Connect With Us

Makan Bergizi Gratis Kembali Digelar di Sekolah Tangsel, Kali Ini Tidak Ada Susu

Yanto | Senin, 13 Januari 2025 | 14:01

Pelaksanaan program makan bergizi gratis digelar SD Negeri Lengkong Gudang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Senin 13 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pelaksanaan program makan bergizi gratis digelar SD Negeri Lengkong Gudang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Senin 13 Januari 2025.

Program ini menyasar 485 siswa sekolah dasar untuk menerima makanan sehat dan bergizi secara cuma-cuma.

Namun, dalam menu yang disediakan kali ini, para siswa tidak mendapatkan susu seperti biasanya. Makanan yang disajikan meliputi tumis sayur tahu, capcai, daging sapi teriyaki dan buah jeruk.

Wakil Menteri Investasi dan Hilirisasi sekaligus Wakil Kepala BKPM Todotua Pasaribu, meninjau pelaksanaan program tersebut.

Dalam kunjungannya, Todotua Pasaribu memastikan pendistribusian berjalan lancar dan sesuai dengan standar yang ditetapkan. 

“Kami terus memastikan bahwa pelaksanaan program MBG di Tangsel sesuai dengan harapan dan standar yang telah ditetapkan. Peninjauan ini menjadi bagian dari komitmen kami untuk mengawal program tersebut,” jelas Todotua Pasaribu saat diwawancarai.

Ia juga menyoroti kualitas makanan yang diberikan kepada para siswa.

“Kami telah memeriksa kualitas kemasan dan menu yang ada. Tidak ada susu karena protein sudah terpenuhi dari menu utama, dan ini sesuai standar yang berlaku,” tambahnya.

Program MBG ini merupakan salah satu inisiatif Presiden Prabowo Subianto dalam mengatasi kekurangan gizi pada anak-anak sekolah di Indonesia.

Meski menu makanan bergizi yang diberikan tidak menyertakan susu UHT kemasan, Todotua memastikan hal tersebut dilakukan dengan pertimbangan efisiensi dan pemenuhan kebutuhan gizi.

“Kami ingin mengoptimalkan asupan gizi. Jika sumber protein sudah tersedia di makanan, tambahan seperti susu tidak diberikan agar lebih efisien dan tepat sasaran,” tegasnya.

NASIONAL
Telkomsel Bekali 1.000 Guru Keterampilan AI dan Desain Visual untuk Mengajar

Telkomsel Bekali 1.000 Guru Keterampilan AI dan Desain Visual untuk Mengajar

Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:37

Di tengah pesatnya arus transformasi digital, dunia pendidikan Indonesia dihadapkan pada tantangan besar.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

BANTEN
Data Susenas 2025: Angka Melek Huruf Generasi Muda Banten 99,95%, Namun Akses Komputer Pelajar Masih Rendah

Data Susenas 2025: Angka Melek Huruf Generasi Muda Banten 99,95%, Namun Akses Komputer Pelajar Masih Rendah

Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:49

Hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) 2025 menunjukkan dinamika baru dalam dunia pendidikan di Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill