Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija
Rabu, 28 Januari 2026 | 12:44
Persita Tangerang langsung mengalihkan fokus ke laga berikutnya setelah bermain imbang 1-1 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC.
TANGERANGNEWS.com-Akibat luapan Sungai Cisadane, pemukiman warga di Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang terendam banjir mencapai 1 meter, Sabtu 25 Mei 2024.
Komandan Regu UPT Cibodas, Zaki membenarkan telah terjadi luapan air sungai Cisadane yang membuat warga kelurahan Panunggangan Barat kebanjiran.
Ada sekitar 150 Kepala Keluarga (KK) yang terdampak banjir tersebut yakni RT03/01 dengan total 120 KK, sedangkan RT04/01 sekitar 30 KK yang terdampak.
"Pada pukul 06.30 WIB, UPT Cibodas mendapatkan laporan dari seorang warga, di Panunggangan Barat terjadi banjir dengan setinggi 1 meter, lalu petugas menuju lokasi dengan menerjunkan 10 personel untuk melakukan pengecekkan saluran air," ujarnya.
Lalu, saat dilakukan pengecekan terdapat rembesan air yang diduga berasal dari Sungai Cisadane, mengakibatkan pemukiman warga terendam.
"Sekitar pukul 12.00 WIB, banjir mulai surut dan saat ini di lokasi warga sudah beraktivitas lagi seperti biasa," jelas Zaki.
Persita Tangerang langsung mengalihkan fokus ke laga berikutnya setelah bermain imbang 1-1 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC.
TODAY TAGKomisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews