Connect With Us

Terpeleset, Lansia Warga Pasar Kemis Tangerang Tewas Tenggelam di Waduk Jatiluhur

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 1 Januari 2023 | 19:44

Ilustrasi tenggelam. (tangerangnews / merdeka)

TANGERANGNEWS.com-Seorang lansia ditemukan tewas tenggelam di Waduk Jatiluhur, Desa Panyindangan Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, Kawa Barat, Jumat 30 Desember 2022, lalu.

Diketahui korban yang merupakan warga Desa Kutabaru, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

Kasat Polairud Polres Purwakarta AKP Jajang Sukandar mengatakan, korban bernama Oen Tay Jung, 57, ditemukan sudah dalam keadaan meninggal, di atas abrag kamar mandi Kolam Jaring Apung ST milik M Burhanuddin.

"Saat ditemukan, korban menggunakan kaos berwarna kuning dan celana warna coklat. Dalam kondisi telungkup di atas abrag kamar mandi," katanya seperti dikutip dari purwasuka.suara.com, Sabtu 31 Desember 2022.

Kronologi kejadian bermula ketika korban meminta ijin untuk hendak buang air besar di kamar mandi yang ada di kolam jaring apung. 

Namun, setelah lama waktu berselang, korban tak kunjung kembali, pemilik kolam pun mencari keberadaan korban.

"Korban awalnya diduga pamit mau buang air besar. Namun, dikarenakan korban lama di kamar mandinya disusul oleh pemilik kolam dan diketemukan korban sudah meninggal. Diduga korban terpeleset dan jatuh hingga tenggelam," ungkap Jajang. 

Kemudian, sekitar pukul 10.00 WIB, anggota Patroli Sat Polairud Polres Purwakarta menerima laporan temuan mayat tenggelam tersebut.

"Usai mendapat laporan, kami langsung menuju tempat kejadian perkara menggunakan kapal patroli VIII-2341," ujarnya.

Menurut Jajang, korban memiliki riwayat penyakit asma sehingga diduga menjadi sebab korban kesulitan untuk menyelamatkan diri.

"Korban memiliki riwayat penyakit komplikasi. Kemudian korban dibawa ke RSUD Bayu Asih untuk divisum et revertum. Kasus ini ditangai Satreskrim Polres Purwakarta," pungkas Jajang.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Musnahkan 141 Arsip Kedaluwarsa

Pemkab Tangerang Musnahkan 141 Arsip Kedaluwarsa

Jumat, 11 Juli 2025 | 20:13

Ratusan arsip inaktif milik Dinas Perikanan (Diskan) Kabupaten Tangerang dimusnahkan di Ruang Aula Bandeng Dinas Perikanan, Gedung Usaha Daerah (GUD), Kabupaten Tangerang, Jumat 11 Juli 2025.

TANGSEL
Dinas PU Tangsel Perbaiki Turap Longsor di Perumahan Nusa Loka, DPRD Beri Respon Positif

Dinas PU Tangsel Perbaiki Turap Longsor di Perumahan Nusa Loka, DPRD Beri Respon Positif

Jumat, 11 Juli 2025 | 20:38

Anggota DPRD Tangsel dari Fraksi PSI Alex Prabu mengapresiasi Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) bergerak cepat membantu penanganan turap longsor di Perumahan Nusa Loka, Kecamatan Serpong.

HIBURAN
Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 14:19

Fenomena LGBT kembali menjadi sorotan publik setelah sejumlah pasangan sesama jenis viral di media sosial.

TEKNO
Diintimidasi Debt Collector Pinjol? Ketahui Hak Peminjam dan Cara Melaporkannya

Diintimidasi Debt Collector Pinjol? Ketahui Hak Peminjam dan Cara Melaporkannya

Jumat, 11 Juli 2025 | 19:59

Data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada awal 2025 menunjukkan terdapat 1.676 pengaduan terindikasi pelanggaran terkait perilaku petugas penagihan, di mana 1.106 di antaranya berasal dari fintech lending.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill