Connect With Us

2 Remaja Tenggelam saat Lomba Berenang di Panongan Tangerang Ditemukan Tewas

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 16 September 2022 | 09:40

Satu remaja korban tenggelam di galian pasir, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, ditemukan tewas, Kamis 15 September 2022, malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dua remaja tenggelam saat lomba berenang di bekas galian pasir di Desa Panongan, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang pada Kamis 15 September 2022, kini telah ditemukan.

Kedua korban berinisial R,13 dan F,12, ditemukan warga di dasar danau dengan kondisi sudah tidak bernyawa. R ditemukan pukul 23.25 WIB, sedangkan F ditemukan pukul 23.38 WIB.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir mengatakan, jasad kedua korban telah dievakuasi.

"Korban langsung di bawa ke rumah duka," ujarnya dalam keterangannya, Jumat, 16 September 2022.

Sebelumnya, dua remaja ini dilaporkan tenggelam saat lomba berenang di bekas galian pasir di Desa Panongan, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Kamis 15 September 2022.

Insiden itu terjadi pukul 16.30 WIB. Awalnya, R dan F dan satu anak lain, L, 13, berenang di galian pasir. Ketiga anak tersebut melakukan lomba berenang dengan mencoba mencapai area di seberang galian. Namun, R dan F tenggelam, sedangkan L berhasil menyelamatkan diri.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

SPORT
Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:34

Pelatih Persita Tangerang Carlos Pena akan kembali mengumpulkan seluruh pemain pada 14 Juli 2026 untuk memulai persiapan menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027 yang dijadwalkan bergulir mulai 4 September mendatang.

BANTEN
62 Juta Kendaraan di Indonesia Menunggak Pajak, Didominasi Sepeda Motor

62 Juta Kendaraan di Indonesia Menunggak Pajak, Didominasi Sepeda Motor

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:22

Tingkat kepatuhan pembayaran pajak kendaraan bermotor di Indonesia masih menjadi pekerjaan rumah pemerintah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill