Connect With Us

50 Mobil Terendam Banjir di Basement Apartemen Cisauk Tangerang, Pengelola Siap Ganti Rugi

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 29 Desember 2023 | 03:23

Petugas berupaya mengevakuasi mobil yang terendam banjir di basement Apartemen Serpong Garden, Cisauk, Kabupaten Tangerang, Kamis 28 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa banjir di Apartemen Serpong Garden, Desa Cibogo, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, akibat tanggul sungai jebol, menyebabkan sekitar 50 mobil yang terparkir di basement terendam hingga 1 meter. 

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan sebagian besar mobil dengan berbagai merek yang kebanjiran itu mengalami kerusakan. Sebab air merendam hingga setengah badan mobil. 

"Kita data ada 50 mobil dengan berbagai merk. Kerusakannya pun beragam, ada yang berat sampai yang ringan. Kini semua kita evakuasi, beberapa pemilik juga sudah membawa ke bengkel," katanya, Kamis 28 Desember 2023. 

Untuk penanganan banjir ini, BPBD menerjunkan sekitar 20 personel dibantu 11 personel dari Dinas Bina Marga Kota Tangsel. Sementara, tanggul yang jebol dilakukan penutupan mengunakan 10 karung pasir. 

"Untuk sementara ditutup dengan karung pasir, untuk nantinya dilakukan perbaikan," ungkap Ujar. 

Kapolsek Cisauk AKP Dhady Arsya menjelaskan untuk mengurangi volume air banjir, dikerahkan sekitar 6 unit mesin pompa penyedot dari BPBD dan Bina Marga.

"Saat ini kondisi air yang merendam area basement pun sudah mulai surut, dari yang sebelumnya 120 sentimeter, menjadi sekitar 50 sentimeter," jelasnya.

Ia pun mengimbau agar penghuni apartemen berhati-hati saat masuk area basement atau melakukan evakuasi kendaraan. "Karena kalau tanggul belum selesai ditutup, sewaktu-waktu hujan kembali pasti akan banjir lagi," terangnya.

Sementara itu Wulan, pihak pengelola Apartemen Serpong Garden menjelaskan bagi pemilik kendaraan yang terdampak banjir bisa mengajukan klaim ganti rugi sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

"Tenant boleh pergi ke bengkel, nanti bisa klaim karena ada asuransi dari gedung, termasuk juga biaya towing, dengan syarat ada invoice dan data diri. Silahkan sampaikan informasi ke kita," jelasnya.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

BANTEN
Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:28

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah melakukan rekonstruksi pada ruas Jalan Teluknaga–Dadap, Kabupaten Tangerang yang kondisiya rusak parah hingga kerap dikeluhkan masyarakat.

KAB. TANGERANG
Dindik Kabupaten Tangerang Ingatkan Bahaya Bullying dan Konten Digital usai Kasus Bom Rakitan Pelajar

Dindik Kabupaten Tangerang Ingatkan Bahaya Bullying dan Konten Digital usai Kasus Bom Rakitan Pelajar

Rabu, 15 Juli 2026 | 21:50

Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang menanggapi kasus ledakan Bom yang diduga dilakukan pelajar Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Kota Padang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill