Connect With Us

Pencarian Bocah Tenggelam di Sungai Cisadane Tangerang Dilanjutkan Jumat Pagi

Yanto | Jumat, 24 Mei 2024 | 01:00

Petugas BPBD dan Tagana masih melakukan pencarian bocah 15 tahun yang tenggelam di Sungai Cisadane, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Kamis 23 Mei 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pencarian bocah 15 tahun berinisial MH alias Yongki yang tenggelam di Sungai Cisadane, dekat Pemakaman Tanah Gocap, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, dihentikan pada Kamis 23 Mei 2024, malam.

Basarnas Jakarta akan melanjutkan pencarian tersebut pada Jumat 24 Mei 2024, sekitar pukul 08.00 WIB.

Desiana Kartika Bahari, Kepala Basarnas Jakarta mengatakan sesuai SOP pencarian korban tenggelam harus dihentikan jika sudah larut malam. Dirinya berjanji akan terus mencari korban dengan maksimal selama 7 hari ke depan.

"Untuk pencarian kita lanjutkan besok pagi, karena ini sesuai SOP," ujarnya.

Desiana juga berharap pihak keluarga bisa mengikhlaskan musibah tersebut, agar korban bisa segera ditemukan tanpa ada kendala.

Kepada masyarakat sekitar bilamana nanti menemukan korban di suatu tempat, diminta untuk segera melaporkan kepada Basarnas atau BPBD Kota Tangerang.

"Saya berharap kepada masyarakat sekitar supaya bisa mengantisipasi untuk tidak share video korban ke media sosial. Kalau dapat informasi penemuan mayat di tempat lain, segerakan hubungi kita," imbuhnya.

Seperti diketahui, HM dilaporkan tenggelam di Sungai Cisadane, sekitar pukul 14.30 WIB.

Menurut keterangan saksi, korban ketika itu sedang berenang bersama tiga temannya di bantaran sungai dekat perahu sandar.

"Kemudian korban terbawa arus, lalu tenggelam. Sempat dilakukan pencarian oleh teman-temannya namun tidak ditemukan," jelas Kapolsek Karawaci Kompol Antonius.

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

BANTEN
Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:40

​Gubernur Banten Andra Soni mendorong seluruh pemerintah daerah (pemda) kabupaten dan kota di Provinsi Banten untuk menempatkan Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) di Bank Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill