Connect With Us

3 Bocah Hanyut Imbas Banjir di Ciledug Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 7 Januari 2024 | 00:56

Pencarian bocah hanyut di kawasan perumahan Puri Kartika, Kelurahan Tajur, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Sabtu, 6 Januari 2024. (@Info_Ciledug / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Banjir akibat hujan lebat yang mengguyur pada Sabtu, 6 Januari 2024, menelan korban.

Berdasarkan laporan, tiga bocah hanyut terbawa arus banjir di kawasan perumahan Puri Kartika, Kelurahan Tajur, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang.

Menurut penuturan saksi di lokasi, ketiga bocah tersebut tengah bermain banjir. Nahas, arus banjir menyeret ketiganya.

"Sudah dibilangin jangan pada main di situ (TKP), soalnya arus lagi deras, terus juga ini banjir, air rawa jadi dalam," kata Hamidah, warga sekitar dikutip dari BeritaSatu.com.

Dia menuturkan, warga memang sempat memperingati ketiga bocah tersebut agar tidak bermain di rawa yang tak jauh dari perumahan Puri Kartika lantaran kondisi permukaan air tengah tinggi serta arus cukup deras akibat luapan kali Angke. Namun, ketiganya tidak mengindahkan.

Sekira pukul 13.40 WIB, ketiga bocah yang masih duduk bangku sekolah dasar itu terseret arus banjir. Beruntung, salah satu diantaranya berhasil diselamatkan warga.

"Itu bocah yang ditemuin selamat udah gelagapan keliatan kepala doang, terus sama warga langsung ambil perahu menyelamatkan korban," jelasnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang Gufron Falfeli mengatakan, pihaknya telah menerjunkan petugas ke lokasi kejadian untuk mencari korban tersisa.

"Pasukan BPBD sudah di lokasi untuk proses pencarian dua anak yang diduga hilang tenggelam terbawa arus," tukasnya.

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

BANTEN
695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:52

Gubernur Banten Andra Soni menyebut sebanyak 695 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya telah resmi beroperasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill