Connect With Us

Bocah 15 Tahun Tenggelam di Sungai Cisadane Tangerang Ditemukan Tewas

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Jumat, 24 Mei 2024 | 22:30

Tim SAR menemukan bocah 15 tahun yang tenggelam di Sungai Cisadane, Kota Tangerang, setelah lebih dari 24 jam pencarian, Jumat 24 Mei 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tim SAR gabungan akhirnya menemukan korban yang tenggelam yang terseret arus Sungai Cisadane, di Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, pada Jumat 24 Mei 2024, sekitar pukul 21.05 WIB.

Jasad korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia dengan kondisi terapung, pada radius kurang lebih 200 meter dari lokasi kejadian.

“Jasad korban akhirnya ditemukan tim SAR gabungan pada malam ini, kemudian kami lakukan evakuasi menuju RSUD Kabupaten Tangerang. Untuk proses selanjutnya dan kami serahkan kepada pihak keluarga," tegas Desiana Kartika Bahari, Kepala Basarnas Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR.

Sebelumnya upaya pencarian dilakukan oleh personel SAR gabungan, dengan melakukan penyisiran baik melalui aliran Sungai Cisadane.

"Selain itu juga pencarian melalui darat di pinggir sungai hingga radius 4 KM dari lokasi kejadian," jelas Desiana.

Puluhan personel SAR gabungan dari berbagai instansi dikerahkan dalam upaya pencarian terhadap korban.

Sebelumnya, remaja yang diketahui bernama Mario Harja alias Yongki, 15, dikabarkan tenggelam akibat terseret arus sungai Cisadane, pada Kamis 23 Mei 2024, sekitar pukul 15.30 WIB di Jalan Tanah Gocap, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. Korban diduga terseret arus sungai saat berenang bersama tiga temannya.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

BANTEN
Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:11

Pemerintah Provinsi Banten turut membantu mengatasi sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dengan mulai mendistribusikan fasilitas Toren Pupuk Organik Cair (POC) dan sistem Biogas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill