Connect With Us

Pemkab Tangerang Salurkan Bantuan Logistik kepada Warga Terdampak Banjir Rob di Tanjung Burung

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 26 Mei 2024 | 20:12

Penyerahan bantuan logistik kepada warga terdampak banjir di Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Sabtu 25 Mei 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang telah menyalurkan bantuan logistik kepada warga terdampak banjir rob di Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

Bantuan diberikan pada Sabtu 25 Mei 2024 dengan didampingi Camat Teluknaga Zamzam Manohara.

"Bantuan yang diberikan berupa 100 karung beras, 120 kaleng sarden, 24 liter minyak goreng, 800 pcs mie instan dan 20 dus air mineral," ujar Kabid Pemadaman dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Tangerang Agun Guntara, Minggu 26 Mei 2024.

Menurutnya, banjir yang terjadi akibat air laut pasang dan luapan Kali Cisadane ini melanda Kampung Cirumpak, Babulak, Tanjung Burung Barat, Tanjung Burung dan Kampung Beting,

"Akibatnya, air setinggi 10 hingga 50 centimeter membanjiri pemukiman hingga masuk ke rumah warga. Jumlah yang terdampak yakni 1.070 rumah, 1.333 KK atau 2.998 jiwa," terangnya.

Menurut Agun, sampai pukul 11:30 WIB, air sudah mulai surut dan sudah tidak ada pengungsi di tempat pengungisan.

Pihaknya tetap menyiagakan perahu karet di lokasi atas permintaan warga, karena khawatir turun hujan dan Sungai Cisadane kembali meluap.

"Untuk dapur umum masih berjalan dikarenakan masih ada yang terdampak banjir di Kampung Beting dan Kampung Cirumpak," jelasnya.

NASIONAL
Benarkah Kendaraan Ban Gundul Bakal Kena Denda Rp250 Ribu? Begini Aturannya

Benarkah Kendaraan Ban Gundul Bakal Kena Denda Rp250 Ribu? Begini Aturannya

Kamis, 23 Juli 2026 | 19:38

Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri membantah kabar yang ramai beredar di media sosial mengenai pemberlakuan aturan baru berupa denda Rp250 ribu dan ancaman kurungan satu bulan bagi pengendara sepeda motor yang menggunakan ban gundul.

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

HIBURAN
Anak-anak Bisa Menyaksikan Dongeng Interaktif dan Tari Tradisional di Terminal 2E Bandara Soetta

Anak-anak Bisa Menyaksikan Dongeng Interaktif dan Tari Tradisional di Terminal 2E Bandara Soetta

Kamis, 23 Juli 2026 | 19:18

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menghadirkan berbagai aktivitas edukatif dan hiburan interaktif bagi para penumpang anak-anak beserta keluarga, dalam menyemarakkan Hari Anak Nasional (HAN) 2026 pada Kamis 23 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill