Connect With Us

Dipantau Wiranto, Makan Bergizi Gratis Bakal Dilaksanakan 3 Bulan di Kota Tangerang

Yanto | Rabu, 7 Agustus 2024 | 15:06

Dewan Pertimbangan Presiden RI Wiranto tinjau MBG di SDN 04 Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Rabu 07 Agustus 2024. (TangerangNews / Yanto)

 

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pertimbangan Presiden RI Wiranto meninjau tinjau langsung pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SDN 04 Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Rabu 07 Agustus 2024.

 

Menurutnya pogram ini bisa menekan angka stunting anak-anak di Indonesia.

 

"Sebab makan bergizi gratis tersebut terbuat dari berbagai makanan buah-buahan dan sayuran-sayuran," ujarnya.

 

Selanjutnya, program MBG di Kota Tangerang akan diselenggarakan selama 3 bulan kedepan. Sedangkan anggarannya dibebankan kepada dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) daerah.

 

"Kami tinjau hari ini mengetahui kekurangan dan selanjutnya akan kami laporkan ke presiden terpilih, Prabowo dan Gibran nantinya," jelasnya.

 

Sementara PJ Gubernur Banten Al Muktabar mengucapkan terima kasih kepada Dewan Pertimbangan Presiden RI yang sudah berkunjung sebagai tinjau makan bergizi gratis di Kota Tangerang.

 

“Ini sudah kami programkan sudah jauh-jauh hari, akan dilakukan di berbagai SD hingga SMP. Nanti akan kelihatan bagi anak-anak yang sudah diberikan makan bergizi apakah ada perubahan," ujarnya.

 

Program ini nantinya akan dilakukan di Cilegon dengan menggunakan dana CSR, BOS dan APBD daerah.

 

"Kita dari Provinsi Banten akan menurunkan anggaran APBD Banten, untuk khusus penanganan stunting 0-6 bulan, kita permulakan nanti akan terkater dapur PPK," imbuhnya.

NASIONAL
Dinilai Sukses Bangun Layanan Kesehatan Terintegrasi, Bethsaida Healthcare Raih Penghargaan Internasional di Singapura

Dinilai Sukses Bangun Layanan Kesehatan Terintegrasi, Bethsaida Healthcare Raih Penghargaan Internasional di Singapura

Senin, 30 Maret 2026 | 10:52

Bethsaida Healthcare kembali mencatatkan pencapaian di tingkat internasional setelah meraih penghargaan “Clinical Ecosystem of the Year – Indonesia” dalam ajang Healthcare Asia Awards 2026.

TANGSEL
Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:42

Aksi warga yang turun tangan memperbaiki kerusakan di Flyover Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat respons langsung dari pemerintah daerah setempat.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill