Connect With Us

Banjir Setinggi 1 Meter Rendam Pemukiman di Panunggangan Tangerang, 150 KK Terdampak

Yanto | Sabtu, 25 Mei 2024 | 19:40

Pemukiman warga di Kelurahan Panunggangan Barat, kecamatan Cibodas, Kota Tangerang terendam banjir mencapai 1 meter, Sabtu 25 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Akibat luapan Sungai Cisadane, pemukiman warga di Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang terendam banjir mencapai 1 meter, Sabtu 25 Mei 2024.

Komandan Regu UPT Cibodas, Zaki membenarkan telah terjadi luapan air sungai Cisadane yang membuat warga kelurahan Panunggangan Barat kebanjiran.

Ada sekitar 150 Kepala Keluarga (KK) yang terdampak banjir tersebut yakni RT03/01 dengan total 120 KK, sedangkan RT04/01 sekitar 30 KK yang terdampak.

"Pada pukul 06.30 WIB, UPT Cibodas mendapatkan laporan dari seorang warga, di Panunggangan Barat terjadi banjir dengan setinggi 1 meter, lalu petugas menuju lokasi dengan menerjunkan 10 personel untuk melakukan pengecekkan saluran air," ujarnya.

Lalu, saat dilakukan pengecekan terdapat rembesan air yang diduga berasal dari Sungai Cisadane, mengakibatkan pemukiman warga terendam.

"Sekitar pukul 12.00 WIB, banjir mulai surut dan saat ini di lokasi warga sudah beraktivitas lagi seperti biasa," jelas Zaki.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sebagai bagian dari upaya melindungi masyarakat dari paparan asap rokok.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill