Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija
Rabu, 28 Januari 2026 | 12:44
Persita Tangerang langsung mengalihkan fokus ke laga berikutnya setelah bermain imbang 1-1 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang resmi melepas 20 tenaga kerja migran yang akan bekerja di Jepang, sebagai upaya mengurangi tingkat pengangguran.
Acara pelepasan ini dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Moch Maesyal Rasyid di Ruang Rapat Wareng pada Senin, 8 Juli 2024.
Sekda Maesyal Rasyid menjelaskan, pengiriman 20 peserta magang ke Jepang ini adalah langkah strategis dari Pemkab Tangerang, melalui kerja sama antara Dinas Tenaga Kerja dan PT Dewa Aksara Nusantara (ISO Jepang).
Tujuannya adalah untuk mengatasi pengangguran di kalangan usia produktif di Kabupaten Tangerang.
"Ini merupakan upaya Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui Dinas Tenaga Kerja bekerja sama dengan Iso Jepang, dalam hal menekan angka pengangguran pada usia produktif," ujarnya.
Menurut Sekda Maesyal Rasyid, pertumbuhan penduduk di Kabupaten Tangerang sangat cepat, namun tidak seimbang dengan ketersediaan lapangan pekerjaan.

Persaingan ketat di pasar tenaga kerja domestik, terutama di Kabupaten Tangerang, serta peluang kerja yang besar di luar negeri, menjadi alasan utama di balik pengiriman peserta magang ini.
"Ini merupakan upaya Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui Dinas Tenaga Kerja bekerja sama dengan Iso Jepang, dalam hal menekan angka pengangguran pada usia produkti," jelasnya.
Sekda juga menekankan pentingnya doa, restu orang tua, serta penguatan mental dan disiplin bagi peserta yang akan berangkat.
Ia berharap para peserta dapat menerapkan ilmu dan pengalaman yang mereka peroleh selama magang di Jepang.
Pada kesempatan yang sama, Direktur PT Dewa Aksara Nusantara (ISO Jepang), Gegi Hartoyo, mengungkapkan bahwa para peserta telah menjalani pelatihan intensif selama tiga bulan di asrama.
Pelatihan ini mencakup bahasa, budaya, serta penguatan mental dan fisik, mengingat seleksi untuk program penempatan kerja di Jepang sangat ketat.
Gegi juga menambahkan, pada awal tahun 2024, PT Dewa Aksara Nusantara (ISO Jepang) telah membuka enam kantor cabang di kota-kota besar di Jepang yang berfungsi sebagai pusat informasi dan pengaduan bagi para pekerja migran.
Persita Tangerang langsung mengalihkan fokus ke laga berikutnya setelah bermain imbang 1-1 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC.
TODAY TAGSuatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.
Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mendorong budidaya maggot sebagai solusi pengelolaan sampah organik rumah tangga yang menjadi penyumbang besar tumpukan sampah di wilayah tersebut.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews