Connect With Us

Banjir dan Genangan Jadi PR Pertama PJ Wali Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 5 Januari 2024 | 23:52

Genangan banjir di kolong Flyover Cibodas, Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Kamis, 4 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Hujan berintensitas lebat berlangsung cukup lama pada Kamis, 4 Januari 2024, mengakibatkan sejumlah wilayah di Kota Tangerang mengalami genangan banjir.

Berdasarkan laporan BPBD Kota Tangerang, salah satu titik banjir terjadi di Jalan Gatot Subroto Flyover Cibodas dengan ketinggian 20 hingga 30 centimeter (cm) akibat dari luapan Kali Sabi.

Selain itu, titik banjir juga terdapat di Jalan Darmawangsa, Uwung Jaya, Cibodas dengan ketinggian 20 cm dan Perumahan Lake View dengan ketinggian 35 cm. 

 "Terpantau, genangan atau banjir terjadi, selain intensitas waktu hujan, juga dikarenakan luapan drainase pada sisi jalan," kata Kepala BPBD Kota Tangerang, Maryono Hasan.

Timbulnya genangan dan banjir di saat musim hujan memang masih menjadi permasalahan tahunan yang belum mendapatkan penyelesaian optimal. 

Hal ini juga menjadi tugas bagi Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin yang baru dilantik pada 26 Desember 2023 silam.

Adapun mengenai genangan banjir pada Kamis, 4 Januari 2024, Nurdin bersama jajaran terkait telah melakukan sejumlah langkah penanganan.

"Semalam penyedotan dilakukan dengan lima pompa, mulai pukul 20.30 WIB dan surut pada pukul 01.00 WIB dini hari," ujar Nurdin saat meninjau wilayah terdampak banjir di RT. 03/02, Kelurahan Cipondoh, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Jumat, 5 Januari 2024.

Saat ini, kata Nurdin, warga terdampak banjir telah dalam kondisi baik. Pihak Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang juga telah memberikan bantuan kepada korban.

"Untuk warga yang terdampak sebanyak 30 KK,  kami juga berikan bantuan permakanan bagi warga," katanya.

Nurdin mengimbau agar masyarakat meningkatkan kewaspadaan dalam kondisi musim penghujan seperti saat ini. Warga juga diminta melapor apabila mengalami kondisi darurat terkait banjir.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill