Connect With Us

Cari Ikan di Danau Dekat Puspemkab Tangerang, 2 Bocah Tewas Tenggelam

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 13 Juni 2024 | 17:47

Warga mengevakuasi bocah tenggelam di danau bekas galian tanah dekat Puspemkab Tangerang, Kecamatan Tigaraksa, Kamis 13 Juni 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dua bocah tewas tenggelam saat tengah mencari ikan di danau bekas galian tanah, di kawasan Pusat Pemerintah Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Kelurahan Kadu Agung, Kecamatan Tigaraksa, Kamis 13 Juni 2024.

Kedua korban berinisial A, 11, dan AM , 12, asal Perumahan Sudirman Indah, Kelurahan Tigaraksa, Kecamatan Tigaraksa. 

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat membenarkan adanya insiden dua anak tewas tenggelam di danau bekas galian tanah.

“Iya betul, saat ini tim sedang menuju rumah duka,” katanya.

Berdasarkan informasi, peristiwa itu berawal ketika kedua korban sedang mencari ikan bersama lima teman lainnya di bekas galian tanah, tepatnya sebrang Alun-alun Tigaraksa.

Namun, tiba-tiba saja kedua korban terpeleset karena menginjak lumpur hingga tenggelam.

“Jadi anak ini bertujuh. Dua anak kepeleset dan tenggelam. Ke lima anak lainnya, mencoba untuk menolong tetapi tidak bisa, karena tidak bisa berenang, sehingga meminta pertolongan warga,” kata Ujat.

Beberapa saat kemudian, warga yang berdatangan mencoba menolong kedua korban. Namun saat dievakuasi, keadaan korban sudah pucat dan lemas tidak berdaya.

“Korban sempat dibawa ke RSUD Balaraja, namun nyawa kedua anak ini sudah tidak tertolong dan akhirnya meninggal dunia,” terang Ujat.

Saat ini, kedua korban telah dibawa ke rumah duka untuk dilakukan proses pemakaman oleh pihak keluarga. 

Ujat mengimbau kepada masyarakat, agar melarang anak-anak bermain di bekas galian tersebut karena dinilai sangat berbahaya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KAB. TANGERANG
Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Rabu, 10 Juni 2026 | 21:31

Kenaikan harga yang terjadi pada bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi jenis Pertamax memunculkan keluhan dari sebagian warga Kabupaten Tangerang.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill