Connect With Us

Pencarian Bocah Tenggelam di Sungai Cisadane Tangerang Dilanjutkan Jumat Pagi

Yanto | Jumat, 24 Mei 2024 | 01:00

Petugas BPBD dan Tagana masih melakukan pencarian bocah 15 tahun yang tenggelam di Sungai Cisadane, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Kamis 23 Mei 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pencarian bocah 15 tahun berinisial MH alias Yongki yang tenggelam di Sungai Cisadane, dekat Pemakaman Tanah Gocap, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, dihentikan pada Kamis 23 Mei 2024, malam.

Basarnas Jakarta akan melanjutkan pencarian tersebut pada Jumat 24 Mei 2024, sekitar pukul 08.00 WIB.

Desiana Kartika Bahari, Kepala Basarnas Jakarta mengatakan sesuai SOP pencarian korban tenggelam harus dihentikan jika sudah larut malam. Dirinya berjanji akan terus mencari korban dengan maksimal selama 7 hari ke depan.

"Untuk pencarian kita lanjutkan besok pagi, karena ini sesuai SOP," ujarnya.

Desiana juga berharap pihak keluarga bisa mengikhlaskan musibah tersebut, agar korban bisa segera ditemukan tanpa ada kendala.

Kepada masyarakat sekitar bilamana nanti menemukan korban di suatu tempat, diminta untuk segera melaporkan kepada Basarnas atau BPBD Kota Tangerang.

"Saya berharap kepada masyarakat sekitar supaya bisa mengantisipasi untuk tidak share video korban ke media sosial. Kalau dapat informasi penemuan mayat di tempat lain, segerakan hubungi kita," imbuhnya.

Seperti diketahui, HM dilaporkan tenggelam di Sungai Cisadane, sekitar pukul 14.30 WIB.

Menurut keterangan saksi, korban ketika itu sedang berenang bersama tiga temannya di bantaran sungai dekat perahu sandar.

"Kemudian korban terbawa arus, lalu tenggelam. Sempat dilakukan pencarian oleh teman-temannya namun tidak ditemukan," jelas Kapolsek Karawaci Kompol Antonius.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TEKNO
Bareskrim Bongkar Sindikat SMS Blast E-Tilang Palsu, Kejar Pelaku Sampai Banten

Bareskrim Bongkar Sindikat SMS Blast E-Tilang Palsu, Kejar Pelaku Sampai Banten

Kamis, 29 Januari 2026 | 22:00

Direktorat Tindak Pidana Siber (Dittipidsiber) Bareskrim Polri membongkar sindikat penipuan siber berskala besar yang mencatut institusi Kejaksaan Agung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill