Connect With Us

Banjir Setinggi 1 Meter Rendam Pemukiman di Panunggangan Tangerang, 150 KK Terdampak

Yanto | Sabtu, 25 Mei 2024 | 19:40

Pemukiman warga di Kelurahan Panunggangan Barat, kecamatan Cibodas, Kota Tangerang terendam banjir mencapai 1 meter, Sabtu 25 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Akibat luapan Sungai Cisadane, pemukiman warga di Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang terendam banjir mencapai 1 meter, Sabtu 25 Mei 2024.

Komandan Regu UPT Cibodas, Zaki membenarkan telah terjadi luapan air sungai Cisadane yang membuat warga kelurahan Panunggangan Barat kebanjiran.

Ada sekitar 150 Kepala Keluarga (KK) yang terdampak banjir tersebut yakni RT03/01 dengan total 120 KK, sedangkan RT04/01 sekitar 30 KK yang terdampak.

"Pada pukul 06.30 WIB, UPT Cibodas mendapatkan laporan dari seorang warga, di Panunggangan Barat terjadi banjir dengan setinggi 1 meter, lalu petugas menuju lokasi dengan menerjunkan 10 personel untuk melakukan pengecekkan saluran air," ujarnya.

Lalu, saat dilakukan pengecekan terdapat rembesan air yang diduga berasal dari Sungai Cisadane, mengakibatkan pemukiman warga terendam.

"Sekitar pukul 12.00 WIB, banjir mulai surut dan saat ini di lokasi warga sudah beraktivitas lagi seperti biasa," jelas Zaki.

KOTA TANGERANG
Polisi Ringkus 6 Pelajar Konvoi Sambil Nyalakan Petasan dan Flare di Kota Tangerang

Polisi Ringkus 6 Pelajar Konvoi Sambil Nyalakan Petasan dan Flare di Kota Tangerang

Senin, 16 Maret 2026 | 18:16

Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota mengamankan enam pelajar yang terlibat konvoi sepeda motor sambil menyalakan petasan dan flare di Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Sabtu 14 Maret 2026, malam.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

NASIONAL
Agar Mudik Tenang, Tips Pastikan Listrik Rumah Tetap Aman Saat Ditinggal

Agar Mudik Tenang, Tips Pastikan Listrik Rumah Tetap Aman Saat Ditinggal

Senin, 16 Maret 2026 | 18:04

Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) mengingatkan pelanggan agar memastikan kondisi kelistrikan di rumah tetap aman sebelum berangkat ke kampung halaman.

WISATA
VIVERE Hotel Tangerang Siapkan Promo Kamar Lebaran dan Paket Halalbihalal Mulai Rp200 Ribu

VIVERE Hotel Tangerang Siapkan Promo Kamar Lebaran dan Paket Halalbihalal Mulai Rp200 Ribu

Senin, 16 Maret 2026 | 17:59

Menjelang Hari Raya Idulfitri 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan sejumlah penawaran spesial untuk menyambut momen Lebaran bersama keluarga dan orang terdekat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill