Connect With Us

Harga Sembako di Tangerang Kian Meroket

| Minggu, 17 Juli 2011 | 19:24

Pasar tradisional (tangerangnews / dira)




TANGERANG-Dua pekan jelang puasa, harga sejumlah komoditas kebutuhan pokok terus meroket. Kenaikan harga yang tinggi terjadi pada komoditas daging sapi, daging ayam ras, dan beras. Hal itu terpantau di sejumlah pasar di wilayah Tangerang.  Seperti di Pasar Segar Graha Raya, Serpong, harga daging sapi murni telah mencapai Rp 70.000/kg, atau naik Rp 5.000/kg. Bahkan jenis has dalam dari Rp 75.000/kg menjadi Rp 90.000/kg.

"Sudah sepekan terakhir naik. Biasa mas karena mau puasa, karena untuk pasokan tidak ada masalah," ucap Opik pedagang di Pasar Segar Graha Raya.

Menurut Opik, harga di tingkat bandar di jagal Ciputat, memang sudah naik cukup tinggi. "Harga karkas (daging berikut tulang) bagian depan dari Rp 44.000/kg menjadi Rp 48.000/kg, dan karkas belakang dari Rp 45.000/kg menjadi Rp 50.000/kg," ucapnya.

Kenaikan harga yang cukup tinggi pada komoditas daging sapi, menurut Opik juga terpicu oleh adanya kebijakan larangan impor sapi dari Australia
. "Tentu ada pengaruhnya. Karena pasokan daging sapi dari Australia cukup banyak," tandasnya.

Komoditas daging ayam ras, juga mengalami kenaikan harga yang tinggi. "Sudah dua pekan naik bertahap, jika ditotal besar kenaikan sudah mencapai Rp 7.000/kg, dari Rp 20.000/kg menjadi Rp 27.000/kg," ucap Hadi.

Menurut Hadi, kenaikan harga tersebut dipicu oleh permainan para peternak besar. "Untuk daging ayam sebenarnya tidak ada alasan untuk naik. Karena pasokan lancar, dan stok banyak," katanya.

Tapi semata keinginan peternak besar, yang menguasai bisnis perunggasan dari hulu hingga hilir untuk mencari profit pada saat puasa. Ini ditandai dengan kenaikan harga bibit anak ayam (DOC) yang cukup drastis, yaitu dari Rp 2.500 - Rp 3.000/ekor menjadi Rp 6.000/ekor. (RAZ)

SPORT
Stadion Benteng Reborn Jadi Venue Liga 4 Banten 2025/2026

Stadion Benteng Reborn Jadi Venue Liga 4 Banten 2025/2026

Senin, 30 Maret 2026 | 10:40

Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, resmi menjadi salah satu venue pelaksanaan Liga 4 Banten Piala Gubernur Banten 2025/2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

TANGSEL
Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:42

Aksi warga yang turun tangan memperbaiki kerusakan di Flyover Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat respons langsung dari pemerintah daerah setempat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill