Connect With Us

Pemkab Tangerang Salurkan Bantuan Logistik kepada Warga Terdampak Banjir Rob di Tanjung Burung

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 26 Mei 2024 | 20:12

Penyerahan bantuan logistik kepada warga terdampak banjir di Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Sabtu 25 Mei 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang telah menyalurkan bantuan logistik kepada warga terdampak banjir rob di Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

Bantuan diberikan pada Sabtu 25 Mei 2024 dengan didampingi Camat Teluknaga Zamzam Manohara.

"Bantuan yang diberikan berupa 100 karung beras, 120 kaleng sarden, 24 liter minyak goreng, 800 pcs mie instan dan 20 dus air mineral," ujar Kabid Pemadaman dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Tangerang Agun Guntara, Minggu 26 Mei 2024.

Menurutnya, banjir yang terjadi akibat air laut pasang dan luapan Kali Cisadane ini melanda Kampung Cirumpak, Babulak, Tanjung Burung Barat, Tanjung Burung dan Kampung Beting,

"Akibatnya, air setinggi 10 hingga 50 centimeter membanjiri pemukiman hingga masuk ke rumah warga. Jumlah yang terdampak yakni 1.070 rumah, 1.333 KK atau 2.998 jiwa," terangnya.

Menurut Agun, sampai pukul 11:30 WIB, air sudah mulai surut dan sudah tidak ada pengungsi di tempat pengungisan.

Pihaknya tetap menyiagakan perahu karet di lokasi atas permintaan warga, karena khawatir turun hujan dan Sungai Cisadane kembali meluap.

"Untuk dapur umum masih berjalan dikarenakan masih ada yang terdampak banjir di Kampung Beting dan Kampung Cirumpak," jelasnya.

NASIONAL
Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 21:48

Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill