Connect With Us

Tekan Stunting, Pemkot Tangsel Gencarkan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 4 Desember 2024 | 19:42

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan ajar warga konsumsi ikan untuk nenekan angka stunting. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terus memperkuat upaya pencegahan stunting melalui berbagai langkah, salah satunya Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan.

Kegiatan tersebut bertujuan mendorong masyarakat mengonsumsi makanan sehat untuk menekan angka stunting di Tangsel. 

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan mengimbau masyarakat untuk mengurangi konsumsi makanan olahan yang dapat memperlambat kebutuhan gizi anak.

“Kita punya posyandu yang menjadi sarana sosialisasi kepada masyarakat, agar mengonsumsi makananan sehat,” ujarnya, Rabu 4 Desember 2024.

Sementara itu, Pemkot Tangsel juga melaksanakan program pemberian tablet penambah darah sebagai pencegahan stunting. Target tersebut ditujukan untuk remaja putri, wanita dewasa, dan ibu hamil. 

“Kita perlu mengontrol kondisi anak sejak dalam kandungan agar terhindar dari stunting,” lanjutnya.

Upaya penekanan angka stunting ini juga dilakukan dengan penerapan program bedah rumah. Menurut Pilar, masyarakat harus menciptakan rumah yang sehat dan bersih.

“Jadi pencegahan stunting itu tidak hanya melibatkan Dinas Kesehatan dan DKP3, tetapi secara infrastrukur juga harus ditingkatkan,” ucapnya.

Lebih lanjut, Pilar berharap angka stunting di wilayah Tangsel mengalami penurunan sesuai dengan target yang diinginkan dalam waktu satu sampai dua tahun mendatang.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill