Connect With Us

Makan Bergizi Gratis Kembali Digelar di Sekolah Tangsel, Kali Ini Tidak Ada Susu

Yanto | Senin, 13 Januari 2025 | 14:01

Pelaksanaan program makan bergizi gratis digelar SD Negeri Lengkong Gudang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Senin 13 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pelaksanaan program makan bergizi gratis digelar SD Negeri Lengkong Gudang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Senin 13 Januari 2025.

Program ini menyasar 485 siswa sekolah dasar untuk menerima makanan sehat dan bergizi secara cuma-cuma.

Namun, dalam menu yang disediakan kali ini, para siswa tidak mendapatkan susu seperti biasanya. Makanan yang disajikan meliputi tumis sayur tahu, capcai, daging sapi teriyaki dan buah jeruk.

Wakil Menteri Investasi dan Hilirisasi sekaligus Wakil Kepala BKPM Todotua Pasaribu, meninjau pelaksanaan program tersebut.

Dalam kunjungannya, Todotua Pasaribu memastikan pendistribusian berjalan lancar dan sesuai dengan standar yang ditetapkan. 

“Kami terus memastikan bahwa pelaksanaan program MBG di Tangsel sesuai dengan harapan dan standar yang telah ditetapkan. Peninjauan ini menjadi bagian dari komitmen kami untuk mengawal program tersebut,” jelas Todotua Pasaribu saat diwawancarai.

Ia juga menyoroti kualitas makanan yang diberikan kepada para siswa.

“Kami telah memeriksa kualitas kemasan dan menu yang ada. Tidak ada susu karena protein sudah terpenuhi dari menu utama, dan ini sesuai standar yang berlaku,” tambahnya.

Program MBG ini merupakan salah satu inisiatif Presiden Prabowo Subianto dalam mengatasi kekurangan gizi pada anak-anak sekolah di Indonesia.

Meski menu makanan bergizi yang diberikan tidak menyertakan susu UHT kemasan, Todotua memastikan hal tersebut dilakukan dengan pertimbangan efisiensi dan pemenuhan kebutuhan gizi.

“Kami ingin mengoptimalkan asupan gizi. Jika sumber protein sudah tersedia di makanan, tambahan seperti susu tidak diberikan agar lebih efisien dan tepat sasaran,” tegasnya.

HIBURAN
Rayakan HUT Ke-7, Swiss-Belhotel Serpong Potong Harga Kamar 35 Persen untuk Tamu Pemegang Kartu Loyalitas

Rayakan HUT Ke-7, Swiss-Belhotel Serpong Potong Harga Kamar 35 Persen untuk Tamu Pemegang Kartu Loyalitas

Senin, 20 Juli 2026 | 10:36

Swiss-Belhotel Serpong memperingati hari jadinya yang ketujuh dengan menggelar perayaan bertema “Road to Victory” pada Rabu, 16 Juli 2025, lalu.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

BANTEN
Banten Jadi Daerah dengan PHK Terbanyak Kedua, Ribuan Pekerja Kehilangan Pekerjaan dalam Enam Bulan

Banten Jadi Daerah dengan PHK Terbanyak Kedua, Ribuan Pekerja Kehilangan Pekerjaan dalam Enam Bulan

Senin, 20 Juli 2026 | 07:00

Gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) masih membayangi pasar tenaga kerja nasional sepanjang 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill