Connect With Us

Pemkab Tangerang Salurkan Bantuan Logistik kepada Warga Terdampak Banjir Rob di Tanjung Burung

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 26 Mei 2024 | 20:12

Penyerahan bantuan logistik kepada warga terdampak banjir di Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Sabtu 25 Mei 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang telah menyalurkan bantuan logistik kepada warga terdampak banjir rob di Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

Bantuan diberikan pada Sabtu 25 Mei 2024 dengan didampingi Camat Teluknaga Zamzam Manohara.

"Bantuan yang diberikan berupa 100 karung beras, 120 kaleng sarden, 24 liter minyak goreng, 800 pcs mie instan dan 20 dus air mineral," ujar Kabid Pemadaman dan Penyelamatan BPBD Kabupaten Tangerang Agun Guntara, Minggu 26 Mei 2024.

Menurutnya, banjir yang terjadi akibat air laut pasang dan luapan Kali Cisadane ini melanda Kampung Cirumpak, Babulak, Tanjung Burung Barat, Tanjung Burung dan Kampung Beting,

"Akibatnya, air setinggi 10 hingga 50 centimeter membanjiri pemukiman hingga masuk ke rumah warga. Jumlah yang terdampak yakni 1.070 rumah, 1.333 KK atau 2.998 jiwa," terangnya.

Menurut Agun, sampai pukul 11:30 WIB, air sudah mulai surut dan sudah tidak ada pengungsi di tempat pengungisan.

Pihaknya tetap menyiagakan perahu karet di lokasi atas permintaan warga, karena khawatir turun hujan dan Sungai Cisadane kembali meluap.

"Untuk dapur umum masih berjalan dikarenakan masih ada yang terdampak banjir di Kampung Beting dan Kampung Cirumpak," jelasnya.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

KAB. TANGERANG
Anggotanya Ditusuk Debt Collector di Tangerang, Kongres Advokat Desak Polisi Jerat Pidana Perusahaan Leasing

Anggotanya Ditusuk Debt Collector di Tangerang, Kongres Advokat Desak Polisi Jerat Pidana Perusahaan Leasing

Rabu, 25 Februari 2026 | 22:17

Kasus penusukan yang menimpa seorang advokat berinisial BS oleh sekelompok penagih utang atau debt collector saat penarikan paksa mobil korban di Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang semakin meluas.

SPORT
Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Minggu, 22 Februari 2026 | 23:14

Persib Bandung meraih kemenangan setelah menundukkan Persita Tangerang dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-22 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu, 22 Februari 2026, malam.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill