Connect With Us

Dindik Kota Tangerang Bakal Tegur Sekolah dan Penyedia Jika Menu Makan Bergizi Gratis Tidak Sesuai

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 19 Agustus 2024 | 17:38

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin dan Kepala Dindik Kota Tangerang Jamaluddin meninjau pelaksanaan makan bergizi gratis di SMPN 23 Kota Tangerang, Senin 19 Agustus 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang masih terus menjalankan program Makan Gratis Bergizi (MBG) tahap dua. Saat ini, ditargetkan 75 sekolah akan berpartisipasi dalam pembiasaan MBG.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan, sejauh ini program pembiasaan MBG semakin baik.

Ia terus berkomunikasi dengan pemerintah pusat untuk memberikan perkembangan pembiasaan MBG di Kota Tangerang.

"Kami terus berkomunikasi dengan pemerintah pusat. Berdasarkan evaluasi terakhir, kami ingin melakukan penguatan proses pengawasan dalam penyajian hingga distribusi ke kelas-kelas," katanya saat memantau pelaksanaan MBG di SMPN 23 Kota Tangerang.

Ia berencana melibatkan guru dan orang tua murid melalui komite. Nanti, pihaknya akan melakukan pelatihan dan berikan form evaluasi.

"Sehingga, nanti ada SOP dari sekolah dan tim agar kualitas makanan dan hal teknis lainnya dapat sesuai," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang Jamaluddin menuturkan, Pemkot Tangerang juga terus melakukan evaluasi baik sekolah hingga penyedia. Lalu, porsi makan dan juga menu pun telah disesuaikan.

Pihaknya juga akan menegur pihak sekolah atau penyedia MBG bila ditemukan ada yang tidak sesuai.

"Alhamdulillah, anak-anak juga antusias tadi semua menyatakan suka dengan menu yang disediakan. Kami juga melakukan evaluasi baik sekolah maupun penyedia MBG, sehingga apabila ada ketidaksesuaian akan kami tegur," tuturnya.

Kepala Sekolah SMPN 23 Kota Tangerang Adien Alvian menambahkan, pada menu kali ini berisi ayam fillet saus tiram, sayur capcay, dan juga buah pepaya. Tak hanya itu, sebelum makan anak-anak juga mengonsumsi susu.

"Alhamdulillah mereka semua suka dengan menu yang disediakan. Mudah-mudahan, anak-anak dapat pembelajaran yang baik khususnya pembelajaran dan pembiasaan makan sehat di rumah mau pun di sekolah," tutupnnya.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

KOTA TANGERANG
Trotoar Dikuasai PKL? Begini Cara Lapor ke Satpol PP Kota Tangerang

Trotoar Dikuasai PKL? Begini Cara Lapor ke Satpol PP Kota Tangerang

Senin, 27 Juli 2026 | 18:09

Bagi masyarakat Kota Tangerang yang merasa terganggu oleh Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan hingga mencaplok fasilitas umum seperti trotoar, badan jalan, taman, maupun ruang publik lainnya, dapat melaporkannya langsung ke Satpol PP.

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill