PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun
Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50
Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.
TANGERANGNEWS.com-Bocah 15 tahun berinisial MH, yang tenggelam di Sungai Cisadane, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, pada Kamis 23 Mei 2024, belum ditemukan hingga saat ini, Jumat 24 Mei 2024.
Bahkan, tim SAR yang melakukan pencarian sempat kena 'prank' soal informasi ditemukannya korban.
Berdasarkan informasi, seorang warga yang belum di ketahui identitasnya melaporkan telah menemukan mayat mengambang di belakang RS Arahma Karawaci.
Hal ini bahkan menghebohkan warga sekitar yang hendak melihat temuan itu. Namun saat dicek di TKP, ternyata tidak ada tanda-tanda mayat tersebut.
Komandan Tim Basarnas Aulia mengatakan, beredarnya informasi palsu tersebut sudah dua kali terjadi, yakni kemarin sekitar pukul 23.30 WIB, kemudian sore tadi.
Pada saat personelnya beristirahat, ada seseorang tidak dikenal berteriak di sebrang sungai bahwa telah menemukan mayat.
"Informasi tersebut membuat tim kecewa dikarenakan membuat warga sekitar khususnya keluarga korban. Sebab mereka berharap korban bisa ditemukan, justru informasi tersebut membuat gugur semangat keluarga," ujarnya kesal.
Komandan Regu UPT Cibodas BPBD Kota Tangerang Anton Kurniawan menjelaskan hal yang sama. Informasi temuan korban itu sempat membuat warga sekitar termasuk Basarnas dan BPBD bersemangat.
"Iya tadi orang di sebrang teriak-teriak, katanya ketemu di grendreng. Saat kami lokasi, informasi tersebut tidak benar," ujarnya.
Ia menyesalkan terkait adanya informasi tersebut dan berharap agar masyarakat tidak sembarangan memberikan informasi.
Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.
TODAY TAGApakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas
Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menghadirkan berbagai aktivitas edukatif dan hiburan interaktif bagi para penumpang anak-anak beserta keluarga, dalam menyemarakkan Hari Anak Nasional (HAN) 2026 pada Kamis 23 Juli 2026.
Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews