Connect With Us

Dipantau Wiranto, Makan Bergizi Gratis Bakal Dilaksanakan 3 Bulan di Kota Tangerang

Yanto | Rabu, 7 Agustus 2024 | 15:06

Dewan Pertimbangan Presiden RI Wiranto tinjau MBG di SDN 04 Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Rabu 07 Agustus 2024. (TangerangNews / Yanto)

 

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pertimbangan Presiden RI Wiranto meninjau tinjau langsung pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SDN 04 Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Rabu 07 Agustus 2024.

 

Menurutnya pogram ini bisa menekan angka stunting anak-anak di Indonesia.

 

"Sebab makan bergizi gratis tersebut terbuat dari berbagai makanan buah-buahan dan sayuran-sayuran," ujarnya.

 

Selanjutnya, program MBG di Kota Tangerang akan diselenggarakan selama 3 bulan kedepan. Sedangkan anggarannya dibebankan kepada dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) daerah.

 

"Kami tinjau hari ini mengetahui kekurangan dan selanjutnya akan kami laporkan ke presiden terpilih, Prabowo dan Gibran nantinya," jelasnya.

 

Sementara PJ Gubernur Banten Al Muktabar mengucapkan terima kasih kepada Dewan Pertimbangan Presiden RI yang sudah berkunjung sebagai tinjau makan bergizi gratis di Kota Tangerang.

 

“Ini sudah kami programkan sudah jauh-jauh hari, akan dilakukan di berbagai SD hingga SMP. Nanti akan kelihatan bagi anak-anak yang sudah diberikan makan bergizi apakah ada perubahan," ujarnya.

 

Program ini nantinya akan dilakukan di Cilegon dengan menggunakan dana CSR, BOS dan APBD daerah.

 

"Kita dari Provinsi Banten akan menurunkan anggaran APBD Banten, untuk khusus penanganan stunting 0-6 bulan, kita permulakan nanti akan terkater dapur PPK," imbuhnya.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

KOTA TANGERANG
DLH Kota Tangerang Bakal Tambah 3 Fasilitas RDF Baru Tahun Ini

DLH Kota Tangerang Bakal Tambah 3 Fasilitas RDF Baru Tahun Ini

Selasa, 7 Juli 2026 | 16:51

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang kini mengebut sejumlah proyek strategis, salah satunya rencana pembangunan tiga fasilitas Refuse Derived Fuel (RDF) baru, pada tahun 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill