Connect With Us

50 Mobil Terendam Banjir di Basement Apartemen Cisauk Tangerang, Pengelola Siap Ganti Rugi

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 29 Desember 2023 | 03:23

Petugas berupaya mengevakuasi mobil yang terendam banjir di basement Apartemen Serpong Garden, Cisauk, Kabupaten Tangerang, Kamis 28 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa banjir di Apartemen Serpong Garden, Desa Cibogo, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, akibat tanggul sungai jebol, menyebabkan sekitar 50 mobil yang terparkir di basement terendam hingga 1 meter. 

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan sebagian besar mobil dengan berbagai merek yang kebanjiran itu mengalami kerusakan. Sebab air merendam hingga setengah badan mobil. 

"Kita data ada 50 mobil dengan berbagai merk. Kerusakannya pun beragam, ada yang berat sampai yang ringan. Kini semua kita evakuasi, beberapa pemilik juga sudah membawa ke bengkel," katanya, Kamis 28 Desember 2023. 

Untuk penanganan banjir ini, BPBD menerjunkan sekitar 20 personel dibantu 11 personel dari Dinas Bina Marga Kota Tangsel. Sementara, tanggul yang jebol dilakukan penutupan mengunakan 10 karung pasir. 

"Untuk sementara ditutup dengan karung pasir, untuk nantinya dilakukan perbaikan," ungkap Ujar. 

Kapolsek Cisauk AKP Dhady Arsya menjelaskan untuk mengurangi volume air banjir, dikerahkan sekitar 6 unit mesin pompa penyedot dari BPBD dan Bina Marga.

"Saat ini kondisi air yang merendam area basement pun sudah mulai surut, dari yang sebelumnya 120 sentimeter, menjadi sekitar 50 sentimeter," jelasnya.

Ia pun mengimbau agar penghuni apartemen berhati-hati saat masuk area basement atau melakukan evakuasi kendaraan. "Karena kalau tanggul belum selesai ditutup, sewaktu-waktu hujan kembali pasti akan banjir lagi," terangnya.

Sementara itu Wulan, pihak pengelola Apartemen Serpong Garden menjelaskan bagi pemilik kendaraan yang terdampak banjir bisa mengajukan klaim ganti rugi sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

"Tenant boleh pergi ke bengkel, nanti bisa klaim karena ada asuransi dari gedung, termasuk juga biaya towing, dengan syarat ada invoice dan data diri. Silahkan sampaikan informasi ke kita," jelasnya.

BANTEN
Wagub Banten Sebut Potensi Pariwisata Banten Lebih Unggul dari Bali

Wagub Banten Sebut Potensi Pariwisata Banten Lebih Unggul dari Bali

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:49

Wakil Gubernur (Wagub) Banten A. Dimyati Natakusumah menilai bahwa potensi pariwisata yang dimiliki Banten sebenarnya memiliki keunggulan kompetitif, jika dibandingkan dengan destinasi populer lain seperti Bal

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Jadi Satu-satunya Peraih LPM Award 2026 di Banten

Pemkot Tangerang Jadi Satu-satunya Peraih LPM Award 2026 di Banten

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menerima penghargaan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) 2026 atas dukungan dalam pemberdayaan masyarakat desa dan kelurahan.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill