Connect With Us

Bercanda Saling Dorong, Bocah 12 Tahun Tewas Tenggelam di Bekas Galian Pakuhaji Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 21 Februari 2023 | 13:25

Sejumlah warga mencari korban yang tenggelam di bekas galian, di Kampung Lontar, Kecamatan Kalibaru, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Senin 20 Februari 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Seorang anak berinisial DP, 12, meninggal dunia usai bermain dengan empat temennya di salah satu bekas galian, di Kampung Lontar, Kecamatan Kalibaru, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Senin 20 Februari 2023.

Kapolsek Pakuhaji AKP Moh Sugiarto mengatakan, bermula ketika empat anak sedang asik bercanda gurau di dekat kediaman DP, dengan cara saling dorong di pinggir sawah yang terdapat galian.

Akhirnya korban tercebur ke bekas galian yang terdapat kubangan air tersebut.

"Korban sempat meminta tolong, namun tidak kunjung ditemukan oleh para pemancing yang berada di sekitarnya," ujarnya kepada Tangerangnews.com, Selasa 21 Februari 2023.

Ia menjelaskan, korban seketika menghilang pasca didorong temannya. Berselang lima menit kemudian, korban berhasil ditemukan dengan keadaan tidak bernyawa.

"Ditemukan oleh warga setempat sudah tidak bernyawa," jelas Sugiarto.

Pada saat pihak Kepolisian menyambangi Tempat Kejadian Perkara (TKP), pihak keluarga korban enggan dilakukan visum.

"Keluarga menyatakan ini adalah musibah dan sudah membuat pernyataan, pada akhirnya esok hari korban akan dikuburkan," pungkas Sugiarto.

Terpisah, salah satu warga Feby, 40, mengatakan, berdasarkan dari keterangan warga yang lainnya korban saat itu sedang bermain dengan tiga temannya.

“Saya tidak tahu langsung, cuma kata warga yang lain dia lagi pada main loncat-loncatan sama temennya mungkin itu kepeleset atau gimana,” ujarnya.

Ia mengatakan korban pertama kali di temukan sekitar pukul 15.00 WIB oleh warga yang memberanikan diri berenang ke dasar galian tersebut. Saat ditemukan korban sudah membengkak dan tidak bernyawa.

“Ditemukannya oleh warga sini yang bisa berenang, karena mayatnya itu ada di dasar galian, sudah pada biru kondisinya,” pungkas Feby.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Luncurkan Sekolah Gender, Dorong Perempuan Buat Solusi Penanganan Sampah

Pemkab Tangerang Luncurkan Sekolah Gender, Dorong Perempuan Buat Solusi Penanganan Sampah

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:33

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meluncurkan Sekolah Gender Angkatan I tahun 2026, sebagai wadah transformasi pemikiran dan ruang belajar bagi kaum perempuan, untuk memperkuat kapasitasnya agar mampu berkontribusi nyata menyelesaikan masalah

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

KOTA TANGERANG
DPRD Minta Pembentukan Satgas Reaktivasi dan Perbaikan Data Kepesertaan BPJS

DPRD Minta Pembentukan Satgas Reaktivasi dan Perbaikan Data Kepesertaan BPJS

Kamis, 19 Februari 2026 | 22:49

DPRD Kota Tangerang mendesak Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang segera mengambil langkah cepat menyusul nonaktifnya ribuan peserta BPJS Kesehatan di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill