Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD
Sabtu, 8 November 2025 | 20:22
Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.
TANGERANGNEWS.com- Dua bocah korban tenggelam di danau kawasan Puri Kartika, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, ditemukan meninggal dunia, Minggu, 7 Januari 2023, sekira pukul 07.10 WIB.
Korban bernama Nurfaqiah Hadiawan, 12, dan Rafih, 12, ditemukan dalam kondisi telungkup di atas permukaan air di radius 100 meter dari lokasi kejadian.
Kepala Basarnas Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR Fazzli mengatakan, pihaknya bersama Tim SAR gabungan telah melakukan pencarian terhadap kedua korban sejak Sabtu, 6 Januari 2023, lalu.
Lanjut Fazzli, pencarian dilakukan dengan melakukan penyisiran di kawasan sekitar lokasi kejadian menggunakan perahu karet dengan radius 100 meter.
Selain itu, Tim SAR juga melakukan pencarian dengan pemantauan secara visual melalui jalur darat.
"Kedua jenazah langung dievakuasi menuju rumah duka untuk diserahkan kepada pihak keluarga," ujar Fazzli.
Proses pencarian korban melibatkan Basarnas Jakarta, Damkar Kota Tangerang, BPBD Kota Tangerang, RPAI Kota Tangerang, Polsek Ciledug, PMI Kota Tangerang, UAR, SAR MTA, MDMC, RAC, Brimob Polri, IEA, WMI, Koramil Ciledug, dan masyarakat setempat.
Sebagai informasi, kedua korban dilaporkan tenggelam pada Sabtu, 6 Januari 2024, sekitar pukul 12.00 WIB.
Saat itu, korban tengah berenang bersama teman-temannya di Danau Puri Kartika, Kelurahan Sudimara Selatan, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang.
Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.
TODAY TAGTelkomsel secara resmi menjalin kemitraan strategis dengan Universitas Pamulang (UNPAM) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang bertujuan untuk mengakselerasi transformasi digital di lingkungan kampus.
Warga Kelurahan bunder, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang digegerkan dengan penemuan mayat tanpa identitas yang telah dalam keadaan membusuk, pada Selasa 18 November 2025.
Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews