Connect With Us

Pengiriman 139 Kg Ganja Kering dan 91 Kg Kue Ganja dari Sumatera Digagalkan Polisi di Tangerang

Yanto | Selasa, 20 Agustus 2024 | 16:05

Polres Tangsel menunjukkan barang bukti 140 Kg barang bukti ganja dari Sumatera, Selasa 20 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggagalkan pengiriman ganja kering seberat 139 Kg dari Sumatera di Tol Bitung ruas Tangerang-Merak.

Kasatresnarkoba Polres Tangsel AKP Bachtiar Noprianto menjelaskan pengungkapan itu berawal dari adanya informasi terkait adanya pengiriman ganja melewati wilayah Tangerang pada Jumat 9 Agustus 2024, kemarin.

Kemudian pihaknya melakukan pengembangan hingga berhasil melacak pelaku berinisial H dan G yang. Keduanya mengendarai mobil Nissan X-Trail Nopol AB-1473-XB, baru saja menyebrang dari Sumatera lewat Pelabuhan Merak.

"Saat melintas di Tol Merak, kami lakukan pengejaran mobil tersangka. Lalu pada saat keluar Tol Bitung, Kecamatan Curug, saat kendaraan berputar arah, kami amankan dua tersangka dengan inisial H, 27, dan G, 26," ujarnya, Selasa 20 Agustus 2024.

Dari kedua tersangka, petugas Polres Tangsel berhasil mengamankan ratusan kilo barang haram tersebut.

"Jumlahnya 139,5 kilogram ganja kering siap edar," tambah Bachtiar.

Dari penangkapan itu, Polres Tangsel melakukan pengembangan lebih lanjut ke kawasan Purwakarta hingga berhasil mengamankan tersangka lainnya berinisial S, 38.

Selanjutnya, dari tangan S, petugas kembali mendapatkan barang bukti ganja yang dibuat menjadi kue kukis sebanyak 91,21 gram.

"Kue ganja itu dibuat S sendiri, siap diedarkan H dan G. Mereka mendapatkan narkotika ini dari insisial R (DPO) di Sumatera," ujar Bachtiar.

Dari tangkapan ketiga pelaku, total barang bukti yang berhasil diamankan petugas sebanyak 140,4 Kg. Para pelaku mengedarkan barang terlarang tersebut dengan cara menjual melalui sosial media.

"Modus pelaku ini menjual barang terlarang di sosial media dan jaringan ini dari Sumatera dan Jawa. Ada yang sudah beredar dan ini yang kami amankan kue yang baru saja jadi," imbuhnya.

HIBURAN
SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

Jumat, 5 Desember 2025 | 23:04

Masa liburan sekolah akan segera tiba, tepatnya pada bulan Desember 2025 mendatang. Hampir diseluruh sekolah disejumlah kota dan daerah di Indonesia akan meliburkan kegiatan belajar mengajarnya hingga awal tahun 2026.

KOTA TANGERANG
Tergiur Lihat Kunci Masih Tercantol, Kidut Gasak Motor Ketua RT di Tangerang

Tergiur Lihat Kunci Masih Tercantol, Kidut Gasak Motor Ketua RT di Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:02

Seorang pemuda berinisial BR alias Kidut, 21, harus berurusan dengan hukum setelah nekat mencuri sepeda motor milik Ketua RT di wilayah Sukasari, Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

OPINI
Pentingnya Penerapan Etika dalam Bermain Media Sosial

Pentingnya Penerapan Etika dalam Bermain Media Sosial

Minggu, 7 Desember 2025 | 16:29

Dalam perkembangan zaman yang sudah modern ini teknologi telah membawa perubahan besar dalam cara manusia berkomunikasi dan memperoleh informasi. Media sosial telah hadir sebagai salah satu inovasi yang paling berpengaruh dalam kehidupan yang modern

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill