Connect With Us

2 Remaja Tenggelam saat Lomba Berenang di Panongan Tangerang Ditemukan Tewas

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 16 September 2022 | 09:40

Satu remaja korban tenggelam di galian pasir, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, ditemukan tewas, Kamis 15 September 2022, malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dua remaja tenggelam saat lomba berenang di bekas galian pasir di Desa Panongan, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang pada Kamis 15 September 2022, kini telah ditemukan.

Kedua korban berinisial R,13 dan F,12, ditemukan warga di dasar danau dengan kondisi sudah tidak bernyawa. R ditemukan pukul 23.25 WIB, sedangkan F ditemukan pukul 23.38 WIB.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir mengatakan, jasad kedua korban telah dievakuasi.

"Korban langsung di bawa ke rumah duka," ujarnya dalam keterangannya, Jumat, 16 September 2022.

Sebelumnya, dua remaja ini dilaporkan tenggelam saat lomba berenang di bekas galian pasir di Desa Panongan, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Kamis 15 September 2022.

Insiden itu terjadi pukul 16.30 WIB. Awalnya, R dan F dan satu anak lain, L, 13, berenang di galian pasir. Ketiga anak tersebut melakukan lomba berenang dengan mencoba mencapai area di seberang galian. Namun, R dan F tenggelam, sedangkan L berhasil menyelamatkan diri.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

BANTEN
SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:59

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia melakukan monitoring langsung terhadap penyelenggaraan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun 2026 di Provinsi Banten.

NASIONAL
Mengenal PMOS, Istilah Baru Pengganti PCOS dan Dampaknya bagi Wanita

Mengenal PMOS, Istilah Baru Pengganti PCOS dan Dampaknya bagi Wanita

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:34

Perubahan nama ini didasari oleh tingginya angka underdiagnosis atau kasus yang tidak terdeteksi di masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill