Connect With Us

3 Bocah Hanyut Imbas Banjir di Ciledug Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 7 Januari 2024 | 00:56

Pencarian bocah hanyut di kawasan perumahan Puri Kartika, Kelurahan Tajur, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Sabtu, 6 Januari 2024. (@Info_Ciledug / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Banjir akibat hujan lebat yang mengguyur pada Sabtu, 6 Januari 2024, menelan korban.

Berdasarkan laporan, tiga bocah hanyut terbawa arus banjir di kawasan perumahan Puri Kartika, Kelurahan Tajur, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang.

Menurut penuturan saksi di lokasi, ketiga bocah tersebut tengah bermain banjir. Nahas, arus banjir menyeret ketiganya.

"Sudah dibilangin jangan pada main di situ (TKP), soalnya arus lagi deras, terus juga ini banjir, air rawa jadi dalam," kata Hamidah, warga sekitar dikutip dari BeritaSatu.com.

Dia menuturkan, warga memang sempat memperingati ketiga bocah tersebut agar tidak bermain di rawa yang tak jauh dari perumahan Puri Kartika lantaran kondisi permukaan air tengah tinggi serta arus cukup deras akibat luapan kali Angke. Namun, ketiganya tidak mengindahkan.

Sekira pukul 13.40 WIB, ketiga bocah yang masih duduk bangku sekolah dasar itu terseret arus banjir. Beruntung, salah satu diantaranya berhasil diselamatkan warga.

"Itu bocah yang ditemuin selamat udah gelagapan keliatan kepala doang, terus sama warga langsung ambil perahu menyelamatkan korban," jelasnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang Gufron Falfeli mengatakan, pihaknya telah menerjunkan petugas ke lokasi kejadian untuk mencari korban tersisa.

"Pasukan BPBD sudah di lokasi untuk proses pencarian dua anak yang diduga hilang tenggelam terbawa arus," tukasnya.

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

SPORT
Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:40

Kota Tangerang kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga nasional dengan menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Hockey Indoor 2026 yang diikuti oleh atlet-atlet dari 12 provinsi di GOR Nambo.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill