Connect With Us

Makan Bergizi Gratis Kembali Digelar di Sekolah Tangsel, Kali Ini Tidak Ada Susu

Yanto | Senin, 13 Januari 2025 | 14:01

Pelaksanaan program makan bergizi gratis digelar SD Negeri Lengkong Gudang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Senin 13 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pelaksanaan program makan bergizi gratis digelar SD Negeri Lengkong Gudang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Senin 13 Januari 2025.

Program ini menyasar 485 siswa sekolah dasar untuk menerima makanan sehat dan bergizi secara cuma-cuma.

Namun, dalam menu yang disediakan kali ini, para siswa tidak mendapatkan susu seperti biasanya. Makanan yang disajikan meliputi tumis sayur tahu, capcai, daging sapi teriyaki dan buah jeruk.

Wakil Menteri Investasi dan Hilirisasi sekaligus Wakil Kepala BKPM Todotua Pasaribu, meninjau pelaksanaan program tersebut.

Dalam kunjungannya, Todotua Pasaribu memastikan pendistribusian berjalan lancar dan sesuai dengan standar yang ditetapkan. 

“Kami terus memastikan bahwa pelaksanaan program MBG di Tangsel sesuai dengan harapan dan standar yang telah ditetapkan. Peninjauan ini menjadi bagian dari komitmen kami untuk mengawal program tersebut,” jelas Todotua Pasaribu saat diwawancarai.

Ia juga menyoroti kualitas makanan yang diberikan kepada para siswa.

“Kami telah memeriksa kualitas kemasan dan menu yang ada. Tidak ada susu karena protein sudah terpenuhi dari menu utama, dan ini sesuai standar yang berlaku,” tambahnya.

Program MBG ini merupakan salah satu inisiatif Presiden Prabowo Subianto dalam mengatasi kekurangan gizi pada anak-anak sekolah di Indonesia.

Meski menu makanan bergizi yang diberikan tidak menyertakan susu UHT kemasan, Todotua memastikan hal tersebut dilakukan dengan pertimbangan efisiensi dan pemenuhan kebutuhan gizi.

“Kami ingin mengoptimalkan asupan gizi. Jika sumber protein sudah tersedia di makanan, tambahan seperti susu tidak diberikan agar lebih efisien dan tepat sasaran,” tegasnya.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

TANGSEL
Tak Lolos SMP Negeri? Pemkot Tangsel Siapkan Bantuan Rp1,8 Juta untuk Siswa di 94 SMP Swasta

Tak Lolos SMP Negeri? Pemkot Tangsel Siapkan Bantuan Rp1,8 Juta untuk Siswa di 94 SMP Swasta

Kamis, 25 Juni 2026 | 20:58

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) kembali menyiapkan program bantuan biaya pendidikan bagi calon peserta didik yang tidak diterima di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) pada Penerimaan Murid Baru Tahun Ajaran 2026/2027.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

KOTA TANGERANG
Berbekal Surat Tugas Palsu, Komplotan Polisi Gadungan Peras Pemilik Toko Kelontong Modus Jual Rokok Ilegal di Tangerang

Berbekal Surat Tugas Palsu, Komplotan Polisi Gadungan Peras Pemilik Toko Kelontong Modus Jual Rokok Ilegal di Tangerang

Kamis, 25 Juni 2026 | 22:26

Aparat Polresta Tangerang meringkus enam anggota komplotan polisi gadungan yang kerap melakukan pemerasan terhadap masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill