Connect With Us

Banjir dan Genangan Jadi PR Pertama PJ Wali Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 5 Januari 2024 | 23:52

Genangan banjir di kolong Flyover Cibodas, Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Kamis, 4 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Hujan berintensitas lebat berlangsung cukup lama pada Kamis, 4 Januari 2024, mengakibatkan sejumlah wilayah di Kota Tangerang mengalami genangan banjir.

Berdasarkan laporan BPBD Kota Tangerang, salah satu titik banjir terjadi di Jalan Gatot Subroto Flyover Cibodas dengan ketinggian 20 hingga 30 centimeter (cm) akibat dari luapan Kali Sabi.

Selain itu, titik banjir juga terdapat di Jalan Darmawangsa, Uwung Jaya, Cibodas dengan ketinggian 20 cm dan Perumahan Lake View dengan ketinggian 35 cm. 

 "Terpantau, genangan atau banjir terjadi, selain intensitas waktu hujan, juga dikarenakan luapan drainase pada sisi jalan," kata Kepala BPBD Kota Tangerang, Maryono Hasan.

Timbulnya genangan dan banjir di saat musim hujan memang masih menjadi permasalahan tahunan yang belum mendapatkan penyelesaian optimal. 

Hal ini juga menjadi tugas bagi Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin yang baru dilantik pada 26 Desember 2023 silam.

Adapun mengenai genangan banjir pada Kamis, 4 Januari 2024, Nurdin bersama jajaran terkait telah melakukan sejumlah langkah penanganan.

"Semalam penyedotan dilakukan dengan lima pompa, mulai pukul 20.30 WIB dan surut pada pukul 01.00 WIB dini hari," ujar Nurdin saat meninjau wilayah terdampak banjir di RT. 03/02, Kelurahan Cipondoh, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Jumat, 5 Januari 2024.

Saat ini, kata Nurdin, warga terdampak banjir telah dalam kondisi baik. Pihak Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang juga telah memberikan bantuan kepada korban.

"Untuk warga yang terdampak sebanyak 30 KK,  kami juga berikan bantuan permakanan bagi warga," katanya.

Nurdin mengimbau agar masyarakat meningkatkan kewaspadaan dalam kondisi musim penghujan seperti saat ini. Warga juga diminta melapor apabila mengalami kondisi darurat terkait banjir.

BANTEN
2 Badak Jawa di Ujung Kulon Dipindahkan ke Kawasan Konservasi Khusus untuk Pengembangbiakan

2 Badak Jawa di Ujung Kulon Dipindahkan ke Kawasan Konservasi Khusus untuk Pengembangbiakan

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:30

Gubernur Banten, Andra Soni mendukung pemindahan atau translokasi dua Badak Jawa dari Taman Nasional Ujung Kulon (TNUK) ke Javan Rhino Study and Conservation Area (JRSCA) untuk keperluan konservasi dan pengembangbiakan (breeding).

KOTA TANGERANG
Driver Ojol Nangis di Polsek Jatiuwung Gegara Ponselnya Dicuri saat Istirahat

Driver Ojol Nangis di Polsek Jatiuwung Gegara Ponselnya Dicuri saat Istirahat

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:15

Setiap kepala keluarga tentu rela melakukan apa saja untuk keluarganya. Tak harus banyak, yang penting uang yang didapat halal dan bisa memberi makan keluarga.

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill