Connect With Us

Pengiriman 139 Kg Ganja Kering dan 91 Kg Kue Ganja dari Sumatera Digagalkan Polisi di Tangerang

Yanto | Selasa, 20 Agustus 2024 | 16:05

Polres Tangsel menunjukkan barang bukti 140 Kg barang bukti ganja dari Sumatera, Selasa 20 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggagalkan pengiriman ganja kering seberat 139 Kg dari Sumatera di Tol Bitung ruas Tangerang-Merak.

Kasatresnarkoba Polres Tangsel AKP Bachtiar Noprianto menjelaskan pengungkapan itu berawal dari adanya informasi terkait adanya pengiriman ganja melewati wilayah Tangerang pada Jumat 9 Agustus 2024, kemarin.

Kemudian pihaknya melakukan pengembangan hingga berhasil melacak pelaku berinisial H dan G yang. Keduanya mengendarai mobil Nissan X-Trail Nopol AB-1473-XB, baru saja menyebrang dari Sumatera lewat Pelabuhan Merak.

"Saat melintas di Tol Merak, kami lakukan pengejaran mobil tersangka. Lalu pada saat keluar Tol Bitung, Kecamatan Curug, saat kendaraan berputar arah, kami amankan dua tersangka dengan inisial H, 27, dan G, 26," ujarnya, Selasa 20 Agustus 2024.

Dari kedua tersangka, petugas Polres Tangsel berhasil mengamankan ratusan kilo barang haram tersebut.

"Jumlahnya 139,5 kilogram ganja kering siap edar," tambah Bachtiar.

Dari penangkapan itu, Polres Tangsel melakukan pengembangan lebih lanjut ke kawasan Purwakarta hingga berhasil mengamankan tersangka lainnya berinisial S, 38.

Selanjutnya, dari tangan S, petugas kembali mendapatkan barang bukti ganja yang dibuat menjadi kue kukis sebanyak 91,21 gram.

"Kue ganja itu dibuat S sendiri, siap diedarkan H dan G. Mereka mendapatkan narkotika ini dari insisial R (DPO) di Sumatera," ujar Bachtiar.

Dari tangkapan ketiga pelaku, total barang bukti yang berhasil diamankan petugas sebanyak 140,4 Kg. Para pelaku mengedarkan barang terlarang tersebut dengan cara menjual melalui sosial media.

"Modus pelaku ini menjual barang terlarang di sosial media dan jaringan ini dari Sumatera dan Jawa. Ada yang sudah beredar dan ini yang kami amankan kue yang baru saja jadi," imbuhnya.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

BANTEN
Cadangan Listrik Banten Surplus 30 Persen, Pemprov Jamin Kebutuhan Industri

Cadangan Listrik Banten Surplus 30 Persen, Pemprov Jamin Kebutuhan Industri

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:37

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyatakan ketersediaan energi listrik di wilayahnya saat ini berada dalam kondisi surplus sebesar 30 persen dari total kapasitas daya tampung pemakaian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill