Connect With Us

Cari Ikan di Danau Dekat Puspemkab Tangerang, 2 Bocah Tewas Tenggelam

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 13 Juni 2024 | 17:47

Warga mengevakuasi bocah tenggelam di danau bekas galian tanah dekat Puspemkab Tangerang, Kecamatan Tigaraksa, Kamis 13 Juni 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dua bocah tewas tenggelam saat tengah mencari ikan di danau bekas galian tanah, di kawasan Pusat Pemerintah Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Kelurahan Kadu Agung, Kecamatan Tigaraksa, Kamis 13 Juni 2024.

Kedua korban berinisial A, 11, dan AM , 12, asal Perumahan Sudirman Indah, Kelurahan Tigaraksa, Kecamatan Tigaraksa. 

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat membenarkan adanya insiden dua anak tewas tenggelam di danau bekas galian tanah.

“Iya betul, saat ini tim sedang menuju rumah duka,” katanya.

Berdasarkan informasi, peristiwa itu berawal ketika kedua korban sedang mencari ikan bersama lima teman lainnya di bekas galian tanah, tepatnya sebrang Alun-alun Tigaraksa.

Namun, tiba-tiba saja kedua korban terpeleset karena menginjak lumpur hingga tenggelam.

“Jadi anak ini bertujuh. Dua anak kepeleset dan tenggelam. Ke lima anak lainnya, mencoba untuk menolong tetapi tidak bisa, karena tidak bisa berenang, sehingga meminta pertolongan warga,” kata Ujat.

Beberapa saat kemudian, warga yang berdatangan mencoba menolong kedua korban. Namun saat dievakuasi, keadaan korban sudah pucat dan lemas tidak berdaya.

“Korban sempat dibawa ke RSUD Balaraja, namun nyawa kedua anak ini sudah tidak tertolong dan akhirnya meninggal dunia,” terang Ujat.

Saat ini, kedua korban telah dibawa ke rumah duka untuk dilakukan proses pemakaman oleh pihak keluarga. 

Ujat mengimbau kepada masyarakat, agar melarang anak-anak bermain di bekas galian tersebut karena dinilai sangat berbahaya.

KOTA TANGERANG
Agar Tertata, PKL di Bantaran Sungai Cisadane Ditertibkan

Agar Tertata, PKL di Bantaran Sungai Cisadane Ditertibkan

Kamis, 2 April 2026 | 21:30

Tim gabungan dari Kecamatan Tangerang menggelar penertiban pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang bantaran Sungai Cisadane, Kamis, 2 April 2026.

HIBURAN
Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Kamis, 2 April 2026 | 20:28

Punya hobi ngonten atau sekadar suka berbagi momen estetik di media sosial? Tahun ini adalah kesempatan emas bagi kamu untuk mengubah kreativitas menjadi pundi-pundi hadiah.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

SPORT
Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Selasa, 31 Maret 2026 | 14:41

Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill