Connect With Us

Banjir Setinggi 1 Meter Rendam Pemukiman di Panunggangan Tangerang, 150 KK Terdampak

Yanto | Sabtu, 25 Mei 2024 | 19:40

Pemukiman warga di Kelurahan Panunggangan Barat, kecamatan Cibodas, Kota Tangerang terendam banjir mencapai 1 meter, Sabtu 25 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Akibat luapan Sungai Cisadane, pemukiman warga di Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang terendam banjir mencapai 1 meter, Sabtu 25 Mei 2024.

Komandan Regu UPT Cibodas, Zaki membenarkan telah terjadi luapan air sungai Cisadane yang membuat warga kelurahan Panunggangan Barat kebanjiran.

Ada sekitar 150 Kepala Keluarga (KK) yang terdampak banjir tersebut yakni RT03/01 dengan total 120 KK, sedangkan RT04/01 sekitar 30 KK yang terdampak.

"Pada pukul 06.30 WIB, UPT Cibodas mendapatkan laporan dari seorang warga, di Panunggangan Barat terjadi banjir dengan setinggi 1 meter, lalu petugas menuju lokasi dengan menerjunkan 10 personel untuk melakukan pengecekkan saluran air," ujarnya.

Lalu, saat dilakukan pengecekan terdapat rembesan air yang diduga berasal dari Sungai Cisadane, mengakibatkan pemukiman warga terendam.

"Sekitar pukul 12.00 WIB, banjir mulai surut dan saat ini di lokasi warga sudah beraktivitas lagi seperti biasa," jelas Zaki.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

BANTEN
Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Selasa, 27 Januari 2026 | 07:45

Direktur media daring Ekbisbanten.com, Ismatullah, memenuhi undangan klarifikasi di Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Banten pada Senin, 26 Januari 2026.

OPINI
Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Senin, 26 Januari 2026 | 18:51

Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill