Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan
Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TANGERANGNEWS.com-Hujan deras yang mengguyur Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Senin 13 Mei 2024, langsung membuat banjir Jalan Raya Serpong, Kelurahan Pondok Jagung, Kecamatan Serpong Utara. Hal tersebut diduga akibat sistem drainase yang buruk.
Pantauan TangerangNews di lokasi, luapan air dari curah hujan meluap hingga ke tengah jalan dan menyebabkan kemacetan yang begitu panjang.
Para pengendara roda dua dan empat yang lewat di lokasi harus melaju dengan pelan untuk menghindari luapan air tersebut.
Anton, warga setempat mengeluhkan banjir yang kerap terjadi di jalan tersebut setiap hujan deras. Drainase yang buruk menyebabkan air hujan tidak tertampung dan mengalir dengan baik.
"Saluran sodetannya kini tidak berfungsi secara optimal. Jadi pasti selalu ada genangan air di sisi jalan yang mengarah ke Alam Sutera maupun sebaliknya," katanya.
Sebelumnya sempat dibangun drainase. Namun bukanya semakin baik, justru membuat aliran air hujan meluap.
"Sempat diperbaiki tahun lalu, tapi tambah kesini malah jadi makin buruk drainasenya, air meluap semua," ujar Anton.
Ia berharap Pemkot Tangsel atau dinas terkait untuk segera mengambil langkah memperbaiki saluran air tersebut.
"Masa daerah perkotaan yang sudah maju, jalan rayanya masih banjir setiap hujan. Bikin macet," imbuhnya.
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TODAY TAGKabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews