Connect With Us

Tekan Stunting, Pemkot Tangsel Gencarkan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 4 Desember 2024 | 19:42

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan ajar warga konsumsi ikan untuk nenekan angka stunting. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terus memperkuat upaya pencegahan stunting melalui berbagai langkah, salah satunya Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan.

Kegiatan tersebut bertujuan mendorong masyarakat mengonsumsi makanan sehat untuk menekan angka stunting di Tangsel. 

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan mengimbau masyarakat untuk mengurangi konsumsi makanan olahan yang dapat memperlambat kebutuhan gizi anak.

“Kita punya posyandu yang menjadi sarana sosialisasi kepada masyarakat, agar mengonsumsi makananan sehat,” ujarnya, Rabu 4 Desember 2024.

Sementara itu, Pemkot Tangsel juga melaksanakan program pemberian tablet penambah darah sebagai pencegahan stunting. Target tersebut ditujukan untuk remaja putri, wanita dewasa, dan ibu hamil. 

“Kita perlu mengontrol kondisi anak sejak dalam kandungan agar terhindar dari stunting,” lanjutnya.

Upaya penekanan angka stunting ini juga dilakukan dengan penerapan program bedah rumah. Menurut Pilar, masyarakat harus menciptakan rumah yang sehat dan bersih.

“Jadi pencegahan stunting itu tidak hanya melibatkan Dinas Kesehatan dan DKP3, tetapi secara infrastrukur juga harus ditingkatkan,” ucapnya.

Lebih lanjut, Pilar berharap angka stunting di wilayah Tangsel mengalami penurunan sesuai dengan target yang diinginkan dalam waktu satu sampai dua tahun mendatang.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill