Penumpang Kapal Selundupkan Revolver Rakitan dari Lampung ke Merak, Polisi Buru Pemasok Utama
Sabtu, 28 Maret 2026 | 19:53
Kepolisian Daerah (Polda) Banten mengungkap upaya penyelundupan senjata api (senpi) rakitan jenis revolver di Pelabuhan Merak.
TANGERANGNEWS.com-Peristiwa banjir di Apartemen Serpong Garden, Desa Cibogo, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, akibat tanggul sungai jebol, menyebabkan sekitar 50 mobil yang terparkir di basement terendam hingga 1 meter.
Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan sebagian besar mobil dengan berbagai merek yang kebanjiran itu mengalami kerusakan. Sebab air merendam hingga setengah badan mobil.
"Kita data ada 50 mobil dengan berbagai merk. Kerusakannya pun beragam, ada yang berat sampai yang ringan. Kini semua kita evakuasi, beberapa pemilik juga sudah membawa ke bengkel," katanya, Kamis 28 Desember 2023.
Untuk penanganan banjir ini, BPBD menerjunkan sekitar 20 personel dibantu 11 personel dari Dinas Bina Marga Kota Tangsel. Sementara, tanggul yang jebol dilakukan penutupan mengunakan 10 karung pasir.
"Untuk sementara ditutup dengan karung pasir, untuk nantinya dilakukan perbaikan," ungkap Ujar.
Kapolsek Cisauk AKP Dhady Arsya menjelaskan untuk mengurangi volume air banjir, dikerahkan sekitar 6 unit mesin pompa penyedot dari BPBD dan Bina Marga.
"Saat ini kondisi air yang merendam area basement pun sudah mulai surut, dari yang sebelumnya 120 sentimeter, menjadi sekitar 50 sentimeter," jelasnya.
Ia pun mengimbau agar penghuni apartemen berhati-hati saat masuk area basement atau melakukan evakuasi kendaraan. "Karena kalau tanggul belum selesai ditutup, sewaktu-waktu hujan kembali pasti akan banjir lagi," terangnya.
Sementara itu Wulan, pihak pengelola Apartemen Serpong Garden menjelaskan bagi pemilik kendaraan yang terdampak banjir bisa mengajukan klaim ganti rugi sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
"Tenant boleh pergi ke bengkel, nanti bisa klaim karena ada asuransi dari gedung, termasuk juga biaya towing, dengan syarat ada invoice dan data diri. Silahkan sampaikan informasi ke kita," jelasnya.
Kepolisian Daerah (Polda) Banten mengungkap upaya penyelundupan senjata api (senpi) rakitan jenis revolver di Pelabuhan Merak.
TODAY TAGPemerintah resmi mulai memberlakukan aturan baru terkait pembatasan penggunaan media sosial bagi anak-anak mulai Sabtu, 28 Maret 2026.
Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.
Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews