Connect With Us

3 Bocah Hanyut Imbas Banjir di Ciledug Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 7 Januari 2024 | 00:56

Pencarian bocah hanyut di kawasan perumahan Puri Kartika, Kelurahan Tajur, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Sabtu, 6 Januari 2024. (@Info_Ciledug / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Banjir akibat hujan lebat yang mengguyur pada Sabtu, 6 Januari 2024, menelan korban.

Berdasarkan laporan, tiga bocah hanyut terbawa arus banjir di kawasan perumahan Puri Kartika, Kelurahan Tajur, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang.

Menurut penuturan saksi di lokasi, ketiga bocah tersebut tengah bermain banjir. Nahas, arus banjir menyeret ketiganya.

"Sudah dibilangin jangan pada main di situ (TKP), soalnya arus lagi deras, terus juga ini banjir, air rawa jadi dalam," kata Hamidah, warga sekitar dikutip dari BeritaSatu.com.

Dia menuturkan, warga memang sempat memperingati ketiga bocah tersebut agar tidak bermain di rawa yang tak jauh dari perumahan Puri Kartika lantaran kondisi permukaan air tengah tinggi serta arus cukup deras akibat luapan kali Angke. Namun, ketiganya tidak mengindahkan.

Sekira pukul 13.40 WIB, ketiga bocah yang masih duduk bangku sekolah dasar itu terseret arus banjir. Beruntung, salah satu diantaranya berhasil diselamatkan warga.

"Itu bocah yang ditemuin selamat udah gelagapan keliatan kepala doang, terus sama warga langsung ambil perahu menyelamatkan korban," jelasnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang Gufron Falfeli mengatakan, pihaknya telah menerjunkan petugas ke lokasi kejadian untuk mencari korban tersisa.

"Pasukan BPBD sudah di lokasi untuk proses pencarian dua anak yang diduga hilang tenggelam terbawa arus," tukasnya.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

BISNIS
H&M Tutup 163 Toko di 2026, Beralih Fokus ke E-Commerce

H&M Tutup 163 Toko di 2026, Beralih Fokus ke E-Commerce

Rabu, 8 April 2026 | 21:18

Raksasa ritel fesyen H&M telah menutup 163 gerai di berbagai negara sebagai bagian dari strategi penyesuaian bisnis yang kini lebih berfokus pada penguatan penjualan digital dan investasi di lokasi toko yang dinilai paling menguntungkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill