Connect With Us

Ada yang Kurang dan Dibawa Pulang, DPRD Tangsel Minta Porsi MBG Dievaluasi

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Selasa, 7 Januari 2025 | 14:43

Anggota Komisi 1 DPRD Tangsel dari Fraksi PSI Alex Prabu. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komisi 1 DPRD Tangerang Selatan (Tangsel) memberikan sejumlah catatan yang perlu dievaluasi dalam pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) Sekolah Dasar Lengkong Gudang Timur, Serpong, Senin 6 Januari 2025, kemarin.

Alex Prabu, Anggota Komisi 1 DPRD Tangsel dari Fraksi PSI menjelaskan dalam peninjauannya di lapangan, secara umum program berjalan lancar dan sesuai dengan rencana.

"Distribusi porsi nasi sudah cukup baik, anak-anak dari kelas 1 hingga kelas 3 diberikan makan siang saat jam pulang pagi, sementara kelas 4 hingga kelas 6 menerima makan siang sebelum memulai jadwal belajar siang," ungkap Alex.

Ia juga mencatat adanya variasi menu yang menarik, seperti ayam goreng, capcay, susu kotak, dan nasi, yang disesuaikan untuk memenuhi kebutuhan gizi anak-anak.

Meskipun demikian, Alex mengakui ada beberapa hal yang masih perlu dievaluasi, terutama dalam menyesuaikan porsi makan agar lebih tepat sasaran.

"Beberapa siswa kelas bawah membawa pulang sisa makanan karena porsinya terlalu besar untuk mereka, sedangkan siswa kelas atas merasa kurang. Hal ini perlu diperbaiki agar program lebih optimal," tambahnya.

Menurut Alex, program ini merupakan inisiatif yang bertujuan untuk mendukung kecukupan gizi siswa serta menciptakan lingkungan belajar yang nyaman. 

Ia berharap program MBG terus dikembangkan dengan memperhatikan evaluasi yang ada.

"Situasi seperti ini penting untuk menciptakan anak-anak yang sehat dan bahagia. Program ini patut didukung secara berkelanjutan," tutupnya.

BISNIS
Kampung Telkomsel Ajak Warga Seru-seruan, Jangkau 121 Titik Sampai Tangerang

Kampung Telkomsel Ajak Warga Seru-seruan, Jangkau 121 Titik Sampai Tangerang

Kamis, 10 September 2026 | 22:13

Telkomsel menghadirkan program Kampung Telkomsel dan Pesta Jawara khusus di area Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi dan Jawa Barat (Jabotabek Jabar), sebagai wadah interaktif bagi masyarakat dan generasi muda untuk berkumpul, beraktivitas

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill