Connect With Us

Dipantau Wiranto, Makan Bergizi Gratis Bakal Dilaksanakan 3 Bulan di Kota Tangerang

Yanto | Rabu, 7 Agustus 2024 | 15:06

Dewan Pertimbangan Presiden RI Wiranto tinjau MBG di SDN 04 Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Rabu 07 Agustus 2024. (TangerangNews / Yanto)

 

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pertimbangan Presiden RI Wiranto meninjau tinjau langsung pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SDN 04 Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Rabu 07 Agustus 2024.

 

Menurutnya pogram ini bisa menekan angka stunting anak-anak di Indonesia.

 

"Sebab makan bergizi gratis tersebut terbuat dari berbagai makanan buah-buahan dan sayuran-sayuran," ujarnya.

 

Selanjutnya, program MBG di Kota Tangerang akan diselenggarakan selama 3 bulan kedepan. Sedangkan anggarannya dibebankan kepada dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) daerah.

 

"Kami tinjau hari ini mengetahui kekurangan dan selanjutnya akan kami laporkan ke presiden terpilih, Prabowo dan Gibran nantinya," jelasnya.

 

Sementara PJ Gubernur Banten Al Muktabar mengucapkan terima kasih kepada Dewan Pertimbangan Presiden RI yang sudah berkunjung sebagai tinjau makan bergizi gratis di Kota Tangerang.

 

“Ini sudah kami programkan sudah jauh-jauh hari, akan dilakukan di berbagai SD hingga SMP. Nanti akan kelihatan bagi anak-anak yang sudah diberikan makan bergizi apakah ada perubahan," ujarnya.

 

Program ini nantinya akan dilakukan di Cilegon dengan menggunakan dana CSR, BOS dan APBD daerah.

 

"Kita dari Provinsi Banten akan menurunkan anggaran APBD Banten, untuk khusus penanganan stunting 0-6 bulan, kita permulakan nanti akan terkater dapur PPK," imbuhnya.

KOTA TANGERANG
Sebaran Abu Vulkanik Bisa Ganggu Kesehatan Siswa, PJJ di Kota Tangerang Diperpanjang Dua Hari

Sebaran Abu Vulkanik Bisa Ganggu Kesehatan Siswa, PJJ di Kota Tangerang Diperpanjang Dua Hari

Rabu, 9 September 2026 | 13:56

Dinas Pendidikan Kota Tangerang memperpanjang pelaksanaan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) bagi seluruh satuan pendidikan sebagai langkah antisipasi terhadap potensi dampak aktivitas vulkanik Gunung Anak Krakatau.

PROPERTI
Sabet 2 Penghargaan di IPBA 2026, Sinar Mas Land Kukuhkan Komitmen Kota Mandiri Berkelanjutan

Sabet 2 Penghargaan di IPBA 2026, Sinar Mas Land Kukuhkan Komitmen Kota Mandiri Berkelanjutan

Selasa, 8 September 2026 | 21:53

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah nasional. Pengembang terkemuka ini sukses memboyong dua penghargaan sekaligus dalam ajang Indonesia Property & Bank Awards (IPBA) 2026.

KAB. TANGERANG
Rebutan Ngecharge Mobil Listrik Berujung Baku Pukul di SPKLU Suvarna Sutera Tangerang

Rebutan Ngecharge Mobil Listrik Berujung Baku Pukul di SPKLU Suvarna Sutera Tangerang

Rabu, 9 September 2026 | 17:40

Beredar sebuah video yang di media sosial yang memperlihatkan Keributan antar pengendara mobil listrik di Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) Samanea, Kawasan Suvarna Sutera, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Mengenal Teknologi Photobiomodulation (PBM) untuk Perawatan Kulit Tingkat Sel

Mengenal Teknologi Photobiomodulation (PBM) untuk Perawatan Kulit Tingkat Sel

Jumat, 4 September 2026 | 22:14

Industri estetika medis dan dermatologi global kini tengah mengalami pergeseran paradigma (shifting).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill