layaknya rumah sakit paada umumnya, RSUD skala kecil juga telah dilengkapi dengan dokter dan perawat serta perlengkapan medis lainnya. Tercatat dokter spesialis yang bertugas di RSUD ini ada 15 orang dengaan dibantu 30 perawat. Selain itu, RSUD ini jugaa dilengkapi dengan10 poliklinik dan ruang operasi (ADV)

WISATA
Travel Malang Juanda Nahwa Travel – Pesan Online, Berangkat Langsung!

Travel Malang Juanda Nahwa Travel – Pesan Online, Berangkat Langsung!

Selasa, 4 November 2025 | 10:49

Buat kamu yang sering bepergian dari Malang ke Bandara Juanda, pasti tahu betapa pentingnya memilih jasa transportasi yang tepat. Nahwa Travel hadir untuk menjawab kebutuhan itu dengan layanan Travel Malang Juanda yang cepat

KOTA TANGERANG
3 Wartawan Dapat Hadiah Umroh Media Gathering DPRD Kota Tangerang

3 Wartawan Dapat Hadiah Umroh Media Gathering DPRD Kota Tangerang

Selasa, 4 November 2025 | 19:25

Kejutan besar terjadi di acara Media Gathering DPRD Kota Tangerang yang digelar di Situ Cileunca, Bandung, Selasa 4 November 2025.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

TEKNO
Tidak Disangka, 10 Provinsi Ini Masih Gunakan Telepon Kabel, Banten Nomor 4

Tidak Disangka, 10 Provinsi Ini Masih Gunakan Telepon Kabel, Banten Nomor 4

Senin, 3 November 2025 | 19:39

Di tengah era serba digital dan dominasi ponsel pintar, penggunaan telepon kabel ternyata belum sepenuhnya punah di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill