Connect With Us

Makan Bergizi Gratis Kembali Digelar di Sekolah Tangsel, Kali Ini Tidak Ada Susu

Yanto | Senin, 13 Januari 2025 | 14:01

Pelaksanaan program makan bergizi gratis digelar SD Negeri Lengkong Gudang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Senin 13 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pelaksanaan program makan bergizi gratis digelar SD Negeri Lengkong Gudang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Senin 13 Januari 2025.

Program ini menyasar 485 siswa sekolah dasar untuk menerima makanan sehat dan bergizi secara cuma-cuma.

Namun, dalam menu yang disediakan kali ini, para siswa tidak mendapatkan susu seperti biasanya. Makanan yang disajikan meliputi tumis sayur tahu, capcai, daging sapi teriyaki dan buah jeruk.

Wakil Menteri Investasi dan Hilirisasi sekaligus Wakil Kepala BKPM Todotua Pasaribu, meninjau pelaksanaan program tersebut.

Dalam kunjungannya, Todotua Pasaribu memastikan pendistribusian berjalan lancar dan sesuai dengan standar yang ditetapkan. 

“Kami terus memastikan bahwa pelaksanaan program MBG di Tangsel sesuai dengan harapan dan standar yang telah ditetapkan. Peninjauan ini menjadi bagian dari komitmen kami untuk mengawal program tersebut,” jelas Todotua Pasaribu saat diwawancarai.

Ia juga menyoroti kualitas makanan yang diberikan kepada para siswa.

“Kami telah memeriksa kualitas kemasan dan menu yang ada. Tidak ada susu karena protein sudah terpenuhi dari menu utama, dan ini sesuai standar yang berlaku,” tambahnya.

Program MBG ini merupakan salah satu inisiatif Presiden Prabowo Subianto dalam mengatasi kekurangan gizi pada anak-anak sekolah di Indonesia.

Meski menu makanan bergizi yang diberikan tidak menyertakan susu UHT kemasan, Todotua memastikan hal tersebut dilakukan dengan pertimbangan efisiensi dan pemenuhan kebutuhan gizi.

“Kami ingin mengoptimalkan asupan gizi. Jika sumber protein sudah tersedia di makanan, tambahan seperti susu tidak diberikan agar lebih efisien dan tepat sasaran,” tegasnya.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

KAB. TANGERANG
3,5 Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

3,5 Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 19:17

PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak memperkirakan sebanyak 3,5 juta kendaraan akan melalui jalur tersebut selama arus mudik Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

NASIONAL
Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:52

Lebih dari 50 Water Station dihadirkan Coway di berbagai titik strategis sebagai solusi akses air minum bersih bagi masyarakat selama Ramadan hingga musim mudik Lebaran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill