Connect With Us

Pemkab Tangerang Kirim 254 Atlet Bertanding di POPDA Banten 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 3 Juni 2024 | 19:28

Pelepasan 254 atlet Kabupaten Tangerang yang akan bertanding pada POPDA ke-11 Provinsi Banten Tahun 2024, Senin 3 Juni 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mengirim 254 atlet yang akan bertanding pada Pekan Olaharaga Pelajar Daerah (POPDA) ke-11 Provinsi Banten Tahun 2024. 

Plh Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Olahraga (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang, Karnadi mengatakan para atlet tersebut didampingi oleh 58 pelatih dalam pertandingan selama 6 hari, dari tanggal 6 sampai 13 juni 2024 di Kota Tangerang.

“Kami sudah menyeleksi para atlet sesuai dengan keterampilan dan prestasi yang bisa di pertanggung jawabkan, sehingga kita membawa atlet sesuai dengan kompetisi yang sehat, kompetisi yang teknis dan kompetisi yang kuat dalam bertanding,” katanya saat pelepasan atlet di Lapangan Raden Aria Yudhanegara, Senin 3 Juni 2024.

Karnadi yang juga Ketua Umum Bapopsi Kabupaten Tangerang ini mengaku telah mempersiapkan segala sesuatunya baik logistik maupun yang lainnya, termasuk gizi atlet dan tempat penginapan atlet, sesuai vanue yang sudah disediakan.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Pemerintah Daerah yang sudah memberi dukungan kepada para atlet Kabupaten Tangerang, untuk bertanding di Popda XI Provinsi Banten Tahun 2024,” ujarnya.

Dia berharap, Kabupaten Tangerang bisa menjadi juara umum POPDA XI Provinsi Banten 2024 dan memohon doa restu dari masyarakat.

Sementara itu, Ketua Koni Kabupaten Tangerang Eka Wibayu mengatakan pihaknya mendukung penuh Atlet Kabupaten Tangerang yang akan bertanding di POPDA XI Provinsi Banten 2024.

“Para atlet POPDA ini merupakan pembinaan atlet berkelanjutan, kekuatan atlet ini kami harapkan bisa menjadi bagian Disporabudpar dan Bapopsi dalam mencapai target yang dicanangkan," tuturnya.

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill