Connect With Us

Pemkab Tangerang Kirim 254 Atlet Bertanding di POPDA Banten 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 3 Juni 2024 | 19:28

Pelepasan 254 atlet Kabupaten Tangerang yang akan bertanding pada POPDA ke-11 Provinsi Banten Tahun 2024, Senin 3 Juni 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mengirim 254 atlet yang akan bertanding pada Pekan Olaharaga Pelajar Daerah (POPDA) ke-11 Provinsi Banten Tahun 2024. 

Plh Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Olahraga (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang, Karnadi mengatakan para atlet tersebut didampingi oleh 58 pelatih dalam pertandingan selama 6 hari, dari tanggal 6 sampai 13 juni 2024 di Kota Tangerang.

“Kami sudah menyeleksi para atlet sesuai dengan keterampilan dan prestasi yang bisa di pertanggung jawabkan, sehingga kita membawa atlet sesuai dengan kompetisi yang sehat, kompetisi yang teknis dan kompetisi yang kuat dalam bertanding,” katanya saat pelepasan atlet di Lapangan Raden Aria Yudhanegara, Senin 3 Juni 2024.

Karnadi yang juga Ketua Umum Bapopsi Kabupaten Tangerang ini mengaku telah mempersiapkan segala sesuatunya baik logistik maupun yang lainnya, termasuk gizi atlet dan tempat penginapan atlet, sesuai vanue yang sudah disediakan.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Pemerintah Daerah yang sudah memberi dukungan kepada para atlet Kabupaten Tangerang, untuk bertanding di Popda XI Provinsi Banten Tahun 2024,” ujarnya.

Dia berharap, Kabupaten Tangerang bisa menjadi juara umum POPDA XI Provinsi Banten 2024 dan memohon doa restu dari masyarakat.

Sementara itu, Ketua Koni Kabupaten Tangerang Eka Wibayu mengatakan pihaknya mendukung penuh Atlet Kabupaten Tangerang yang akan bertanding di POPDA XI Provinsi Banten 2024.

“Para atlet POPDA ini merupakan pembinaan atlet berkelanjutan, kekuatan atlet ini kami harapkan bisa menjadi bagian Disporabudpar dan Bapopsi dalam mencapai target yang dicanangkan," tuturnya.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

WISATA
Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Rabu, 19 November 2025 | 10:24

Di tengah perubahan gaya hidup masyarakat urban yang semakin dinamis, sebuah kedai bernama Oseng Endok mencoba menawarkan pengalaman baru dalam menikmati kuliner khas Indonesia melalui konsep angkringan modern.

BANDARA
Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Kamis, 20 November 2025 | 16:53

Menyusul peningkatan signifikan aktivitas Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, hingga Kamis 20 November 2025, operasional penerbangan di ruang udara Jawa dan sekitarnya dipastikan masih berjalan normal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill