Connect With Us

Terpeleset, Lansia Warga Pasar Kemis Tangerang Tewas Tenggelam di Waduk Jatiluhur

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 1 Januari 2023 | 19:44

Ilustrasi tenggelam. (tangerangnews / merdeka)

TANGERANGNEWS.com-Seorang lansia ditemukan tewas tenggelam di Waduk Jatiluhur, Desa Panyindangan Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, Kawa Barat, Jumat 30 Desember 2022, lalu.

Diketahui korban yang merupakan warga Desa Kutabaru, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

Kasat Polairud Polres Purwakarta AKP Jajang Sukandar mengatakan, korban bernama Oen Tay Jung, 57, ditemukan sudah dalam keadaan meninggal, di atas abrag kamar mandi Kolam Jaring Apung ST milik M Burhanuddin.

"Saat ditemukan, korban menggunakan kaos berwarna kuning dan celana warna coklat. Dalam kondisi telungkup di atas abrag kamar mandi," katanya seperti dikutip dari purwasuka.suara.com, Sabtu 31 Desember 2022.

Kronologi kejadian bermula ketika korban meminta ijin untuk hendak buang air besar di kamar mandi yang ada di kolam jaring apung. 

Namun, setelah lama waktu berselang, korban tak kunjung kembali, pemilik kolam pun mencari keberadaan korban.

"Korban awalnya diduga pamit mau buang air besar. Namun, dikarenakan korban lama di kamar mandinya disusul oleh pemilik kolam dan diketemukan korban sudah meninggal. Diduga korban terpeleset dan jatuh hingga tenggelam," ungkap Jajang. 

Kemudian, sekitar pukul 10.00 WIB, anggota Patroli Sat Polairud Polres Purwakarta menerima laporan temuan mayat tenggelam tersebut.

"Usai mendapat laporan, kami langsung menuju tempat kejadian perkara menggunakan kapal patroli VIII-2341," ujarnya.

Menurut Jajang, korban memiliki riwayat penyakit asma sehingga diduga menjadi sebab korban kesulitan untuk menyelamatkan diri.

"Korban memiliki riwayat penyakit komplikasi. Kemudian korban dibawa ke RSUD Bayu Asih untuk divisum et revertum. Kasus ini ditangai Satreskrim Polres Purwakarta," pungkas Jajang.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

HIBURAN
Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Minggu, 8 Februari 2026 | 20:20

Menyambut Tahun Baru Imlek 2026, dunia fesyen tanah air kembali diramaikan dengan gebrakan inovatif yang memadukan tradisi dan gaya hidup modern.

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill