Banten Jadi Daerah dengan PHK Terbanyak Kedua, Ribuan Pekerja Kehilangan Pekerjaan dalam Enam Bulan
Senin, 20 Juli 2026 | 07:00
Gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) masih membayangi pasar tenaga kerja nasional sepanjang 2026.
TANGERANGNEWS.com-Bocah 15 tahun berinisial MH, yang tenggelam di Sungai Cisadane, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, pada Kamis 23 Mei 2024, belum ditemukan hingga saat ini, Jumat 24 Mei 2024.
Bahkan, tim SAR yang melakukan pencarian sempat kena 'prank' soal informasi ditemukannya korban.
Berdasarkan informasi, seorang warga yang belum di ketahui identitasnya melaporkan telah menemukan mayat mengambang di belakang RS Arahma Karawaci.
Hal ini bahkan menghebohkan warga sekitar yang hendak melihat temuan itu. Namun saat dicek di TKP, ternyata tidak ada tanda-tanda mayat tersebut.
Komandan Tim Basarnas Aulia mengatakan, beredarnya informasi palsu tersebut sudah dua kali terjadi, yakni kemarin sekitar pukul 23.30 WIB, kemudian sore tadi.
Pada saat personelnya beristirahat, ada seseorang tidak dikenal berteriak di sebrang sungai bahwa telah menemukan mayat.
"Informasi tersebut membuat tim kecewa dikarenakan membuat warga sekitar khususnya keluarga korban. Sebab mereka berharap korban bisa ditemukan, justru informasi tersebut membuat gugur semangat keluarga," ujarnya kesal.
Komandan Regu UPT Cibodas BPBD Kota Tangerang Anton Kurniawan menjelaskan hal yang sama. Informasi temuan korban itu sempat membuat warga sekitar termasuk Basarnas dan BPBD bersemangat.
"Iya tadi orang di sebrang teriak-teriak, katanya ketemu di grendreng. Saat kami lokasi, informasi tersebut tidak benar," ujarnya.
Ia menyesalkan terkait adanya informasi tersebut dan berharap agar masyarakat tidak sembarangan memberikan informasi.
Gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) masih membayangi pasar tenaga kerja nasional sepanjang 2026.
TODAY TAGPusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.
Polresta Tangerang mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan konvoi maupun arak-arakan kendaraan setelah menyaksikan final Piala Dunia 2026 antara Spanyol dan Argentina pada Senin, 20 Juli 2026, dini hari.
Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews