Connect With Us

2 Remaja Tenggelam saat Lomba Berenang di Panongan Tangerang Ditemukan Tewas

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 16 September 2022 | 09:40

Satu remaja korban tenggelam di galian pasir, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, ditemukan tewas, Kamis 15 September 2022, malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dua remaja tenggelam saat lomba berenang di bekas galian pasir di Desa Panongan, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang pada Kamis 15 September 2022, kini telah ditemukan.

Kedua korban berinisial R,13 dan F,12, ditemukan warga di dasar danau dengan kondisi sudah tidak bernyawa. R ditemukan pukul 23.25 WIB, sedangkan F ditemukan pukul 23.38 WIB.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir mengatakan, jasad kedua korban telah dievakuasi.

"Korban langsung di bawa ke rumah duka," ujarnya dalam keterangannya, Jumat, 16 September 2022.

Sebelumnya, dua remaja ini dilaporkan tenggelam saat lomba berenang di bekas galian pasir di Desa Panongan, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Kamis 15 September 2022.

Insiden itu terjadi pukul 16.30 WIB. Awalnya, R dan F dan satu anak lain, L, 13, berenang di galian pasir. Ketiga anak tersebut melakukan lomba berenang dengan mencoba mencapai area di seberang galian. Namun, R dan F tenggelam, sedangkan L berhasil menyelamatkan diri.

BANTEN
Gubernur Banten Tunggu Investigasi KNKT Terkait Kebakaran KMP Batumandi

Gubernur Banten Tunggu Investigasi KNKT Terkait Kebakaran KMP Batumandi

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:39

Gubernur Banten Andra Soni menjelaskan terkait kondisi korban insiden kebakaran KMP Batumandi saat hendak bersandar di dermaga Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, pada Selasa 20 Oktober 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Cari Solusi Nasib Pedagang Pasar Cimanggis Terdampak Insiden Ledakan

Pemkot Tangsel Cari Solusi Nasib Pedagang Pasar Cimanggis Terdampak Insiden Ledakan

Rabu, 21 Oktober 2026 | 18:06

Ledakan hebat di kawasan Pasar Cimanggis, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Rabu, 14 Oktober 2026, tidak hanya menyebabkan korban jiwa dan merusak bangunan, tapi juga berdampak pada nasib para pedagang lantaran tidak bisa berjualan.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill