Connect With Us

Perumahan Grand Harmoni 2 Balaraja Tangerang Kebanjiran, Warga: Ini Paling Parah

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 29 April 2024 | 23:00

Banjir di Perumahan Grand Harmoni 2 Balaraja, Kabupaten Tangerang, Senin 29 April 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Banjir melanda Perumahan Grand Harmoni 2 di Desa Bunar, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Senin 29 April 2024.

Sari Aryani, salah satu warga Blok M3, menjelaskan genangan air sudah muncul sejak pukul 02.00 WIB. Kemudian air semakin tinggi hingga membanjiri rumah warga.

"Untuk sekarang air sepinggul orang dewasa ," katanya.

Adapun banjir merendam 3 RT di Blok M1, N1 dan O. Banjir ini bukan kali pertama terjadi Perumahan Grand Harmoni 2, namun kali ini merupakn yang terparah.

“Dulu pernah, tapi tidak separah ini," ujarnya.

Ia berharap Pemerintah Kabupaten Tangerang melakukan tindakan untuk mengatasi banjir di perumahan bersubsidi tersebut.

"Tapi kami butuh bantuan pompa air biar cepat surut, mohon dari BPBD atau damkar," harapnya.

Sementara itu, Husni, petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten menjelaskan petugas telah mengetahkan perahu karet untuk mengevakuasi warga. "Iya saya lagi di TKP sibuk," singkatnya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill