Connect With Us

Makan Bergizi Gratis Kembali Digelar di Sekolah Tangsel, Kali Ini Tidak Ada Susu

Yanto | Senin, 13 Januari 2025 | 14:01

Pelaksanaan program makan bergizi gratis digelar SD Negeri Lengkong Gudang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Senin 13 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pelaksanaan program makan bergizi gratis digelar SD Negeri Lengkong Gudang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Senin 13 Januari 2025.

Program ini menyasar 485 siswa sekolah dasar untuk menerima makanan sehat dan bergizi secara cuma-cuma.

Namun, dalam menu yang disediakan kali ini, para siswa tidak mendapatkan susu seperti biasanya. Makanan yang disajikan meliputi tumis sayur tahu, capcai, daging sapi teriyaki dan buah jeruk.

Wakil Menteri Investasi dan Hilirisasi sekaligus Wakil Kepala BKPM Todotua Pasaribu, meninjau pelaksanaan program tersebut.

Dalam kunjungannya, Todotua Pasaribu memastikan pendistribusian berjalan lancar dan sesuai dengan standar yang ditetapkan. 

“Kami terus memastikan bahwa pelaksanaan program MBG di Tangsel sesuai dengan harapan dan standar yang telah ditetapkan. Peninjauan ini menjadi bagian dari komitmen kami untuk mengawal program tersebut,” jelas Todotua Pasaribu saat diwawancarai.

Ia juga menyoroti kualitas makanan yang diberikan kepada para siswa.

“Kami telah memeriksa kualitas kemasan dan menu yang ada. Tidak ada susu karena protein sudah terpenuhi dari menu utama, dan ini sesuai standar yang berlaku,” tambahnya.

Program MBG ini merupakan salah satu inisiatif Presiden Prabowo Subianto dalam mengatasi kekurangan gizi pada anak-anak sekolah di Indonesia.

Meski menu makanan bergizi yang diberikan tidak menyertakan susu UHT kemasan, Todotua memastikan hal tersebut dilakukan dengan pertimbangan efisiensi dan pemenuhan kebutuhan gizi.

“Kami ingin mengoptimalkan asupan gizi. Jika sumber protein sudah tersedia di makanan, tambahan seperti susu tidak diberikan agar lebih efisien dan tepat sasaran,” tegasnya.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BANDARA
Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:30

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan posisi sebagai bandara tersibuk kedua di kawasan Asia Tenggara, berdasarkan laporan OAG Southeast Asia Aviation Market edisi Juli 2026.

KAB. TANGERANG
Seskab Teddy Tinjau MPLS Sekolah Rakyat di Tangerang, Siap Tambah 100 Unit Tahun Ini

Seskab Teddy Tinjau MPLS Sekolah Rakyat di Tangerang, Siap Tambah 100 Unit Tahun Ini

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:05

Sekretaris Kabinet (Seskab) Letkol Inf. Teddy Indra Wijaya meninjau Persiapan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Sekolah Rakyat Terintegrasi (SRT) 8 di Politeknik Penerbangan Indonesia (PPI) Curug, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill