Connect With Us

Pengiriman 139 Kg Ganja Kering dan 91 Kg Kue Ganja dari Sumatera Digagalkan Polisi di Tangerang

Yanto | Selasa, 20 Agustus 2024 | 16:05

Polres Tangsel menunjukkan barang bukti 140 Kg barang bukti ganja dari Sumatera, Selasa 20 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggagalkan pengiriman ganja kering seberat 139 Kg dari Sumatera di Tol Bitung ruas Tangerang-Merak.

Kasatresnarkoba Polres Tangsel AKP Bachtiar Noprianto menjelaskan pengungkapan itu berawal dari adanya informasi terkait adanya pengiriman ganja melewati wilayah Tangerang pada Jumat 9 Agustus 2024, kemarin.

Kemudian pihaknya melakukan pengembangan hingga berhasil melacak pelaku berinisial H dan G yang. Keduanya mengendarai mobil Nissan X-Trail Nopol AB-1473-XB, baru saja menyebrang dari Sumatera lewat Pelabuhan Merak.

"Saat melintas di Tol Merak, kami lakukan pengejaran mobil tersangka. Lalu pada saat keluar Tol Bitung, Kecamatan Curug, saat kendaraan berputar arah, kami amankan dua tersangka dengan inisial H, 27, dan G, 26," ujarnya, Selasa 20 Agustus 2024.

Dari kedua tersangka, petugas Polres Tangsel berhasil mengamankan ratusan kilo barang haram tersebut.

"Jumlahnya 139,5 kilogram ganja kering siap edar," tambah Bachtiar.

Dari penangkapan itu, Polres Tangsel melakukan pengembangan lebih lanjut ke kawasan Purwakarta hingga berhasil mengamankan tersangka lainnya berinisial S, 38.

Selanjutnya, dari tangan S, petugas kembali mendapatkan barang bukti ganja yang dibuat menjadi kue kukis sebanyak 91,21 gram.

"Kue ganja itu dibuat S sendiri, siap diedarkan H dan G. Mereka mendapatkan narkotika ini dari insisial R (DPO) di Sumatera," ujar Bachtiar.

Dari tangkapan ketiga pelaku, total barang bukti yang berhasil diamankan petugas sebanyak 140,4 Kg. Para pelaku mengedarkan barang terlarang tersebut dengan cara menjual melalui sosial media.

"Modus pelaku ini menjual barang terlarang di sosial media dan jaringan ini dari Sumatera dan Jawa. Ada yang sudah beredar dan ini yang kami amankan kue yang baru saja jadi," imbuhnya.

KAB. TANGERANG
Perajin Panjat Pinang di Tangerang Kebanjiran Orderan Jelang HUT RI, Raup Omzet Jutaan Rupiah

Perajin Panjat Pinang di Tangerang Kebanjiran Orderan Jelang HUT RI, Raup Omzet Jutaan Rupiah

Selasa, 11 Agustus 2026 | 15:59

Menjelang hari ulang tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia (RI), perajin panjat pinang yang menggunakan bahan dasar bambu di Kelurahan Kadu Agung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang mulai dibanjiri orderan.

TANGSEL
Motor Pelajar SMK Dibawa Kabur Wanita Baru Dikenal Lewat Aplikasi Kencan, Ditangkap di Ciputat Tangsel

Motor Pelajar SMK Dibawa Kabur Wanita Baru Dikenal Lewat Aplikasi Kencan, Ditangkap di Ciputat Tangsel

Selasa, 11 Agustus 2026 | 17:28

Seorang pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) berinisial SY, 18, di Kembangan, Jakarta Barat, harus kehilangan sepeda motornya setelah teperdaya oleh seorang wanita yang baru dikenalnya melalui aplikasi kencan daring.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill