Connect With Us

Di HUT ke-79 RI, Benyamin Sebut Angka Pengangguran di Tangsel Turun

Yanto | Sabtu, 17 Agustus 2024 | 10:23

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie usai upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia di Lapangan YonKav 9 SDKK, Kelurahan Pondok Jagung, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel, Sabtu, 17 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengungkapkan sejumlah capaian selama 5 tahun terakhir, terutama pada sektor ekonomi melalui penurunan angka pengangguran dan peningkatan pembangunan manusia.

Hal itu disampaikan Benyamin dalam upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia di Lapangan YonKav 9 SDKK, Kelurahan Pondok Jagung, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel, Sabtu, 17 Agustus 2024.

"Indeks pembangunan manusia atau IPM di tahun 2023 berada di angka 83,57 meningkat dari tahun sebelumnya yang di angka 81,95," ujar Benyamin.

Tak hanya itu, Benyamin juga mengklaim telah berhasil meningkatkan sektor kesehatan, pendidikan, serta kemiskinan yang sangat ekstrem selama kepemimpinannya.

"Tingkat kemiskinan ekstrem tahun 2023 sebesar 0,33% menurun dari tahun sebelumnya yang berada di angka 0,44%," tambahnya.

Menurut dia, capaian itu berasal dari berbagai program bantuan sosial dan pemberdayaan ekonomi yang telah dilaksanakan.

"Tingkat pengangguran di tahun 2023 berada di angka 5,81% atau turun cukup signifikan dari tahun sebelumnya yang berada di angka 6,59%. Ini tentunya merupakan capaian," kata Benyamin.

Lanjut Benyamin, selaras dengan tema HUT ke-79 Republik Indonesia, yakni "Nusantara Baru, Indonesia Maju" pihaknya akan terus berupaya melaju meninggalkan kebiasaan lama yang sudah tidak relevan.

"Kita harus berusaha bermigrasi ke cara baru agar pembangunan di Kota Tangsel dapat terselenggara secara lebih efektif, lebih efisien, dan lebih produktif," tukasnya.

KOTA TANGERANG
246 Botol Miras Disita dari Warung Jamu di Cipondoh dan Pinang

246 Botol Miras Disita dari Warung Jamu di Cipondoh dan Pinang

Selasa, 14 April 2026 | 19:34

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus menggencarkan operasi peredaran minuman keras (miras) dengan menyasar sejumlah warung jamu tradisional di wilayah Kecamatan Cipondoh dan Pinang.

BANDARA
Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Senin, 13 April 2026 | 19:14

Jumlah penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melesat tajam pada awal tahun ini. Berdasarkan data Kuartal I/2026, total pergerakan penumpang menembus angka 13.492.421 orang, tumbuh signifikan sebesar 5,5% dibandingkan periode lalu

TANGSEL
UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

Selasa, 14 April 2026 | 18:25

Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menegaskan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran vital sebagai tulang punggung dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill