Connect With Us

Drainase Buruk, Jalan Raya Serpong Tangsel Banjir Diguyur Hujan Sebentar

Yanto | Senin, 13 Mei 2024 | 17:29

Banjir di Jalan Raya Serpong, Kelurahan Pondok Jagung, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel usai diguyur hujan deras, Senin 13 Mei 2024, siang. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras yang mengguyur Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Senin 13 Mei 2024, langsung membuat banjir Jalan Raya Serpong, Kelurahan Pondok Jagung, Kecamatan Serpong Utara. Hal tersebut diduga akibat sistem drainase yang buruk.

Pantauan TangerangNews di lokasi, luapan air dari curah hujan meluap hingga ke tengah jalan dan menyebabkan kemacetan yang begitu panjang.

Para pengendara roda dua dan empat yang lewat di lokasi harus melaju dengan pelan untuk menghindari luapan air tersebut.

Anton, warga setempat mengeluhkan banjir yang kerap terjadi di jalan tersebut setiap hujan deras. Drainase yang buruk menyebabkan air hujan tidak tertampung dan mengalir dengan baik.

"Saluran sodetannya kini tidak berfungsi secara optimal. Jadi pasti selalu ada genangan air di sisi jalan yang mengarah ke Alam Sutera maupun sebaliknya," katanya.

Sebelumnya sempat dibangun drainase. Namun bukanya semakin baik, justru membuat aliran air hujan meluap.

"Sempat diperbaiki tahun lalu, tapi tambah kesini malah jadi makin buruk drainasenya, air meluap semua," ujar Anton.

Ia berharap Pemkot Tangsel atau dinas terkait untuk segera mengambil langkah memperbaiki saluran air tersebut.

"Masa daerah perkotaan yang sudah maju, jalan rayanya masih banjir setiap hujan. Bikin macet," imbuhnya.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:38

Terkait usulan pembentukan Peraturan Daerah (Perda) tentang pelarangan dan pencegahan lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT), DPRD Kabupaten Tangerang menyatakan masih menunggu regulasi dari Pemerintah Pusat dan DPR RI, sebagai dasar hukum

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill